Нарушение у ребёнка восприятия входящей информации
н.п. может, еще проблема в том, что я помню тех, советских детей, в советское время, активных, спортивных, хорошо говорящих. В моем представлении здоровый ребенок должен быть именно таким. Активность-спортивность в наличии, осталось подтянуть речь. Если врачи помогут, будет чудесно. Сейчас вроде само идет развитие быстрыми темпами, лишь бы не тормознулось... А со справками и диагнозами всякими - разберемся ближе к школе. Думаю, подождать до 7 лет, как в РФ. Не просто так ведь именно для русских детей школа рекомендована с 7 лет.
Может я чего не понимаю. Ну вот диагноз, например, у нас будет озвучен школе. И дальше что? Вместо контрольных и экзаменов - тесты. Учительская предвзятость - исключена полностью.
А тесты мой ребенок у логопеда как орешки щелкает интуитивно. Ответила ей названия местных блюд, которые никогда не видела и не пробовала.
Нам еще русский логопед рассказал, как местные русскоязычные иммигранты делают: они полностью изолируют своего ребенка от внешней среды до школы. Дома - только на русском, врачи - русские, друзья - русские, садики - русские, деды Морозы и Снегурочки - русские, книги, говорящие игрушки, магазины и развлечения - русские. На местные площадки не ходят.
Говорит, не надо изобретать велосипед, это вековой опыт поколений.
Муж у нее спрашивает, а как же в школе? ребенка будут обижать, т.к. языка не знает. На что логопед говорит, что мы все проецируем свои страхи и свой детский опыт на ребенка. А в текущей реальности никто никого обижать не будет. Язык у детей в школьном возрасте прицепится на раз-два-три. Детям вообще достаточно трех слов и двух жестов для общения.
на Ваш пост 1042, хочется сказать, есть разные родители, есть принципиальные,есть ленивые-это те, кто ребёнка не вводит в ин.средц проживания. Но, по опыту всех знакомых/ родных живущих в других странах хочу сказать, дабы не усложнять жизнь своим детям, дети таки ходят в сад страны проживания, за 3 года до школы, или за год.
С 1 стороны логопед прав, дабы н4 потерять русский язык, многме хотят его заложить заранее в фундамент , с 2й стороны, ведь это не ее дети =).
Представьте себя на месте ребёнка, Вы приходите 5а работу, а Вы НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ И НЕ ЗНАЕТЕ ДАЖЕ КАК ОБШКТЬСЯ С КОЛЛЕГАМИ, Вы не знаете языка. Какую реакцию Вы получите от коллег? Правильно -игнор. Вот и дети будут игнорить ребёнка Вашего.
И какой раз убеждаюсь, Вы ищите причины и оправдания, чтобы НИЧЕГО не делать. Браво!!!!
Активность-спортивность в наличии, осталось подтянуть речь. Если врачи помогут, будет чудесно
"...а был ли мальчик!"
прикольно... а я и не знала
И это очень печально. Не даете себе труда освоить турецкий хотя бы на примитивном уровне. Ребенок говорит правильную фразу, а вы не понимаете и считаете, что он ерунду бормочет.
Муж ваш говорит именно так
в предложении использует одно слово на русском, другое - на иностранном.
В итоге От вас ребенок слышит только русский (потому что турецкий вы не учите и не собираетесь), от отца - суржик, дикую русско-турецкую смесь, на площадке с другими детьми - турецкий.
Тут и взрослый не разберется, как правильно раговаривать.
у меня была такая ситуация и с отсутствием знаний по специальности, и с языковым барьером. Вовсе не игнор. У меня позитивный опыт. 
Я-то как раз наоборот, активно ввожу ребёнка в языковую среду. У нас и детские площадки, и кружки, и на дни рождения ходим. 
с языковым барьером. Вовсе не игнор. У меня позитивный опыт.
Т.н. Вы пришли на работу, не зная языка? Все говорили на иностранном, то бишь языке страны, а Вы знали только русский? Поподробнее, пожалуйста.
Я-то как раз наоборот, активно ввожу ребёнка в языковую среду. У нас и детские площадки, и кружки, и на дни рождения ходим.
Вы путаете теплое с мягким.
Вы таки не вводите активно в среду, Вы просто даёте возможность влиться в среду обитания.
Это как будто Вы, не зная языка, ходите по магазинам =) ГДЕ киваете головой, да, нет, спасибо.
Вы меня поражаете своей фантазией, выдавать желаемое за действительность.
У меня родня живёт в Турции, подруга живёт в Турции, так их реальность совсем 5е совпадает с Вашим тут представлением.
Да, как в анекдоте:
у немецкого студента спрашивают, за сколько выучишь китайский язык? - за пять лет
У французского студента спрашивают... - за год.
У русского спрашивают, а он спросонья будит товарища: «Вася, вставай, завтра китайский сдавать!»
да, нет, спасибо
у меня ребёнок много знает иностранных слов, у неё речь развивается 50/50
Она общительная и дружелюбная. Сегодня специально последила, сколько эффективного общения у неё было на детской площадке. На все 100 процентов эффективно. Сначала в войну играла с четырьмя братьями, ей выдали оружие. Те выкрикивают из-за угла, и моя выкрикивает. Потом выясняла имущественные отношения, чьи игрушки. Потом с другим мальчиком играли в игру, которая встроена в площадку (треугольник, круг, квадрат). Потом с девочками в куклы. Потом с бабушкой на лавочке сидела и, как логопед, вопросы ей задавала: «Что это?»
Отдавайте ребёнка в сад, затем в школу и идите работать.
Вы слишком много варитесь в своем собственном мире, Вам нужно, как и ребенку общение.
Сначала в войну играла с четырьмя братьями, ей выдали оружие. Те выкрикивают из-за угла, и моя выкрикивает. Потом выясняла имущественные отношения, чьи игрушки. Потом с другим мальчиком играли в игру, которая встроена в площадку (треугольник, круг, квадрат). Потом с девочками в куклы.
Надеюсь, вы проследили, чтоб оружие, игрушки и куклы были продезинфицированы, расстояние в 1,5 метра соблюдалось, все в масках? что то вы про корону забыли...
У нас сейчас другие инструкции, касаются только пребывания в помещении. Пляж, площадки - все можно
Отчего, я понимаю, что ваш муж 5ю точку не желает поднимать ради родной матери, он просто красавчик, свои интересы поставил превыше собственной семьи, он то свой выбор давно сделал.
Хотя бы до обеда ребёнка в садик отдать надо. И ей, и Вам будет большая польза ;)
Ты что, там же ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, о которых нам, тугоухих, ТС надоело повторять.
А ты про сад заладила.
Я тугоухая в квадрате. И иногда очень упёртая :)
Мне заочно нравится дочка ТС, поэтому буду ломиться в закрытые двери. Мне не сложно, и вдруг что-то получится.
П.С.: начала смотреть сериал, который был озвучен выше. Жесть полная.
Ольге до этого как до луны, но на всякий случай глянуть не помешает.
я больше мультфильмы любл типа:
Я жужжу, я жужжу,
В садик/школу не хожу.
Я с соседями дружу
Вам для расслабления можно и "жу-жу" иногда посмотреть. В то время, когда дочка в садике будет ;))
Вы думаете мне свою дочку (первый ребёнок) было легко в садик отдать? В три года. Три недели с ней в саду сидела, пока не выгнали. Один раз даже ревела в коридоре, хотела забрать и уйти. Хорошо, что воспитатель правильные слова нашла ;)
Я успокоилась, и дочка успокоилась. После этого проблем не было.
Вы не первая "озабоченная мамаша", но в какой-то момент надо взять себя в руки.
Ради ребёнка ;)
Ты плохо читаешь матчасть:
1. У семьи ТС нет денег
2. Сад стоит денег, но см.п.1
3. Оставить свекровь не с кем, там деменция. Сиделка стоит денег, а это значит см.п.1
4. Если ребенок заболеет, то врача/ лекарства надо оплачивать, а это значит см.п.1
5. Муж не помогает ухаживать за собственной мамой, все свалив на ТС, зарабатывает мало, и тп, а это значит см.п.1
6. Больничный никто не оплачивает, а это снова см.п.1
И ВООБЩЕ все упирается в п.1., тк страховка заключена самая, что ни на есть базовая, которая в лучшем случае даст добро на парацетамол. =)
Вывод один- чем больше диагнозов у ребёнка, тем больше плюшек у семьи ТС.