Холестерин
Как вы вообще относитесь к статинам? Я чувствую, что придется их принимать, ни питанием ни тренировками не удается добиться низкого уровня ЛПНП (сейчас 4.5 ммоль/л а надо хотя бы 3). Начал вникать в тему, много исследований о том, что статины существенно уменьшают риск онкологии. Какие наиболее перспективные препараты сейчас есть? Конечно сильно смущает, что в дальнейшем их уже будет сложно отменить.
Не все статины проходят через гематоэнцефалический барьер.
нет заболеваний базирующих на одной проблеме. всё системно. каждый второй с деменцией может и и от алюминия и от нехватке вит д 3 и от не использования мозга(лени) и от статинов. и у каждого вполне по разному смешаны причины. никто не знает правду правдешную.
и тут тоже каждый вибирает для себя правду которая ему нравится. проблема когда других заставляют на базе якобы научных исследований подчиняться моразму.
Wissenschaft ist der aktuelle Stand des Irrtums(цитата, автор мне не известен)
Почитал рекомендации Американской Коллегии Кардиологов за 2019 г. Там есть калькулятор. Пока, буду более интенсивно тренироваться и следить за питанием. Понаблюдаю несколько месяцев, возможно и обойдусь.
риск сердечно сосудистых заболеваний еще оценивают по procam Score.это калькулятор
https://www.assmann-stiftung.de/procam-tests/
Там уже учитывается расчет риска ссз- сердечно сосудистых заболеваний, это не только от величины холестерина , лдл и возраста зависит