Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

COVID-19 обсуждение, ветка номер 3

Olesya_1 патриот11.09.20 06:56
Olesya_1
NEW 11.09.20 06:56 
в ответ shenchik 11.09.20 06:31

А меня помимо масок напрягает ситуация с карантинами

Прошлое полугодие коту под хвост .

И судя по тенденции,нынешний учебный год будет не намного лучше.

Ну для сторонников очередное-нуачетакого,пропустят ещё один год, их же в детей много.

Потому как у них дети л бо выросли,либо ещё ходят в сад .Поэтому их хата с краю.

Тут же вспоминаю ситуацию с музыкой. Младший не мог заниматься, занятия отменили,сльтернативы не было

koder патриот11.09.20 07:42
koder
NEW 11.09.20 07:42 
в ответ Foedor2 09.09.20 17:25
Еще Кодер пропал. Так возбуждённо про Ковид-19 тут рассказывал и пропал.

Я здесь. Мне жаль, что вы так от моих рассказов возбудились, поэтому больше читаю. хаха

koder патриот11.09.20 07:48
koder
NEW 11.09.20 07:48 
в ответ Bonobo2020 10.09.20 16:23
Это говорилось в начале и вашим любимым дорстоном. Но потом он переобулся.

Заметьте, вне зависимости от того, поняли ли вы вообще, что говорят врачи , у вас есть два разных мнения одного и того же человека. Как вы выбираете, какое из них правильное?

Маяк коренной житель11.09.20 08:24
NEW 11.09.20 08:24 
в ответ Olesya_1 11.09.20 06:56, Последний раз изменено 11.09.20 09:01 (Маяк)
А меня помимо масок напрягает ситуация с карантинамиПрошлое полугодие коту под хвост .И судя по тенденции,нынешний учебный год будет не намного лучше.Ну для сторонников очередное-нуачетакого,пропустят ещё один год, их же в детей много.Потому как у них дети л бо выросли,либо ещё ходят в сад .Поэтому их хата с краю.Тут же вспоминаю ситуацию с музыкой. Младший не мог заниматься, занятия отменили,сльтернативы не было

Да, это очень сложный вопрос, на него трудно ответить однозначным универсальным решением. Ковид многое поставил в сложное противоречивое положение, и ситуация меняется по случаям заболеваемости.

Но например, если посмотреть на ситуацию с позиции законодателей и директоров школ......если дети заболеют, кто будет нести ответственность ?

Кто даёт гарантию, что при заражении учеников некоторые родители не начнут подавать в суды обвиняя школы в безответственности ?

И мы видим примеры,- начался учебный год, и сразу же появились случаи заболеваемости и карантина учеников и учителей. Единичные случаи, но они есть и создают триггер решений.

В Италии например школы были закрыты пол года, с начала ковида. Не знаю точно все ли.

Я бы тоже например нагло и эгоистично сказал многим мамашам и папашам - хочешь детей гениев, обучай сам, плати огромные деньги за частных учителей и отдельные помещения, никто тебе ничего не должен. Но это не полит-корректное высказывание, и никто из политиков и учителей себе такого не может позволить. Но тем не менее такой ответ всё чаще напрашивается.

В сложные времена становится сложнее и нужно уметь перестраиватся соответственно сложностям. Сейчас как никогда нужны решатели, а не попрошайки и жлобные жалобщики. Нужно уметь самоорганизоваться. Обществу нужно уметь мобилизироваться в целое, хотя бы в некоторой степени. А кто этого не делает - падает социально, финансово, психологически, ментально итд. Тем более многие живут не по мере и я даже рад, что ковид великого хама с именем человек немного отрезвит от пъянящих иллюзий. И вообще, мне обывательщина-консумизм становятся противней и ненавистней, ведь их психология и образ жизни именно в сложных ситуациях терпит больше всех крах. Звучит злодейством, звучит пугающе, панически, знаю....но это как посмотреть.улыб

Сидите, люди русские! Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин .уйло ! Русский солдат иди нах..!
koder патриот11.09.20 08:31
koder
NEW 11.09.20 08:31 
в ответ shenchik 11.09.20 00:12
У меня аллергический ринит. И я знаю, как маска "не вызывает дефицита кислорода" не по наслышке.

Обьясните пожалуйста, как на это влияет маска. Итак у вас аллергический ринит. Это означает, что в момент приступа у вас заложен нос и дышать носом вы не можете. Через нос не проходит воздух.Но недостатка кислорода нет, вы продолжаете дышать ртом и при всем том, что ситуация неприятна и даже опасна, недостатка кислорода вы не испытываете. Если я неправ - поправьте.

С маской ситуация совсем другая. Материал перекрывает органы дыхания и на вдох приходится прикладывать дополнительное усилие, что бы протянуть воздух через материал. Тот же самый воздух, с тем же самым содержанием кислорода. Психологически это усилие воспринимается как "я задыхаюсь, мне тяжело дышать". Но на самом деле это ощущение и привычка. Через какое то ощущение проходит.

Проблем в том, что в маске жарко и она становится влажной действительно существуют. Я в маске занимался бегом. Во время бега всегда не хватает воздуха и маска при небольшой привычке никак не усугубляет ситуацию. А вот намокает быстро и становится просто противно. Меры борьбы с этими проблемами уже предлагали

fuedor2003 патриот11.09.20 09:07
fuedor2003
NEW 11.09.20 09:07 
в ответ shenchik 11.09.20 00:12
У меня аллергический ринит. И я знаю, как маска "не вызывает дефицита кислорода" не по наслышке.

Есть полу-визиры. Движение воздуха в них вообще свободное.

NachDeutschland коренной житель11.09.20 09:25
NachDeutschland
NEW 11.09.20 09:25 
в ответ Olesya_1 11.09.20 06:56

Не обязательно. У людей, начиная с определенного уровня дохода или жизни (доход может быть и небольшим, но нет кредитов и аренд, есть куча родни), четкое понимание, что ребенок никуда из их прослойки не денется, не станет беднее, а богаче им не особенно нужно.

Проиграют те дети, у кого немецкий не родной, у кого дома бедность и хотелось выбраться, у кого родители не занимаются, бухают или лупят, девочки в семьях крайних воззрений (и это может быть почти любая религия)...

Будь у меня больше доход и только коммуналка, я бы тоже была спокойнее.

Что совой об пень, что пнём об сову.
NachDeutschland коренной житель11.09.20 09:29
NachDeutschland
NEW 11.09.20 09:29 
в ответ Маяк 11.09.20 08:24

Во-первых, есть исследования и опыт других стран, что массовых заражений до 12-15 лет нет. А закрывать школу из-за одного учителя - это решения политическое, они же госслужащие, отсутствие быстрых тестов и т.п.

Во-вторых, о каких гениях речь? С нас взимают кучу налогов и сборов, на которые много лет обещали, и потому должны образование, включая детсады тоже. Трамп, кстати, позволил себе высказывание, что деньги за "хоумскулинг" должны идти родителям, а не школам, в реалиях Германии - родителям, а не в региональный бюджет. В США тоже далеко не все школы сумели сделать нормальную удаленку.

А репетиторов, кому надо, уже давно сам нанимает.

Маяк коренной житель11.09.20 09:38
NEW 11.09.20 09:38 
в ответ NachDeutschland 11.09.20 09:29
С нас взимают кучу налогов и сборов, на которые много лет обещали, и потому должны образование, включая детсады тоже.

Сколько налогов лично с Вас сняли и должно Вам государство ?

Вы лично работали то хоть где-то вообще ? улыб

Да, знаю вас, халявщики, привыкшие к серости толпы, в ней скрывающиеся, из неё кричащие, клевещущии, обвиняющии.....им обещали царство прекрасное....и сейчас они шантажируют этими невидимыми обещаными богатствами .......а собственно кого ? хаха

Сидите, люди русские! Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин .уйло ! Русский солдат иди нах..!
fuedor2003 патриот11.09.20 09:54
fuedor2003
NEW 11.09.20 09:54 
в ответ bradipina 10.09.20 22:10
Какая-нибудь статистика есть по тому, сколько сейчас свободных коек? Конечно есть. https://www.divi.de/divi-intensivregister-tagesreport-arch...

30% свободно. Судя по временной шкале, свободно уже несколько месяцев подряд. Тогда совсем непонятно почему был отменён Rock am Ring, например. Могли бы спокойно пораммштайнить.

Если столько свободных мест есть, почему отменён Oktoberfest? Это ни много ни мало под тысячу рабочих мест и хороший метод избежать десяток разорений средних и крупных пивоварен. Да-да, я знаю, сейчас придёт Кодер и скажет, что там пьянствуют, блюют и безобразия нарушают. Но уж лучше пусть немного попьянствуют, сотню человек посадят на ИВЛ, один умрёт, чем тысячу выкинут на биржу труда, отдадут коту под хвост сотни миллионов госденег и трое повесятся от банкротства.

Ладно футбол, туда ходит в среднем более-менее взрослая, степенная и больше подверженная коронарискам публика. Но что не так с детскими фестивалями, типа Southside. Там собираются 60 000 детишек под 18 лет на 3 дня. Почему им в школах пересекаться можно, а на свежем воздухе нельзя?

NachDeutschland коренной житель11.09.20 10:01
NachDeutschland
NEW 11.09.20 10:01 
в ответ Маяк 11.09.20 09:38

Вы можете посмотреть мой профиль, все написано. Мы не миллионеры, но не удивлюсь, если за год я и муж выплачиваем больше, чем вы за 5 лет. Намекну - мы из тех семей, которые от корона-киндер-бонус не получили бы ничего, даже если бы работал только один из нас, а уж вдвоем тем более.

И слово "халявщики" забудьте. "Халявщики" эти рожают и воспитывают детей, чтобы в итоге было кому задницу вам в доме престарелых мыть. Если вы уж упомянули Италию, напомню, что там умирали массово как раз те, кто считал, что приехавшая частная сиделка за не очень дорого решит проблему ухода за ними на пенсии.

valentina0112 свой человек11.09.20 10:02
valentina0112
NEW 11.09.20 10:02 
в ответ Маяк 11.09.20 09:38
Вы лично работали то хоть где-то вообще ?

А Вы?

Или строчить на форумах Германки - Ваша работа?

Вас так здесь много, как ещё ни одного пустозвона не было.

Этакий самодовольный напыщенный индюк, который распускает хвост павлином.

Знаю, что это переход на личности, но бана не боюсь - писать здесь всё равно редко удаётся, хотя я как раз и безработная.

Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
ПШНХ_1 знакомое лицо11.09.20 10:12
ПШНХ_1
NEW 11.09.20 10:12 
в ответ valentina0112 11.09.20 10:02

Чел с паранормальных явлений сюда прибежал хаха Там он уже всё решил.

Use logic. This is not a game >
  2018 свой человек11.09.20 10:21
11.09.20 10:21 
в ответ NachDeutschland 11.09.20 10:01, Последний раз изменено 11.09.20 10:30 (2018)

"Халявщики" эти рожают и воспитывают детей, чтобы в итоге было кому задницу вам в доме престарелых мыть.

Халявщики для Вас - это сидящие дома с детьми, а их дети - это подрастающие неквалифицированные рабочие?

но не удивлюсь, если за год я и муж выплачиваем больше, чем вы за 5 лет

детей забыли учесть и родителей. Всем своим кланом Вы в Германии всех безработных содержите.

koder патриот11.09.20 10:27
koder
NEW 11.09.20 10:27 
в ответ fuedor2003 11.09.20 09:54
Это ни много ни мало под тысячу рабочих мест и хороший метод избежать десяток разорений средних и крупных пивоварен. Да-да, я знаю, сейчас придёт Кодер и скажет, что там пьянствуют, блюют и безобразия нарушают.

Во первых это действительно так. Во вторых я против массовых мероприятий с участием сотен тысяч участников в принципе. И не из за короны. Гиганские толпы народа дейстрвительно блюют, нужны спец. меры по поддержанию порядка, по подготовке и уборке, это оправдывают экономикой, но деньги получают устроители, а проблемы - местные жители. А потом мемориальные доски устанавливают, как в Дуисбурге. Экономика должна базироваться не на массовых мероприятиях, где приезжие устраивают бардак и за это платят. Имхо.

Но я так же хорошо понимаю, что деньги решают все и разумеется открытие этих мероприятий будет рассматриваться в первую очередь.

Но что не так с детскими фестивалями, типа Southside. Там собираются 60 000 детишек под 18 лет на 3 дня.

Это действительно нужно детишкам, собраться толпой в 60 ТЫСЯЧ?

Маяк коренной житель11.09.20 10:30
NEW 11.09.20 10:30 
в ответ NachDeutschland 11.09.20 10:01, Последний раз изменено 11.09.20 10:34 (Маяк)

Странные вы люди.....ведёте дискуссию за общество, то есть за многих людей, как федеральные политики, но на самом деле как сказал -толпа, а потом свою аргументацию выстраиваете на личностных запросах и смыслах ......то есть так происходит реальная шиза.....и помоему Вы это даже не осознаёте.

Приведите свои мысли в порядок, учите законы логики. А выше я играл, театрально, хотел узнать кто Вы, насколько понимаете шутки и смысл в них. Шизоиды не понимают. И очевидно, что какими-то личностными инструментами Вы владеете, но опыта и логики в общественной деятельности у Вас нет, мало, как и у многих других. Вы обыватель и это не клише, а социальный статус и всё, что с этим связано. И мне хотелось увидеть насколько смысла Вы увидете в моих театральных шутках, вывести Вас за привычные и очевидно частично неправильно сложенные рамки мышления и поступков. Но Вы о своём и даже не отвечаете на мои посты, а как-то мимо.

А комментировать Ваш поток сознания с подобной логикой частичности о общем опять же трудно, невозможно, бессмысленно. Это как гонятся за ветром. Вы это понимаете или это не Ваше прайсклассе ? улыб

valentina0112 свой человек11.09.20 10:37
valentina0112
NEW 11.09.20 10:37 
в ответ koder 11.09.20 08:31
Психологически это усилие воспринимается как "я задыхаюсь, мне тяжело дышать". Но на самом деле это ощущение и привычка. Через какое то ощущение проходит.

Или приходит.

Я сама удивлялась тем, кто писал что задыхается в масках: я иногда просто забывала стянуть её после магазина (и теперь уже не думала про людей в масках на улицах, что это паникеры - скорее всего такие же забывшие её снять). И очки у меня от неё не потеют.

Но в августовскую жару я плохо себя чувствовала, и два раза , один раз - в магазине, второй - в амте, мне реально становилось в ней плохо до такой степени, что казалось, что сознание потеряю, если её не сниму. В обеих случаях я её снимала с одной стороны и разговаривала, просто держа как щит перед лицом, не прижимая к нему.

И мне как-то всё равно - от нехватки кислорода это происходило, или от необходимости дополнительных усилий протягивать воздух через маску. Никуда "это ощущение" не проходит, только нарастает.

Просто у тех, кто думает, что люди выдумывают, говоря, что им трудно дышать, или капризничают, другое состояние здоровья.

Ну и отрицать вред масок для детей - это можно делать тоже только из духа противоречия. Демонстрируя, что он не только "антимасочникам" присущ.

Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
Маяк коренной житель11.09.20 10:37
NEW 11.09.20 10:37 
в ответ valentina0112 11.09.20 10:02
Этакий самодовольный напыщенный индюк, который распускает хвост павлином.

Хэээй, курицы, вперёд !!!

Там, на базаре продают амбиции великих !!! хаха

Olesya_1 патриот11.09.20 10:41
Olesya_1
NEW 11.09.20 10:41 
в ответ Маяк 11.09.20 08:24

НУ да, главное, чтобы собственная ж не была подставлена .

Мы не про гениев, а про стандартную школьную программу.

А высказывание попахивает .

Потому как мало кто сможет себе позволить платить большие деньги за частную школу. Да и налогов мы платим предостаточно.

В таком случае можно сказать-долои дармоедов в виде политиков, управленцев и всяких лодыреи в виде харцфирщиков и бещенцев. А так же даваите перстанем оказывать ненужные поддерживающие мероприятия от определенного возраста. Список можно продолжить.

odessa70 патриот11.09.20 10:42
odessa70
NEW 11.09.20 10:42 
в ответ bradipina 10.09.20 17:23
если вы их соблюдаете, что ж за вами смотрителям пришлось гоняться?

Вы когда отвечате, то не смотрите кому? За мной никто не гоняется, я не посещаю в данный момент музеи и т.д.Хотя некоторые просто уверены, что от ношения маски проблем быть не может, ну раз уж зубные врачи носят её каждый день, но мне лично она создаёт проблемы и отнюдь не психологоческого плана.Поэтому я лично и мои близкие ограничивают себя в культурном просвещении, чтобы не дай бог служителям в пустых помещениях, за нами не бегать.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.