русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

COVID-19 обсуждение, ветка номер 3

295526   198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 alle
odessa70 патриот10.09.20 11:39
odessa70
NEW 10.09.20 11:39 
in Antwort bradipina 10.09.20 10:57

900.000 смертей от/с ковидом это 0,01% от 7.594.000.000. Сколько умерло за этот же период от онкологии? Тоже могли бы жить и жить ещё. Но не повезло. Но эти не считаются, это неинтересно потомо, что привычно. А вот ковид это да.

Вот, что интересно: именно в тех странах Европы, где был строгий карантин весной, всё пошло по новой. Может то, что известно давно, а именно изоляция не способствует укреплению иммунитета, таки правда. Я понимаю, что все в панике и ужасе и очень хочется спрятаться, но надо иметь мужество посмотреть правде в глаза, что спрятаться не удастся.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
bradipina коренной житель10.09.20 12:15
NEW 10.09.20 12:15 
in Antwort odessa70 10.09.20 11:39, Zuletzt geändert 10.09.20 13:46 (bradipina)

(1) вы так и не поняли понятие избыточной смертности. это не установленная смертность от ковида. она включает и онкологию тоже.

по ковиду в России в статистику например как раз пишут только тех, кто умер точно "от", а не "с" (https://www.rbc.ru/economics/07/08/2020/5f2d290b9a79474ac2...). и в позитивных только тех, у кого выраженные симптомы. но избыточная смертность при этом есть все равно.

(2) вы так и не поняли смысла карантина и других мер (масок и т.д.)

Смысл не в том, чтобы никто не заболел - почти все рано или поздно заболеют. И я, и вы, да. Может, и не заметим, но заразимся скорее всего в течение ближайшего года-двух.

А в том, чтобы все не заболели одновременно, а постепенно по возможности. Не перегружая больницы как это было в марте в Италии и в апреле в Нью Йорке. И в том, чтобы как можно позже заболели те, кто в группе риска, таким образом дождавшись разумного протокола лечения (часть избыточной смертности от ковида в Америке возможно от неправильного лечения, ага) и может быть аттенуации вируса (которая скорее всего уже произошла или происходит)

Да, меры частично противоречивы, но нужен компромисс. Человек без маски в досимптомном периоде не знает, что он заразен, и в автобусе заразит может 30 человек без масок. Если он в маске, он в автобусе заразит может 1-2 ближайших к нему человека. Да, возможно, заразит. Этого никто не может исключить. Но суперраспространений, когда как на карнавале 1 человек заражал за раз сотню, не будет. (А среднее число репродукции в начале = 3 не означает, что 1 человек заражает 3, а означает, что 99 заражают 0-1, а 1 заражает 200-300 за раз).

И естественно, что там, где еще никто не болел, сейчас заражаются. В этом и был смысл, замедлить, но не предотвратить. Искоренить, пока все не перезаражаются, невозможно. То, что числа идут вверх к тому же на 50% или больше как минимум из-за усиленного тестирования. Реального роста пока мало (но в осенний сезон он конечно будет, как и ожидалось, летом на открытом воздухе заразиться почти невозможно).

(В большинстве Германии не было никогда строгого карантина. Я гуляла с ребенком много часов в день, намного больше, чем когда я на работе и ребенок в саду. И наш иммунитет точно никак не пострадал. Если кто-то в панике все мыл хлоркой и заперся в доме, это был их личный выбор, но в Германии личного карантина никакого не было, никто двери снаружи как в Китае никому не запирal)

Маяк коренной житель10.09.20 13:12
NEW 10.09.20 13:12 
in Antwort Bonobo2020 10.09.20 11:28
Вы спрашивали о нелепых правилах и указах- я вам привела примеры.Доказана их нелепость и тупость, Вы же не привели обратных доводов?

А я шучу с теми, кто создал себе предубеждения упрямости и эгоизма, дышит на меня агрессией и будто я ему чего-то должен. Берегу своё и своих собеседников здоровье. хаха

Сидите, люди русские! Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин .уйло ! Русский солдат иди нах..!
Маяк коренной житель10.09.20 13:13
NEW 10.09.20 13:13 
in Antwort bradipina 10.09.20 12:15

Замечательные аргументы. Вам привет от немецкого Минздрава и вообще !!! хаха

Сидите, люди русские! Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин .уйло ! Русский солдат иди нах..!
  Bonobo2020 постоялец10.09.20 13:45
NEW 10.09.20 13:45 
in Antwort Маяк 10.09.20 13:12
дышит на меня агрессией и будто я ему чего-то должен

Это дыхание агрессии вы себе сами нафантазировали.

Я писала без агрессии на полном серьезе. Особенно было интрессно про футбол. Но вы прячетсь за нелепыми отмазками, а по факту сказать нечего.

Маяк коренной житель10.09.20 14:04
NEW 10.09.20 14:04 
in Antwort Bonobo2020 10.09.20 13:45, Zuletzt geändert 10.09.20 14:12 (Маяк)
а по факту сказать нечего.

А Вы так сильно желаете меня слушать ? .....а я вот Вам не скажу, что думаю.....мне всё ещё очень смешно от Вашего никнэйма. В этом пункте с Вами согласен, моя фантизия играет со мной шутки. хаха

А о Вами описанных мероприятиях..... любому адекватному человеку в актуальном стечении событий Вами описанные мероприятия видятся вполне разумными и естественными.

Сейчас новый мем вышел в народ ....... "это не съехавшая кукуха, ребята, это серьёзно".

Bonobo2020 постоялец10.09.20 14:18
NEW 10.09.20 14:18 
in Antwort Маяк 10.09.20 14:04
А Вы так сильно желаете меня слушать ? .....а я вот Вам не скажу, что думаю.....

ой ладно, теперь мой ник виноват, и опять же таки по факту сказать нечего, одни размытые рассуждения.

Предлагаю на этом закончить дискуссию и в следущий раз не кричите на форуме о правильности немецких законах, если не в состоянии эту правильность аргументировать.

bradipina коренной житель10.09.20 14:28
NEW 10.09.20 14:28 
in Antwort Bonobo2020 10.09.20 10:36, Zuletzt geändert 10.09.20 14:30 (bradipina)
- я гуляю в музее, со своей семьей, мы одни во всем здании- за нами бегают надзиратели по 2 штуки в каждой комнате и кричат натянуть маски на нос

правильно кричат, могли бы и полицию позвать, чтоб вам штраф выписали. музей - закрытое помещение. там есть другие люди. по меньшей мере те, кого вы назвали "надзирателями". ну и правила есть правила. они не могут быть настолько гибкими, чтобы сказать - сегодня у нас много посетителей, маска нужна, сегодня мало, не нужна.

меры нужны, не чтобы никто не болел, а чтобы все заражались как можно медленнее, не все сразу.

так как всех изолировать и закрыть дома невозможно, и всем скафандры надевать невозможно, и не нужно, нужен компромисс.

где-то расстояние сохранить невозможно. а где-то возможно. и там, где возможно, мы его сохраняем, чтобы хотя бы эти ситуации вынести за скобки эпидпроцесса. там, где невозможно, стараемся ограничить эти ситуации. но некоторые, например автобусы, исключить нельзя, поэтому приходится принять этот риск.

где-то маски невозможны, а где-то возможны. и там, где возможны и нужны (в закрытом помещении с другими людьми) мы их надеваем, чтобы хотя бы эти ситуации вынести за скобки эпидпроцесса. там, где не нужны (на улице, на открытом воздухе почти невозможно заразиться, и точно невозможно заразить много людей за раз) не надеваем. там, где нужны бы, но невозможны (в ресторане во время еды например) мы не надеваем, приходится принять этот риск.

когда окажется, что действительно вирус стал совсем безобидным, это естественно не будет иметь смысла. но на данный момент уверенности в этом нет. и всяко лучше маски, чем закрытые школы и сады.

что касается футбола - ну, опять, это компромисс. футбол - это особая национальная гордость, которая кормит к тому же огромное количество людей. все разрешить - слишком опасно. вот разрешают то, что им кажется экономически и социально самым значимыm, несмотря на риск.

Bonobo2020 постоялец10.09.20 14:50
NEW 10.09.20 14:50 
in Antwort bradipina 10.09.20 14:28
меры нужны, не чтобы никто не болел, а чтобы все заражались как можно медленнее, не все сразу.так как всех изолировать и закрыть дома невозможно, и всем скафандры надевать невозможно, и не нужно, нужен компромисс.

вы до сих пор верите в это? уже давно выяснили что болезнь только в редких случаях с тяжелым течением, в основном все отсиживаются дома и без симптомов. Смотрите поменьше первый канал, и не верьте всему что говорят по телевизору, вообще начните думать критично, ведь мы же не стадо баранов и живем не в 40-ые годы

Bonobo2020 постоялец10.09.20 14:54
NEW 10.09.20 14:54 
что касается футбола - ну, опять, это компромисс. футбол - это особая национальная гордость, которая кормит к тому же огромное количество людей. все разрешить - слишком опасно. вот разрешают то, что им кажется экономически и социально самым значимыm, несмотря на риск.

блять футбл компромисс а наши дети нет? не ну реально, начинайте уже думать мозгами.

Bonobo2020 постоялец10.09.20 14:56
NEW 10.09.20 14:56 
правильно кричат, могли бы и полицию позвать, чтоб вам штраф выписали. музей - закрытое помещение. там есть другие люди. по меньшей мере те, кого вы назвали "надзирателями". ну и правила есть правила. они не могут быть настолько гибкими, чтобы сказать - сегодня у нас много посетителей, маска нужна, сегодня мало, не нужна.

не мы за ними бегали пытаясь их заразить, а они за нами...заметьте у меня была маска, но не натянутая на лоб, у мужа вообще освобождение! Радовались бы что вообще к ним зашли.

bradipina коренной житель10.09.20 15:09
NEW 10.09.20 15:09 
in Antwort Bonobo2020 10.09.20 14:50

У меня нет телевизора и тем более первого канала, но у меня есть родственники и друзья например в Италии. Если вокруг вас ничего не было - это не значит, что ничего не было ни для кого. Так что нет, конечно, повторю, это не чума. Но кому-то не везет.

Редкие - да, правильно, болезнь в большинстве случаев очень легкая или бессимптомная. Но редкие - это понятие очень относительное. Для кого-то 1 из 10 редко, как для вас (90% легкие и бессимптомные, да, 90% это много), для кого-то 1 из 10 это часто (10% людей с серьезными симптомами это дофига)

Для кого-то то, что летальность ниже 1% это низко, для кого-то это очень даже много.

Вот в Леер заразились 30 людей в ресторане, из них умерли только 2. Это конечно очень мало. Ведь целых 28 в порядке. Но тем не менее дело будут кому-то "шить". https://www.spiegel.de/panorama/justiz/aurich-justiz-ermit...

А главное, если вдруг все заболеют сразу, то и эти редкие 10% окажутся вполне себе приличным числом, и в больницах может-таки не хватить койки и вентилятора каким-нибудь совсем нековидным пациентам, как это было в Италии, Франции, да и Швеции (где просто пожилых не госпитализировали, чтобы не нагружать больницы). Главная опасность вируса - не личный риск, а нагрузка на систему, но это очень трудно объяснить людям, которые не способны обрабатывать информацию, которая не связана с личным опытом. Это очень распространенное ментальное ограничение, увы. Именно поэтому так долго люди не могли поверить, что земля круглая, и что она вращается вокруг солнца, а не наоборот.

Да, на данный момент кажется, что вирус стал переноситься легче, но возможно и то, что мы наблюдаем - это артефакт тестирования, выявляют много бессимптомных и малосимптомных среди молодых, которых весной никто просто не тестировал никогда, а на самом деле летом заражаются меньше и с гораздо более низкой вирусной нагрузкой.

Радуйтесь, что вам только на полчаса в магазине и - о ужас - в музее приходится надевать маску, и вас не запирают как в Китае, а могли бы.

bradipina коренной житель10.09.20 15:11
NEW 10.09.20 15:11 
in Antwort Bonobo2020 10.09.20 14:54
блять футбл компромисс а наши дети нет? не ну реально, начинайте уже думать мозгами.

а что с вашими детьми? вроде как школы и сады открыли, именно потому, что дети приоритет получили.

или вы думаете, зрителям разрешат без масок и посадят вплотную? 8000 - это четверть стадиона, или меньше.

bradipina коренной житель10.09.20 15:12
NEW 10.09.20 15:12 
in Antwort Bonobo2020 10.09.20 14:56
не мы за ними бегали пытаясь их заразить, а они за нами...заметьте у меня была маска, но не натянутая на лоб, у мужа вообще освобождение! Радовались бы что вообще к ним зашли.

Они делают свою работу, вы нарушаете правила.

Очевидно, что такие же люди, как вы, едут ночью на машине пьяными (а чотакога никого нет на дороге) и не пристегивают детей (а чотакога). И правда ведь, в 99,99% случаев ничего не происходит. Давайте отменим ПДД, одна досада от них!

Маяк коренной житель10.09.20 15:25
NEW 10.09.20 15:25 
in Antwort bradipina 10.09.20 15:09, Zuletzt geändert 10.09.20 15:38 (Маяк)

Да, продолжу в духе Вашей аргументации ......жрать, жрать водку и пивасики, орать, плясать, курить, всё себе позволять, стадионы, кабаки, машины, деньги и славу.....а потом ещё ругать врачей, что не лечат от раков, спидов и стрессов, и людей, что им этого не советуют.

Свободу обезьянам !!!!

Но каждый разумный человек знает, что аскетизм, настоящая эстетика и качество жизни идут вместе и являются неотъемлемым.

И вовсе не странно видеть как очередная обезьяна желает право называться человеком. Но не может. Одёжка не по рылу.

Bonobo2020 постоялец10.09.20 16:17
10.09.20 16:17 
in Antwort bradipina 10.09.20 15:11
что с вашими детьми? вроде как школы и сады открыли, именно потому, что дети приоритет получили.

У дочки через неделю соревнования, родителям нельзя присутствовать.ну это же мелочи, главное чтоб фанаты насладились своим футболом. Также были отменены прощальные праздники в школе, поездка с классом в ландхайм, ну это тоже все мелочи, все не так важно как футбол. Банкротства, сломанные судьбы...все это фигня, главное правильно расставить приоритеты. Футбол важен и все что капает в немецкую казну тоже очень важно☝️ Поэтому когда был локдаун, закрыли практически все, но почему то не баумаркты. Грамотная работа лобби наше все😾

Я с вами согласна, одна человеческая и спасенная жизнь стоит многого, и ради этого я готова от много отказаться, но когда я вижу что из нас делают безвольноеи безглассное стадо баранов,то тут я молчать не буду.

Bonobo2020 постоялец10.09.20 16:23
NEW 10.09.20 16:23 
in Antwort bradipina 10.09.20 15:12

Очевидно, что такие же люди, как вы, едут ночью на машине пьяными (а чотакога никого нет на дороге) и не пристегивают детей (а чотакога). И правда ведь, в 99,99% случаев ничего не происходит. Давайте отменим ПДД, одна досада от них!

Такие же люди, как я, но бараны. Я знаю что маска никого не защищает, а наносит вред здоровью. Это говорилось в начале и вашим любимым дорстоном. Но потом он переобулся. Это же говорит моя подруга врач и многие другие врачи, особенно для детей.

Я бы промолчала и не бегала ни за кем как полоумная. Сравнивать правила безопасности на дороге здесь просто неуместно.

Маяк коренной житель10.09.20 16:45
NEW 10.09.20 16:45 
in Antwort Bonobo2020 10.09.20 16:17
то тут я молчать не буду.

И что Вы хотите сделать ?

Будете продолжать агрессивно доказывать нечто виртуальным анонимам ? ...и тем смешить общество....

Или мы о Вас узнаем из новостей о протестах, и даже как Вы штурмуете Райхстаг с другими ковидиотами и теоретиками заговоров ?

bradipina коренной житель10.09.20 16:55
NEW 10.09.20 16:55 
in Antwort Bonobo2020 10.09.20 16:23, Zuletzt geändert 10.09.20 17:05 (bradipina)
Я знаю что маска никого не защищает, а наносит вред здоровью.

Чьему? Что вы знаете?

именно поэтому все врачи всю жизнь оперируют в масках. И зубные весь день в маске. От вредности, а не чтобы защитить пациента. Именно так. Идиоты, да?

Маска вредна для носителя, если ее не менять и не стирать и постоянно носить. Об этом говорили, да. Но вы ее носите не для вас, а чтобы ваши сопли и слюни не летели на других. И про это было и до ковида полно исследований. Но вам на других наплевать. Ссылки были в параллельной ветке (памятка).

Bonobo2020 постоялец10.09.20 16:57
NEW 10.09.20 16:57 
in Antwort Маяк 10.09.20 16:45

обязательно пойду на демонстрацию! Очень рада что смогла насмешить вас.