Нарушение у ребёнка восприятия входящей информации
Я знаю, с какого возраст а у Вас идут дети в школу. Вы меня удивить хотите?
Вы забываете, что это подготовительная школа, правда обязательная, грубо говоря дошкольники, это как у нас с 5ти лет подготовишки, у Вас в стране раньше.
Далее, у Вас есть специальные школы, к примеру по речи или по слуху? Что то я не нашла, хотя наверное, зависит от района.
Узнавайте уже, какие школы есть рядом хорошие, благо школьный транспорт довозит у Вас.
спец.школы с 4х лет. То есть на момент подачи заявления должно быть 4 полных года. У нас знакомый ребёнок-аутист, его сначала в обычную школу определили, и только потом когда начал драться, его перевели в спец.школу. Диагноз его был изначально известен школе. То есть как я поняла, в спецшколах учатся только опасные дети. Я не очень в этом разбираюсь...
То, что я вижу с детской площадки: мой ребёнок общается с двумя аутистами и девочкой с ментальными нарушениями. Так мой ребёнок перенимает у них все движения и поведение. Например, закрывает ушки при громких звуках и кричит. Хотя она уже нормально воспринимает и звук пылесоса, и другие звуки.
Мне казалось, что мамы особят до последнего скрывают диагноз и пробуют определить ребёнка в обычную школу.
Мамы особят хотят найти школу, которая максимально подходящую, для их ребенка.
В спецшколаз учатся дети с особенностями, все зависит какая направленность у школы, речь, слух и другие виды.
Если к 4 годам Вы поймете, что ребенок Ваш не наберет знания по мате, природоведению, можно я так буду обзываьь предмет этот, по языку страны проживания и английскому, стоит задуматься о другой школе.
Хотя у Вас впереди еще больше 14 месяцев до подготовительной, а там почии 2 года ло 1 класса, может все и образуется.
Посмотрите, обратите внимание, Вашей дочери удобнее проводить время с особятами, и она находит общий язык с ними или же с нормальными детьми?
Слушайте , у Вас в стране вроде бы есть проект, который помогает детям с ин.родителями получить помощь в развитии по речи и тп, я не про логопеда, это типа курсов подготовительных. Правда честно не знаю с какого возраста дети посещают эти курсы.
Тогда мне не понятно, раз Вы умеете пользоваться инетом и общением , что Вы делаете здесь?
Не логично. В Турции у Вас круг общения, тем более Ваша государственная базовая страховка все равно НИЧЕГО такого как тут не оплатит, все или самим , а Вам дорого, или приплыли. Огрыщпться не надо, Вам обидно, что назвали страну проживания, но я ж не назвала Ваш населенный пункт =)))
Ах да, Вы так описывали " ужасы и страхи" медсистемы, и садов, и какие послушные дети, что пришлось обратиться к людям, которые там живут. Воистину, в разных странах живёте =)
Хотя, я постоянно забываю про Ваш диагноз, наверное,поэтому он все расставляет на свои места.
Скоро Вы станете притчей во языцах, не только на Германке.
Хотелось бы послушать опыт разных стран. Для самостоятельных занятий. 
Нам в прошлой ветке помогли, мы мелкую и крупную моторику развили до нормы. 
На днях едем к другому русскому логопеду. Она уже смотрела нас полгода назад. Не взялась. Сейчас готова 
Нам в прошлой ветке помогли, мы мелкую и крупную моторику развили до нормы.
Вы же умеете гуглить, что мешало найти в сети упражнения? =)
Хотелось бы послушать опыт разных стран. Для самостоятельных занятий.
Какой опыт? Мамы используют известные упражнения для моторики и тп, которые все также находятся в сети :)
Вы наверное, еще пошли во французские форумы, англоязычные?
Скажите, а моторику в Турции как то по другому исправляют?
Вы об этом психологу говорили?
Бабушка у нас теперь лежачая. Уже не ходит за нами по пятам, выискивая ошибки и критикуя. Нам стало легче.
С садиком все вопросы закрыли, деньги нам вернули. Мы не разбирались, что там произошло, потому что воспитатели не общаются сейчас с родителями из-за карантина. И детей принимают у калитки. Предполагается, что ребенка надо отдать какому-то случайному волонтеру, который типа доведет их до группы, если не перепутает группы. Фактически чужому человеку, которого ребенок не знает. И оплата повысилась. Мы отказались от садика.
Ну вот, уже прогресс!!!
Может все и получится, у Вас полно времени, главное, интенсивность занятий.
Да, логопед новый русский тоже говорит про интенсивность занятий. Она покажет, как делать логомассаж, как Вы советовали. Мы с ней можем встречаться раз в полтора месяца, она далеко живет, она будет корректировать домашние задания.
А местный логопед (по страховке) домашних заданий не дал. И включил в положенные 30 минут: встречу у машины, измерение температуры, мытье рук, дойти до кабинета, и еще на 5 минут пораньше закончил с нами. Итого - пять минут чистого времени.
Вашей дочери удобнее проводить время с особятами, и она находит общий язык с ними или же с нормальными детьми?
ей и так, и сяк хорошо. Она - вся в папу! Папа у нас языка совсем не знает, но это ему абсолютно не мешает. И работает, и всем нравится.
За особятами она ухаживает, дает бутылочку, контролирует, чтобы в рот не засунул всякие предметы, развлекает, на бабочек показывает и на цветочки. Ей ребенок-аутист улыбается, мама довольна. Говорят, улыбка для аутистов - редкость. А с обычными детками - в догонялки, или соберет всех у фонтанчика с питьевой водой, нажмет кнопку и все врассыпную разбегаются. Она такие игры придумывает, что местным даже и не снились, веселые, захватывающие, они визжат от восторга. Или возьмет всех за ручку, соберет вместе, подразумевая: "А сейчас моя мама будет играть с вами в динозавров. Мама, лови!" И я бегаю за ними.
Пока не хочу думать о спецшколе. Может, наладится всё. Нам новый русский логопед сказал, что задержка бывает, когда ребенок болеет и все силы уходят на болезнь. У нас же тот кисс-синдром вроде был.
14 месяцев до подготовительной, а там почии 2 года ло 1 класса
12 месяцев до подготовительной группы (со следующего 1 сентября)
и через год (с послеследующего 1 сентября) - в первый класс - с 5 лет.
Итого - два года на подготовку к школе. Ребенок должен знать буквы, цифры, стрекотать без остановки и выполнять инструкции.
Это проблема? Буквы, цифры, инструкции и тп?
Где ТРЕБОВАНИЯ, к столь раннему недному возрасту, о котором Вы писали?
Все, что Вы описали, это классика, даже в других странах , ничего сверзессного я не увидела.
Если Ваш ребенок не сможет даже с такой мелочью справиться к 5ти, стоит подумать серьезно, а сможет ли он учится в школе, где нагрузка добавится.