Нарушение у ребёнка восприятия входящей информации
нет, она не делала моему ребёнку логомассаж. Я спрошу у неё.
Я нашла остеопат-массажиста. Нашла невролога. Русских. Доступных по цене. Это все в других городах, очень далеко. Муж нас отвезёт. 
И параллельно буду общаться со страховой компанией и педиатром. Может, изменят своё решение, примут и обследуют на месте, кардиолог в том числе. Главное, что они с карантина уже почти все вышли.
Тогда откуда Вы знаете, что она делает все?
Вы как то безответственно ко всему подходите, даже наивно, полагая, что раз написано красиво, значит вот прям асе-все делает.
Зачем Вам русский невролог, а остеопат -массажист?
Что Вы хотите исправить у массажиста, тем более остеопат?
Русский стоит 100 с копейками, а местный - 1200 за консультацию, консультаций - должно быть минимум две: получить направление на обследования и обсудить результаты. Обследования не знаю, сколько стоят. Ну хотя бы пусть консультация будет, пусть направление на обследования даст. Главное - начать.
Русский принимает без заморочек, а местные могут даже трубку бросить, как услышат акцент. Обзваниваю всех. Конечно, хочу поближе.. Сложная система, много специализаций, не каждый невролог принимает наши коды и нашу страховку.
Хочу, чтобы позвоночник проверили ребенку. Ребенок до года спал в позе серпа с кривой шеей скрюченный.
В какой валюте то хотя бы?
Ваши расценки нам НИЧЕГО не говорят. Как Вам не понять то.
Сложная система, много специализаций, не каждый невролог принимает наши коды и нашу страховку.
Какая у Вас страховка что ли особенная, что страховая отказывает в элементарных вещах?
Такое чувство, что Вы взяли пакет базис.
Хочу, чтобы позвоночник проверили ребенку. Ребенок до года спал в позе серпа с кривой шеей скрюченный.
Т.е к 3 годам Вы не удосужились проверить, а все ли нормально?
Слушайте, у Вас часом ОКР нет? :(
диагноз есть про физиологическое нарушение моего восприятия.
Простите, но как Вы работали все это время с таким диагнозом?
Вам объяснили, что хоть это такое. Это не нарушение с общением3, это всё серьезнее.
У Вас в родные такое было? В частности у женской половины?
Вы спросили: почему русский? я ответила постом раннее, что у него цены доступнее, но вы тогда не прочитали, и я еще раз в цифрах уточнила про уровень цен.
Мне порекомендовали другую страховку, только с нового года могу перейти на новую.
к 3 годам Вы не удосужились проверить, а все ли нормально?
нам врачи говорили, что ребенок здоров
Ясно.
Вам очень необходима помощь врача, Вас без нее НИКАК.
Я, не буду впредь тратить на Вас время, тк я не умею общаться с такими больными, терпения мне не хватит.
Если найдутся люди, которые смогут до Вас достучаться, до Вашего сознания, будет всем хорошо.
Терпения всем будущим помощникам!
Простите, но как Вы работали все это время с таким диагнозом?
Вам объяснили, что хоть это такое. Это не нарушение с общением3, это всё серьезнее.
когда я работала, у меня не было проблем. Память и концентрация были в норме, тормознутости не было.
Может, я путаю какие-то названия диагнозов. Мне ничего не объяснили.
похоже у вашей дочки это наследственное
у нас в саду мальчик такой был, до него не достучаться. мама тоже зависала в разговорах. поэтому общались через папу
мальчик потом преешел в другой детсад, сейчас знаю в спец школе учится
элементарно такие дети не тянут программу. в классах поменьше им спокойнее
Вы хоть скажите в какой стране живете, а то почитав ветку так и не поняла))))
Ну тут такая программа при поступлении в школу, я вообще не знаю, кто ее может тянуть в таком нежном возрасте... даже не буду озвучивать, дабы не волновать некоторых форумчанок, которые обязательно скажут, что я придумываю.
Прочитала про алалию. Пишут, что второй язык ребёнок не выучит. 
Другие дети - ловят слова на детской площадке, слушают сказки, из диалогов набираются слов. А нам, получается, каждое слово надо показывать наглядно и танцевать с бубнами: 
Это настоящая тыква, это мы нарисовали тыкву, это мы раскрасили тыкву, это мы вырезали тыкву, это мы слепили тыкву. И вот два дня учим тыкву. Или на эмоциях, когда что-то новое показываешь: новый человек, новая обстановка. Или антонимы: горячо-холодно, мокро-сухо и тд.. 
Русский логопед говорит, что
 не в количестве слов дело. А именно в общем недоразвитии. Там целая шкала оценки, не только речь. И это именно органическая причина задержк, а не психологическая.
Вот же мне заняться больше нечем! =)
Прям такие страшные критерии для поступления в школу?
Какие, вот прям интересно .
Читать? Считать до 100 и обратно? Уметь складывать и вычитать? Стихи рассказывать?
Что может быть такого страшного? =)
Напомнило, мне одна знакомая иностранка рассказывала, что на нее заехали, что ребенок абсолютно не готов школе, т.е. считать до 10 не может, перес4азать по картинкам тоже. А она в свою очередь тоже в шоке, тк у них в стране этому все начинают учить в школе, в 1ом классе. Так и столкнулись 2 культуры. =)
Счет до 20, больше меньше, если умеют складывать вычитать в пределах 10 супер =)
,логика, умение рассказать грамматически правильно, то бишь предложение должно быть правильно поставлено, писать свое имя, знать формы геометрические.
У нас еще было-составить рассказ по картинке, по каждому эпизоду по 1-2 предложения .