Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Наглотался пыли

101  
Dendim прохожий07.08.05 17:40
Dendim
07.08.05 17:40 
Здравствуйте. Я живу в Дании, работаю в строительстве, занимаюсь ремонтом квартир и офисов. Пять дней назад зачищал/шлифовал ранее зашпаклеванную стену и по своей глупости не одел маску. Надышался пыли. На следующий день почувствовал сильное першение в горле, потом все ниже. Сейчас мое состояние пожоже на простуду или даже на бронхит, есть боль за грудиной, сильно огрубел голос, иногда кашляю (нечасто), кашель скорее сухой чем мокрый, не отхаркивается. Понимаю что сделал глупость и эту гадость как то надо выводить. Но как? Принимаю поливитамины, пью микстуру с лакрицей (корень солодки). Что можно применять в моем случае, а что нельзя? Какое обследование нужно пройти? Может ли это все пройти само? Какие доступные (народные) способы очистки легких существуют? Вообще, насколько это опасно, если это было в первый раз? Прошу не отправлять меня прямиком к врачу, я это сделаю завтра, но нет гарантии, что врач отнесется с должным вниманием (я не в России живу и не в Германии, у нас все по-другому). Спасибо.
...я беден, страшен, глуп и зол! И к тому же я ещё много вру :)
Германец знакомое лицо08.08.05 14:57
Германец
NEW 08.08.05 14:57 
в ответ Dendim 07.08.05 17:40
А у вас есть что-то типа неотложки, где можно скорую помощь получить? Приехать туда, немного преувеличить симптомы, тогда в любое время обслужат. надо посмотреть, что там у тебя с бронхами после "пыли". Рентген сделать, черт его знает, может и бронхоскопия с лаважем понадобится.
Dendim прохожий08.08.05 15:43
Dendim
NEW 08.08.05 15:43 
в ответ Германец 08.08.05 14:57
Да, есть. Отношение там к пациенту не намного отличается от обычного семейного врача, но в любом случае вариант хороший, если не пройдет за ближайшую неделю, то придется так и сделать. Кстати, был сегодня у врача (семейного). Она меня долго слушала (этой трубочкой), после чего сказала, что симптомов бронхита и воспаления легких нет, это просто пыль, которая раздражает бронхи, поэтому и кашель и болит. Прописала пить газировку и делать дыхательную гимнастику: вставить трубочку в стакан с водой и дуть, пуская бурбалки, пять раз в день. Пойду вот сейчас в ALDI за трубочкой.
...я беден, страшен, глуп и зол! И к тому же я ещё много вру :)