Коронавирус. Памятка
И как это получилось, что страхи оказались преувеличены?
так запугали народ, вот и получилось. И жертвы запугивания, которые не обратились к врачу и пропустили рак или инфаркт, неизбежно еще будут. Другое дело, что их никто не будет громко пересчитывать, как считали миллионы потенциально покойных бабушек.
Speak My Language
Придет новая корона и они решат вашу судьбу так же как вы сейчас решаете за старшее поколение.
. Вот пусть дети, которые банкротятся, и заберурт их оттуда, и сами ухаживают.
А вы смотрю лихо за обанкротившихся решили. Особенно, если им некого забирать. Кстати, дети уже не платят за пфлегехаймы, даже при доходе в 100 тыс. До короны. Теперь опять введут.
Вы уж простите, но о ценах на лекарства, платные и бесплатные я осведомлена. Все необходимое, даже за 100 тыс. можно получить по обычной страховке. Это не РФ.
То, что считает необходимым кк. Конечно, если вы свято верите, что все, что не считает необходимым кк, и не нужно, то я сразу же ставлю точку в этом вопросе. Верьте дальше.
как считали миллионы потенциально покойных бабушек.
Потенциально умерших, в этом и весь фокус.И фокус как считают. На этой ветке много чего считали, очень увлекательно. Мне, даже, обещали удушение пандемии. К большому сожалению, это так и осталось в теории.
А если от него никто всерьез не пострадал, как нас убеждают, то значит вполне можно эту экономию ввести на постоянной основе в "новой реальности"
Ну вот с будущего года предраковое обследование у гинеколога будет не раз в год, а только раз в три года.
Олеся, решать за других, кому жить, кому нет - тяжкое бремя, возможно, самое тяжкое.
Как Вы не поймете, что вот Вы сейчас этим занимаетесь: решаете, кому жить, кому - нет. Потому что в понятие "жить" каждый своё вкладывает.
Просто удивляет, как те, кто утверждает, что недопустимо пренебрегать даже месяцами ожидаемой жизни тех, кому укоротит жизнь корона, с легкостью согласны отнимать её у молодых и здоровых. А заперев без вины виноватых (тем, что молоды и здоровы?!), мы лишаем их этих месяцев жизни. В тюрьме тоже живут, однако никого же не удивляют слова "тюрьма отняла у ... столько-то лет жизни". Пишут: "в тюрьме он провел... ". Не прожил!
Потому что "в жизни раз бывает 18 лет". И один год ребёнка - это целая эпоха. Это у нас одна весна может быть похожа на другую. Но не у них!
И школьный выпускной бал бывает один раз в жизни! Как я подружке сказала: это свадьба у твоей дочки может несколько раз быть, а выпускной уже не повторишь! (Это к тому, что здесь на эту тему тоже было "ну подумаешь").
Почему те, кто повторяют мантру о ценности 5 тысячах спасенных жизней стариков и больных (годы жизни которых сократила корона), нивелируют ценность жизни молодых и здоровых.
Знаете, я ещё беременная была, когда начала бояться за жизнь сына (небезосновательно). В 14 у него начались эпилепсические приступы. В Казахстане. Упадёт - не факт, что подойдут помогут. Высокий, худой, с синяками под глазами (тогда) - вполне на наркомана был хорош. Знаете, как страшно было отпускать его с друзьями. На те же водоемы в жару. Сомневалась, что в воду не полезет, а на воде в случае чего и друзья не помогут.
Но мне впечатались в душу слова женщины-инвалида, единственный сын которой был в группе альпинистов, которую тогда искали в горах. Она рассказала, что перед походом он сказал ей: мама, если ты скажешь, чтобы я не ходил - я не пойду. И она ответила: "я не для того дала тебе жизнь, чтобы не давать тебе жить".
И всю жизнь стараюсь жить под этим девизом. Потому что"оберегая от опасностей улицы" детей, не "отпуская" престарелых привязанных к кровати больных.(понимаю, когда молодой - надеются снова на ноги поставить) и т.п. - люди только прикрываются заботой о близких, а это чистой воды забота о себе любимом, себя оградить от переживаний и беспокойств.
И ещё пример с этой или соседней ветки.
Понимаю, что "Остапа несло", но я долго молчала.
Тут весной кто-то радостно поделился, как муж у матери роллатор спрятал, потому что она с утра пораньше уже успевала магазины и знакомых обойти. И тут в ответ: ай, какой молодец, заботливый сынок!
Люди, вы себе такой "заботы" хотите? Чтоб вас родные дети без суда и долгих разговоров дееспособности лишили? Вы думаете разгуливавшие по улицам и сидящие по утрам за кофе в кафе старики опасность для своей жизни недооценивали? Нет, они просто свою жизнь ПО-НАСТОЯЩЕМУ ценили. Та же бабушка с ролатором: дело ведь не только в том, что она и без короны до следующей весны может не дожить. Даже дожив, не факт, что она сможет с этим ролатором бегать, а не просто в кресле сидеть.
Но ведь любящие детки за неё всё решили.
Как и за тех, кого изолировали от детей и внуков вопреки их желанию.
Тут Конотопка рассказывала, как подопечные "изолированные" старики хвастаются друг перед другом заботой детей о них. Это - одно.
А вот когда они хотят видеть детей и внуков, а о них "заботятся " - это совсем другое. Как здесь написали: "а если вы принесёт заразу в дом родителей - вы ж себе этого не простите". А если не принесли бы, а кто-то умер от инфаркта/инсульта, страдая последние месяцы жизни не только от того, что не видят своих детей и внуков, а и от своего бесправия, невозможности самому принимать за себя решения? Тогда бы простили?
Ну и упоминания 90х...🤦♀️
У меня мама в 94м умерла, умирала два кошмарных года, кошмар которых как раз и усиливала разруха в стране: ни лекарств, ни денег на хорошее питание для умирающей матери и 6-летнего сына.
Я хочу жить долго и активно, но только не такой ценой - чтобы мои дети и внуки подобное испытали.
я абсолютно с вами по всем пунктам согласна
Мы тоже с мужем в ризико группе...Но работаем, путешествуем, рестораны и дети внуки..
Никто не знает что будет завтра.Карантин ни дня ни сидели, Образ жизни не меняли.
Ценим каждый день и проживаем полноценно.!назло Кароне.
Не дай бог оказаться заложницей у своих детей на руках...Ни один старик или старушка себе такого не желает...поэтому и оформляются бумаги,что бы никому родным не упасть в руки и никто не "командовал " против воли.. и якобы добрых побуждений.
н,п.
Неужели никто не видит и не знает,почему этот Ник так отстаивает и будет продолжать ратовать за все закрытия и закрытие всего,
Я не буду об этом писать..это их дело и их поступки ..но все же на поверхности.
Мне жаль тех стариков, которых не спросили - а хотят ли они быть в этом состоянии жизни.?
А я писала про это
Но меня не поняли и решили, что я циник и изверg
С оратором выше согласна
Одно дело забота, другое дело -я решаю за тебя. Особенно , когда можно иначе
Движение-это жизнъ. Для стариков, вдвоине
Сразу пришли на ум мои свекры, возраст и и и
Так они бы нас не поняли , если бы мы мальчишек не отправили сеичас к ним, на каникулы. Они наслаждаются
Как я могу лишить их этого ?!
популярно про российскую вакцину
(коротко о главном: временная регистрация это не допуск, это необходимый шаг, чтобы проводит 3ю фазу клинических исследований)
интересно про возможнyj новый спрей-блокатор вируса (вот это мне нравится, надеюсь, это правда так и работает; если бы вместо масок можно было просто прыснуть себе в нос 1 раз в день и жить нормальной жизнью, многие бы успокоились)
интересно про возможнyj новый спрей-блокатор вируса (вот это мне нравится, надеюсь, это правда так и работает; если бы вместо масок можно было просто прыснуть себе в нос 1 раз в день и жить нормальной жизнью, многие бы успокоились)
ой, а как мне это нравится. Но не из области ли это фантастики? Увы, ссылку прочесть не могу. На какой стадии находится разработка?
ну например в России прекрасно справляется с насморком и и прочими видами инфекций --- Аксолиновая мазь...там врачи рекомендуют и большим и малым перед выходом на улицу смазать нос..особенно в период сезонных соплёй.
Там что я могу поверить в спрей и прочие "примочки "