Login
Оттекают ноги вовремя беременности , что делать?
05.08.05 23:46
Всем привет я сейчас беременна со вторым ребёнком , сейчас у меня 27 неделя беременности ноги оттекают просто ужасно страшно смотреть , оттёки почти не сходят, один раз сошли и ноги все стали в красных пятнах. Мой гинеколог говорит , что ничего страшного надо пить больше воды , я когда пью ещё хуже становится.
NEW 06.08.05 10:09
in Antwort -frau- 05.08.05 23:46
воды однозначно надо пить меньше.
Больше ничего сказать по этому поводу не могу_у меня не отекали ноги.
Больше ничего сказать по этому поводу не могу_у меня не отекали ноги.
NEW 06.08.05 11:42
ест специалные колготки или чулки, которые вам может выписат ваш врач. Увас должны будут снят мерки ног в "Санитетхаус" и подобрат индивидуално размер. Они называются "Kompressionsstrumpfe", "Kompressionsstrumpfhose".
NEW 06.08.05 14:35
ничего страшного, это нормально, если все остальное в порядке
пить больше не стоит, но и сильно ограничивать себя в жидкости не нужно, в среднем 1,5 литра в день
пить больше не стоит, но и сильно ограничивать себя в жидкости не нужно, в среднем 1,5 литра в день
NEW 06.08.05 18:19
1) ограничить жидкость
2) обливать ноги холодной водой несколько раз в день
3) держать ноги на возвышении по 15-20 минут
4) есть много огурцов (они хорошо борются с отеками и выводят лишнюю жидкость)
5) ни в коем случае не спать на спине (это ведет с застойным явлениям,варикозу и отекам) и правом боку ( в этой позе сдавливается правый мочеточник,т.к.он располагается не на том же уровне,что и левый,а ниже,соответственно может произойти застой мочи и жидкости в организме,что ведет к гестозу, а у Вас почти начало гестоза)
Лучшее положение для сна - на левом боку.
Полезно по 15-20 минут в день стоять на четвереньках,чтобы матка как бы отходила от позвоночника и освобождала мочеточник,восстанавливая ток мочи.

2) обливать ноги холодной водой несколько раз в день
3) держать ноги на возвышении по 15-20 минут
4) есть много огурцов (они хорошо борются с отеками и выводят лишнюю жидкость)
5) ни в коем случае не спать на спине (это ведет с застойным явлениям,варикозу и отекам) и правом боку ( в этой позе сдавливается правый мочеточник,т.к.он располагается не на том же уровне,что и левый,а ниже,соответственно может произойти застой мочи и жидкости в организме,что ведет к гестозу, а у Вас почти начало гестоза)
Лучшее положение для сна - на левом боку.
Полезно по 15-20 минут в день стоять на четвереньках,чтобы матка как бы отходила от позвоночника и освобождала мочеточник,восстанавливая ток мочи.
NEW 06.08.05 19:37
in Antwort мама Кузи 06.08.05 18:19
Я уже сама незнаю , что делать во время первой беременности у меня тоже ноги сильно оттекали, когда меня моя гинеколог увидела , то сразу в больницу положили. А сдесь гинекологу всё параллельно , никакие голготки она сказала выписывать не будет , сказала пить просто побольше воды .
NEW 06.08.05 19:44
in Antwort -frau- 06.08.05 19:37
Да,в западной медицине сейчас существует мнение,что потребление жидкости никак не влияет на отеки,но раз у Вас все наоборот,то не стОит придерживаться совета врача и пить больше.
Удачи!
Удачи!
NEW 07.08.05 01:20
in Antwort -frau- 06.08.05 19:37
я отекала так, что косточек не было видно, а руку в кулак ну савсем не могла согнут.
пила ни много, ни мало, как обычно. здешний врач по этому поваду мне голову не заморачивал, ну и я не переживала особо, воспринимая это как издержки беременности. здес врачи за естественный ход и беременности и родов (ну естественно под контролем), не стоит на гунеколога сердится. потом все сразу сойдет после родов. а что вам ранше в болнице делали??? лечили лекарствами??? вам и вашему ребеночку это нужно??? не берите в голову и спакойно живите и растите детку.
NEW 07.08.05 12:15
вам надо сказать своему врачу чтобы он дал рецепт для специаьных чулок.
они как раз зделаны для тех у кого ноги оттекают.
У меня есть подруга беременна, они ей очень помогают.
Когда все буквы заглавные -
Читать нечего.
они как раз зделаны для тех у кого ноги оттекают.
У меня есть подруга беременна, они ей очень помогают.
Когда все буквы заглавные -
Читать нечего.
NEW 07.08.05 13:02
in Antwort gal4onka 07.08.05 12:15
Моя врач такой рецепт выписывать не хочет , она такое впечатление , что со своего кармана оплачивает.
Так как я не сильна в немецком я пошла к русскоговорящему врачу , незнаю как в других землях у нас если русскоговорящий врач значит барыга. Сказала . чтоб она посмотрела пол ребёнка это стоит 30 евро , каждая фотография 2, 50 евро .Моя знакомая ходит к немецкому врачу . так там всё это бессплатно.
Так как я не сильна в немецком я пошла к русскоговорящему врачу , незнаю как в других землях у нас если русскоговорящий врач значит барыга. Сказала . чтоб она посмотрела пол ребёнка это стоит 30 евро , каждая фотография 2, 50 евро .Моя знакомая ходит к немецкому врачу . так там всё это бессплатно.
NEW 07.08.05 17:29
in Antwort -frau- 07.08.05 13:02
А сменить врача? Может поможет?
http://new-www.artlife.tomsknet.ru/show_object.php?idkfa=619950d5e18a9a71c6f8719...
http://new-www.artlife.tomsknet.ru/show_object.php?idkfa=619950d5e18a9a71c6f8719...
NEW 07.08.05 20:27
in Antwort -frau- 05.08.05 23:46, Zuletzt geändert 07.08.05 20:27 (tash272)
У меня та же проблема (29-я неделя беременности). Борюсь так:
- ношу компрессионные чулки - очень помогают. Гинеколог тоже не хотел их мне выписывать. Пришлось идти к семейному врачу, тот сжалился и выписал. А без рецепта покупать накладно;
- по вечерам делаю контрастные ванночки для ног;
- пью много жидкости, в основном подсоленную воду (1 ч.л. соли на 1 л воды) и травяные чаи;
- несколько раз в день отдыхаю с приподнятыми ногами;
- по вечерам муж делает мне массаж икр - от ступни к колену. И массаж шеи - помогает рукам.
Богов много, а мы одни...
- ношу компрессионные чулки - очень помогают. Гинеколог тоже не хотел их мне выписывать. Пришлось идти к семейному врачу, тот сжалился и выписал. А без рецепта покупать накладно;
- по вечерам делаю контрастные ванночки для ног;
- пью много жидкости, в основном подсоленную воду (1 ч.л. соли на 1 л воды) и травяные чаи;
- несколько раз в день отдыхаю с приподнятыми ногами;
- по вечерам муж делает мне массаж икр - от ступни к колену. И массаж шеи - помогает рукам.
NEW 07.08.05 22:49
in Antwort tash272 07.08.05 20:27
У тебя руки тоже оттекают ?
У меня только ноги ниже колен к вечеру просто деревярныё становятся.
Моя врач 15 из отпуска выходит , заставлю её мне рецепт выписать.
У меня только ноги ниже колен к вечеру просто деревярныё становятся.
Моя врач 15 из отпуска выходит , заставлю её мне рецепт выписать.
NEW 08.08.05 08:36
in Antwort tash272 07.08.05 20:27
Сол" задерживает виведение жидкости из организма! А что, врач такого не сказал?? Я би не стала увлекат" са соленен"ким до такой степени.
Ну да может врачи на germany.ru подскажут!
Udachi.
Ну да может врачи на germany.ru подскажут!
Udachi.
В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 08.08.05 16:40
in Antwort -frau- 07.08.05 22:49
Да, и руки. Даже в большей степени, чем ноги. Пью магнезиум, делаю самомассаж и´упражнения на растяжку, помогает. Но по утрам....
NEW 08.08.05 16:41
in Antwort Born28 08.08.05 08:36
Как раз мой гинеколог мне об этом и сказал, что надо пить слегка подсоленную воду . После моих жалоб на самочувствие.
NEW 08.08.05 17:06
in Antwort tash272 08.08.05 16:41
Странно.. я в принципе не на счет беременности хочу свой 5 копеек всунут", а на счет от╦ков. У меня бол"ние почки ( достаточно редкое и сер╦зно заболевание), ран"ше ужасно отекала, после лечения- все Слава Богу, просто мне НЕФРОЛОГ ( Главний Нефролог Украини, я лечилас" в НИИ Нефрологии и Урологии), сказал, что сол" задерживает виведение жидкости из организма. Наскол"ко я знаю, отечност" у беременних- дело очен" частое. Вот меня и удивило то, что надо 1 чайную ложку соли на 1 литр води, при всем при етом випиват" не менее 2-х литров жидкости, а сол" содержитса во всех продуктах, овошах, фруктах ... Нормалним считаетса потребление 1 чайной ложки соли в сутки.
Мдя.. ну если Вам так врач сказал...
Мдя.. ну если Вам так врач сказал...
В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 08.08.05 17:29
in Antwort Born28 08.08.05 17:06
Мне наоборот сказал мой врач ограничить солёное , сладкое и острое . При чём она приплела сладкое и острое незнаю .
NEW 08.08.05 19:42
in Antwort -frau- 08.08.05 17:29
Сладкое- наверное, чтоби не пивисился уровен" сахара в крови, думаю, что во время беременности всякое возможно. острое и небеременним и здоровим лучше ограничиват". Наверное ест определенние причини, если врач так сказал. Но на счет сол╦ного- ето точно. без соли- плохо, но и перебор до добра не довед╦т.
Удачи всем беременним
Удачи всем беременним
NEW 08.08.05 22:26
in Antwort Annushka75 08.08.05 22:04
Ето в смисле фамилии нефролога в Киеве? Если да, то нет, его зовут Колесник Николай Алексеевич. Ему я обязана тем, что живу, ни одня бол"ница в моем городе не хотела меня с отеками и ЕТИМ диагнозом брат". Ну да ето к беременности не относитса, тол"ко к от╦кам.
Удачи
Удачи
NEW 09.08.05 18:34
in Antwort Born28 08.08.05 17:06
Перед тем, как это посоветовать, гинеколог расспросил меня о моих привычках в еде. Узнав, что я практически не солю еду и не потребляю готовых соленых продуктов, рекомендовал слабо подсоленную воду.
Спрошу в следующий раз у него насчет действия соли, вогнали вы меня тут в сомнения....
Спрошу в следующий раз у него насчет действия соли, вогнали вы меня тут в сомнения....
NEW 10.08.05 17:23
in Antwort tash272 09.08.05 18:34
Я просто поинтересовалас", странним показалос", что если так сил"но ноги отекают еше впридачу и стол"ко соли посоветовали.
Безсолевая диета тоже не всем подходит, врачи говорят, что в таких случаях может появлятса белок в моче и тп. Ну если Вам врач сказал, что надо подсолэную водичку пит", то он вед" специалист, знает что говорит.
Безсолевая диета тоже не всем подходит, врачи говорят, что в таких случаях может появлятса белок в моче и тп. Ну если Вам врач сказал, что надо подсолэную водичку пит", то он вед" специалист, знает что говорит.
NEW 12.08.05 08:31
in Antwort Born28 10.08.05 17:23
Насчёт специалистов в Германии очень сомневаюсь.
NEW 15.08.05 14:57
in Antwort -frau- 12.08.05 08:31
NEW 15.08.05 19:23
Не знаю, поможет ли вам мой совет, у меня во время беременности был страшный варикоз и узнала я только, когда в больницу попала на сохранении, там заохали и сразу чулки дали, при выписки их забрали и сказали, что гинеколог выпишет, он у меня был немец, я его просила каждый прием, он не выписывал и все, я пострадала, а потом пришел мой муж и сказал, мол что ето такое и т.д. и мне тут же был выписан рецепт. Кстати во время беременности мне пришлось сменить врача и ничего страшого не произошло, а ходить мне надо было через день и даже в выходные, из-за давления, так что не бойтесь сменить врача.
NEW 15.08.05 22:51
in Antwort -frau- 12.08.05 08:31
А вы попробуйте акушерку найти из больницы, она даст рецепт из набора трав, нужно 1 л. в день выпивать такого настоя. На вкус вполне даже хороший чай
ЯЧ постараюсь завтра найти какие травы туда входят. Их, сухие можно в аптеке купить и самой чай делать, очень даже помогает. Еще мне акушерка советовала не пить соленую воду!, а ванну с подсоленной водой принимать, или же попросить врача назначить иглоукалывания. Это то что мне во время беременности помогало от отекев.
А сменить врача, так, посмотрите в телефонной книге, где есть еще праксисы, и вперед. Здесь никто на вас смотреть с подозрением не будет и глупых вопросов задавать тоже не будет. 10 евро все равно в каком праксисе платить.
А сменить врача, так, посмотрите в телефонной книге, где есть еще праксисы, и вперед. Здесь никто на вас смотреть с подозрением не будет и глупых вопросов задавать тоже не будет. 10 евро все равно в каком праксисе платить.