Коронавирус. Памятка
Почему Швецию надо сравнивать с соседями? Почему мы не сравниваем Швецию с Англией, Бельгией,Испанией, Италией, США, Францией?
Потому что научный подход основывается на минимизации вариаций условий эксперимента/наблюдений. Поэтому Швецию сравнивать надо со странами с наиболее близкими к ней условиями, социальными, экономическими, политическими, географическими, климатическими, демографическими и тд. Поэтому даже Прибалтику я упомянул лишь осторожно. Но, если вам так хочется, можете сравнивать Швецию хоть с островами Папуа-Новая Гвинея. Никаких осмысленных выводов из такого сравнения делать нельзя, но ведь ваша цель в этом и не заключается.
Поэтому Швецию сравнивать надо со странами с наиболее близкими к ней условиями...
Я обращаюсь ко всем в этой и той ветке: прекратите сравнивать смертность Германии и Швеции. Самовар говорит, это ненаучно. Вариации условий наблюдений далеки от минимума.
Какая вторая волна? https://www.mmnews.de/vermischtes/149251-zahl-der-corona-i...
Trotz steigender Infektionszahlen hat die Zahl der Corona-Intensivpatienten am Montag den niedrigsten Stand erreicht, seit im April alle Krankenhäuser zur Meldung verpflichtet wurden. Demnach waren am Montagabend gegen 20 Uhr 228 Covid-19-Patienten auf einer Intensivstation in Deutschland, zu Beginn der Messreihe waren es mehr als zehnmal so viele.
Смертность уже месяц как на стабильном уровне 4-5 смертей в день.
Вы правильно делаете, что питаетесь квашеной капустой. Это и клетчатка, и ферментированные продукты, которые очень полезны для микрофлоры кишечника. А если кишечник здоров - то и иммунитет будет на уровне. Калия и витамина С там тоже достаточно.
дата - это вещь не абсолютная, а относительная, раннесть карантина, повторяюсь, зависит не от даты в календаре, а от того, насколько инфекция уже распространилась в обществе. и от достаточности мер в соотвествие со структурой населения. во франции и италии вирус циркулировал уже в ноябре 2019 года. естественно для них 9 марта это намного позже, чем 16 марта (не 23, почти все закрылось 16, 23 добавилась контактшперре) для Германии.
при чем тут сингапур, с совсем другой дисциплиной и комплаентностью населения, мне абсолютно непонятно.
Швецию можно сравнивать с Данией и Норвегией, никак не с Англией. И даже не с Германией.
Просто зацитировал. На всякий случай.
Правильно цитируете. При тех же мерах, что в Швеции, в Германии было бы намного больше инфекций и смертей. Хотя бы вот поэтому.
Я обращаюсь ко всем в этой и той ветке: прекратите сравнивать смертность Германии и Швеции. Самовар говорит, это ненаучно. Вариации условий наблюдений далеки от минимума.
Он абсолютно прав. Швецию надо сравнивать с Данией - только это сравнение показывает реальный эффект карантинных мер.
В Германии шведский трюк бы дал эффект совсем другой (по смертям до Англии не допрыгнули бы, все-таки тут система здравоохранения не до такой степени разрушена, но по количеству инфекций по любому). Сравните еще раз процент городского населения.
Есть очень простой фактор: в Германии ввели карантин намного раньше, чем в Голландии, где Рютте, как и Джонсон,хотел поиграть в Швецию. Меньше заболело. Меньше умерло.
В Италии помимо Ломбардии и Эмилии тоже заболело и умерло очень мало кого, так как Италию закрыли на карантин до того, как вирус распространился на юг.
Und schön brav weiter testen: https://www.focus.de/gesundheit/news/testpflicht-bei-heimr...
Скажем так: совсем неочевидна связь между плотностью и смертностью. Шлезвиг и Бавария при одинаковой плотности показывают диаметрально противоположные
результаты. Берлин, Гамбург и Бремен при предполагаемой зависимости
должны были взмыть до небес. Да и NRW тоже так себе поднялось.
Я бы исходил из того, что такой связи нет или она очень часто нарушена другими факторами, например неравномерной плотностью, как в Баварии.
И дали линк на несколько отважных праксисов в городе, которые принимают острых больных ковидом, типа можно там попробовать. Пробовать мы не стали.
нда, а вы действительно ожидали чего-то другого?
Вот интересная статья, про тесты и их результаты. Corona-Tests in Bayern
Mehr als 40.000 Reiserückkehrer haben sich an Teststationen an Autobahnen und Bahnhöfen in Bayern freiwillig auf Corona testen lassen – viele haben ihr Testergebnis aber nie erhalten. Beim zuständigen Landesamt gibt man sich zerknirscht.
При этом бayerischer Ministerpräsident Dr. Markus Söder требует, что-бы вернувшихся из отпуска два раза тест проходили.
Пробовать мы не стали.
Оля, на мой взгляд, вы поступили значительно ответственнее, чем многие другие, вернувшиеся из поездок, остальное - уже вина недоработок на уровне земель, гезундхайтсамтов и т.п. Я говорю не о том, чего мы не в силах изменить, а о том, что зависит от нас. От нас зависит сделать самим ответственные шаги в разумных пределах (я бы тоже в праксис для острых ковидных не пошла) и обратить внимание гезундхайтсaмтов на их недоработки. Именно так, а не иначе мы способствуем и экономике, и группам риска. Никто сидеть в норке не призывает.
Раздражает другое - когда под собственную лень и безответственность подводят теоретическую базу вроде "стандного иммунитета", низкой смертности или страданий экономики.
Характерный пример из другой оперы. На тротуарах полно хундекота. Кто-то не заметит и испортит новые туфли, а кто-то, уткнувшись в смартфон, и вовсе поскользнется и что-нибудь покалечит. Но если об этой проблеме скажесь - тут же вылезает толпа "защитников животных и природы" с криками "ущемляют животных! загаживают пакетами природу! сами виноваты - под ноги не смотрите!". А если разобраться - причина одна: лень дойти до ближайшего ящика с пакетиками или свой из дома захватить и раз наклониться.
Швеция выбрала путь отличный от всех других стран. Так и давайте сравнивать её со всеми другими странами. Не только с Германией. Не только с остальными скандинавами
Вообще-то серьезные исследования сравнивают сравнимое (если таковое есть), а не теплое с мягким. Здесь ближайший контроль по всем показателям - соседи по Скандинавии. И там все ооочень хорошо видно. Поменяли 2% ВВП за пару месяцев (и то - Норвегия просела из-за дешевой нефти) на 5 тыс. жизней.
NP
"эта вакцина (первая вакцина от коронавируса в мире — ИФ), как вы сказали, была сделана на базе аденовирусных векторов, но преимущество, на мой взгляд, заключается в том, что это на базе аденовирусных векторов человека именно сделано, и она работает более точно, формирует стойкий антительный и клеточный иммунитет, я это тоже хорошо очень знаю, поскольку одна из моих дочерей сделала себе такую прививку. Думаю, в этом смысле она поучаствовала в эксперименте», — сказал Путин на совещании с членами правительства. Он рассказал, что после первого укола у его дочери температура была 38, а на следующий день 37 с небольшим. После второго укола, второй прививки тоже температура немного поднялась, но все потом сошло на нет, чувствует себя хорошо, и титры (антител к коронавирусу — ИФ) высокие. "
Вот это - действительно чистая политика. Зачем молодой, определенно непубличной женщине прививка, да еще только что зарегистрированная и не до конца проверенная - не понимаю. Ладно бы - сам сделал, это понятнее.
Поменяли 2% ВВП за пару месяцев (и то - Норвегия просела из-за дешевой нефти) на 5 тыс. жизней.
Это то о чем я и говорю. Даже, если в итоге окажется, что Швеция выйдет из пандемии лучше других, то будут как мантру повторять см. выше.
что должны дать тесты? Это сиюмоментный результат. Сейчас не инфицированн, через три недели наоборот. Надо с иммунитетом разбиратьсч в первуб очередь. От этого зависит или возможно повторное заражение.
Тупо тестировать всех подряд и сажать на карантин кучу народу только потому, что был контакт? Кто работать будет? Скоро осень, пора простуд. Пора банкротств. Пора закрытых школ и садиков. Так может пора набраться мужества и жить с ковидом дальше, как с другими вирусами до и скорей всего, после?
А то все эти мантры это хорошо, но не помогает.