русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

COVID-19 обсуждение, ветка номер 3

295526   182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 alle
koder патриот25.07.20 10:27
koder
NEW 25.07.20 10:27 
in Antwort NachDeutschland 25.07.20 09:03, Zuletzt geändert 25.07.20 10:29 (koder)
И существуют они до сих пор потому

Я не собирался здесь обсуждать презервативы. Я только хотел показать, что такая простая и довольно понятная вещь не даёт гарантии. И это не повод ее не использовать

NachDeutschland коренной житель25.07.20 10:37
NachDeutschland
NEW 25.07.20 10:37 
in Antwort koder 25.07.20 10:27

Это повод использовать другие методы для многих и многих пар.

Что совой об пень, что пнём об сову.
  Женькa прохожий25.07.20 11:02
NEW 25.07.20 11:02 
in Antwort koder 25.07.20 10:25
Я вообще никому никаких возможностей не даю. Вот такая вот печалька. Я даже не решаю, делать маски обязательными или нет.

И слава богу.

odessa70 патриот25.07.20 15:30
odessa70
NEW 25.07.20 15:30 
in Antwort koder 25.07.20 05:32
Потому что вы контактируете с окружающими, которые потенциально заражены. ВСЕ являются потенциально зараженными, если они не на карантине.

А я о чем. Только карантин дает более менее гарантию от заражения.

А теперь вопрос: как человечество до сих пор выжило, да еще и так размножилось? Или вы думаете, что это самый страшный вирус за всю историю существования?

С масками или без мы все равно позаражаем друг друга. Или вы лично надеетесь спрятаться? Типа вы все предписания выполняете и вирус вас не заметит.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
odessa70 патриот25.07.20 15:39
odessa70
NEW 25.07.20 15:39 
in Antwort koder 25.07.20 05:37
Да. Причем не только COVID-19. Вопрос только в том, на какие компромиссы мы согласны для окружающих. Я так же считаю, что не все возможно и в определенных моментах проблемы окружающих это не мои проблемы. Но все таки маска это сейчас для меня допустимый компромисс.

Мне интересно, когда до людей начнет доходить, что последствия короноистерии хуже чем сам коронавирус. Маски фигня на фоне этих последствий.

И еще. Мы не идем на компромиссы. Есть те, кто воспринимает эти меры искренне как необходимые и те, кого принуждают. Причем здесь компромиссы?

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
  Olesya_1 патриот25.07.20 17:11
Olesya_1
NEW 25.07.20 17:11 
in Antwort odessa70 25.07.20 15:39

Бесполезно

Для тех,кто в домиках

Я могла бы очередную историю рассказать,показывающую, что есть ж знь и без масок, но...

_kapitan_ старожил25.07.20 17:48
NEW 25.07.20 17:48 
in Antwort odessa70 25.07.20 15:30

4) Защищаться от вируса бесполезно, вы всё равно заболеете

В чем-то данный тип ковидиотов прав. Однако беспечность этих людей сводит на нет попытки медиков спасти как можно большее количество заболевших. Ковидиоты не учитывают следующее:

Врачи только ищут способы борьбы с последствиями коронавируса и осложнениями, которые он вызывает. Чем позже вы заразитесь, тем более вероятно, что ваше лечение будет эффективнее. Ученые трудятся над вакциной, и какой-то процент людей дождется её. Хорошо, если это будете именно вы. Не правда ли? И самое важное – ограничительные меры связанны с попыткой дать медикам время вылечить людей и освободить койки в больницах, аппараты ИВЛ, дождаться медикаментов (ведь они тоже не из воздуха делаются), свободных рабочих рук.
_kapitan_ старожил25.07.20 17:50
NEW 25.07.20 17:50 
in Antwort Olesya_1 25.07.20 17:11

Люди не хотят верить в опасность или существование коронавируса, потому что им так легче жить. Это примитивный защитный механизм – отрицание. Так мозг адаптируется к новой ситуации. Мы в домике, так сказать. Скоро всё будет как раньше. Такие люди часто ищут поддержку своих идей в Интернете, чтобы уверить себя в отсутствии опасности. Однако человек, который не осознает опасности – первый кандидат на заражение.

2) Эгоизм

_kapitan_ старожил25.07.20 18:01
NEW 25.07.20 18:01 
in Antwort Женькa 25.07.20 11:02

Все паникуют и боятся? А я не такой. Я бессмертный пони и лечусь стаканами водки. Часто этот вид ковидиотов чувствует себя избранным, к которому пришло откровение. Все остальные дураки. А я – эксперт и всё разгадал. Этот тип людей особенно агрессивен, ведь нужно донести правду в массы. Они делают это везде: на улице, в соцсетях, в блогах и видео.

Кроме того, одной из причин, по которой люди не верят в необходимость самоизоляционных мер, эксперты считают отсутствие в поле зрения людей последствий этого вируса. По улицам не ходят люди-зомби с кровью на пальто, нет конкретных примеров страшных последствий и страданий людей. Недаром самый частые вопросы, которые задают ковид-диссиденты – а у вас есть хотя бы один знакомый, который заболел коронавирусом, а у вас кто-то умер от него?

odessa70 патриот25.07.20 18:40
odessa70
NEW 25.07.20 18:40 
in Antwort _kapitan_ 25.07.20 17:48
Защищаться от вируса бесполезно, вы всё равно заболеете
В чем-то данный тип ковидиотов прав. Однако беспечность этих людей сводит на нет попытки медиков спасти как можно большее количество заболевших

Кто вам написал, что защищаться от вируса бесполезно? Это ваши умозаключения. Да, вы уже в шаге от американских профессоров, которые делают глубокомысленные выводы, на основании опроса 850 американцев.

Копмпастить статейки это ваша сильная сторона, что есть, то есть.

Зачем всем подряд защищаться от вируса? Подавляющая часть инфицированных болеет себе без осложнений. Защищать надо группу риска.

Если мой организм нормально справляется с очередным вирусом, коих в жизни человека, не живущего в стерильных условиях, более чем достаточно, то зачем врачам меня спасать?

Нас призывали вести себя осторожно, чтобы волна схлынула и медсистема была в состоянии помогать нуждающимся в помощи. Т.е. де факто объявили чрезвычайное положение.Условие было выполнено. А теперь чрезвычайное положение объявили новой нормальностью.

И не надо этой демагогии, вы б еще кадры с трупами припомнили. Ради, пусть даже небольшого числа тех, кому есть реальная угроза от актуального вируса, можно и потерпеть ограничения. Но не надо утверждать, что это нормально и так и должно быть. Чай не третья мировая настала.

Gledi-mur патриот25.07.20 18:41
Gledi-mur
NEW 25.07.20 18:41 
in Antwort _kapitan_ 25.07.20 17:50
Однако человек, который не осознает опасности – первый кандидат на заражение.

Какой опастности? Видимо я плохой кандидат на заражение. спок,

Да и не только я, все эти диз средства в магазинах стоЯт видимо для видимости, потому что ни кто не пользуется ни на входе, ни на выходе. маски у всех одеты слегка прикрыт рот, нос открыт. Люди стоят общаются как обычно, ни какого абштанда.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Gledi-mur патриот25.07.20 18:43
Gledi-mur
NEW 25.07.20 18:43 
in Antwort odessa70 25.07.20 18:40
Защищать надо группу риска.

а что делает группа риска в общественых местах?

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
koder патриот25.07.20 18:47
koder
NEW 25.07.20 18:47 
in Antwort odessa70 25.07.20 15:30
А теперь вопрос: как человечество до сих пор выжило, да еще и так размножилось?

Да просто. Пара миллионов умерла, помолились и забыли. В принципе тоже выход

С масками или без мы все равно позаражаем друг друга.

Полгода идёт эпидемия. Пока не позаражали. В Америке смертность 1000 человек в день.

Или вы лично надеетесь спрятаться

Если честно, то у меня все шансы проскочить легко. У меня персонально. Но я всё таки надеюсь с масками как минимум дотянуть до осени и съездить в отпуск. При первой серьезной вспышку закроют или нас или цель отпуска. А с масками есть шанс.

odessa70 патриот25.07.20 18:48
odessa70
NEW 25.07.20 18:48 
in Antwort _kapitan_ 25.07.20 18:01, Zuletzt geändert 25.07.20 18:57 (odessa70)
Недаром самый частые вопросы, которые задают ковид-диссиденты – а у вас есть хотя бы один знакомый, который заболел коронавирусом, а у вас кто-то умер от него?

Ага, значит люди, которые имеют взгляд, отличающийся от официальной политики руководства страны это либо ковид идиоты или ковид диссиденты. Отлично. В истории бссср, да и других стран такое уже было.

Можно подумать, что достаточно навешать ярлык. Обозвать идиотом, человеком с низким интеллектом и люди откажутся от своих взглядов. Не всегда, отнюдь не всегда мнение большинства правильно. Как показывает новейшая история, то бишь история с коронавирусом, можно неплохо запугать население и через сми промывать неустанно мозги. Это и раньше фунционировало, функционирует и сейчас.

Ваши детсадовские попытки навешиваний ярлыков смешны и несостоятельны.

NachDeutschland коренной житель25.07.20 18:48
NachDeutschland
NEW 25.07.20 18:48 
in Antwort _kapitan_ 25.07.20 17:48
Ковидиоты не учитывают следующее:Врачи только ищут способы борьбы с последствиями коронавируса и осложнениями, которые он вызывает. Чем позже вы заразитесь, тем более вероятно, что ваше лечение будет эффективнее. Ученые трудятся над вакциной, и какой-то процент людей дождется её. Хорошо, если это будете именно вы. Не правда ли? И самое важное – ограничительные меры связанны с попыткой дать медикам время вылечить людей и освободить койки в больницах, аппараты ИВЛ, дождаться медикаментов (ведь они тоже не из воздуха делаются), свободных рабочих рук.

А еще нужно успеть не заболеть чем-то еще до ковида (см. историю про отложенные онко-операции в Германии), не потерять работу и жилье, не повредиться головой и много всего... Это не учитывают сторонники максимальных карантинов.
Последствия УЖЕ хуже, чем от ковида, для многих и многих. Я вообще человек не так, что чувствительный, когда дело касается не меня и моих близких, но я не смогла погрузиться в тему родителей детей с отклонениями во время локдауна и после. Физически плохо стало. Вот то немногое, что я осилила, это ужасно, и там только вершина айсберга. Сюда же добавляются насилие над детьми, включая сексуальное, ранние браки, женское обрезание, отправка детей, чтобы получать тут деньги, за пределы ФРГ/ЕС, а что там с этими детьми, плевать... Это все было, и это только выросло.

Или уютненький миддл - аппер миддл в том числе с этого форума всерьез думает, что он все разрулит накоплениями и работой, а кто-то еще и наследством, а что там вне их прослойки, плевать? Вот только мир внезапно стал немного тесный, и пенсия в Испании или Италии с частной сиделкой, после окончания детишками учебы в хорошем вузе, совсем не вариант.

Что совой об пень, что пнём об сову.
koder патриот25.07.20 18:50
koder
NEW 25.07.20 18:50 
in Antwort odessa70 25.07.20 15:39
Причем здесь компромиссы?

Есть люди, которые не идут на компромиссы. Например здесь кто то писал про семью, которая с апреля в добровольном карантине. А я даже в ресторане был. Соблюдая правила, но все равно, все понимают, что это компромисс.

koder патриот25.07.20 18:54
koder
25.07.20 18:54 
in Antwort NachDeutschland 25.07.20 18:48
Это не учитывают сторонники максимальных карантинов.

А где эти сторонники? Я ни одного не знаю. Ни политика, ни врача, ни просто из знакомых.

odessa70 патриот25.07.20 18:56
odessa70
NEW 25.07.20 18:56 
in Antwort Gledi-mur 25.07.20 18:43
а что делает группа риска в общественых местах?

Вы не правы. Мы не можем и не должны исключать людей из обычной жизни только потому, что они относятся к группе риска. На то это и общественные места и эта группа тоже члены общества с равными правами. Другое дело, что они могут для себя же принимать меры предосторожности. А остальные по мере возможностей защищать их.

Другое дело, что неизбежно чьи то интересы будут ущемлены. Я не исключаю, что именно поэтому требования ко всем одинаковые.

odessa70 патриот25.07.20 19:04
odessa70
NEW 25.07.20 19:04 
in Antwort koder 25.07.20 18:47
Если честно, то у меня все шансы проскочить легко. У меня персонально. Но я всё таки надеюсь с масками как минимум дотянуть до осени и съездить в отпуск. При первой серьезной вспышку закроют или нас или цель отпуска. А с масками есть шанс.

Ну, в принципе, мои шансы тоже, вроде, неплохие. Но осенью я в отпуск не поеду. И не только из-за масок. А из-за тех причин, что вы назвали. Но при массовом перемещении людей маски не помогут по многим причинам. Пока что не было достоверных штудий насчет реального действия масок. Модельные вычисление Писманн с отрицательными значениями это тем не менее только вычисления.

Вот видите, т.к. мне тяжело в маске, то я ради других просто отказываюсь от пребывания там, где с масками строго.

В поездах и на вокзалах оказалось все достаточно мягко. Хотя, конечно, без крайней необходимости я никуда поездом не поеду.

Van Doren коренной житель25.07.20 19:09
Van Doren
NEW 25.07.20 19:09 
in Antwort koder 25.07.20 18:50

От локдауна тоже повышенная смертность. Из каждого миллиона безработных определённый процент совершит суицид. Больные раком и тп не получают необходимого лечения, что также ведёт к повышенной смертности. Есть оценки, что до 2/3 повышенной смертности были вызваны не ковидом, а последствиями локдауна. Маски в транспорте (в магазинах сомнительно) и работа по возможности из дому - вполне разумные меры. Убивание экономики и закрытие всего и вся - нет.