COVID-19 обсуждение, ветка номер 3
Из десятков тысяч уже окрытых ресторанов умноженных на почти 50 рабочих дней слышно только об одном случае распространения.
Это по Германии? Так сейчас ежедневно вообще только 300 человек новых инфицированных. Если раскидать на страну это ноль. В остальных случаях это это массовый психоз демонстрантов. Которых как очумелое стадо бандерлогов ни к какому порядку привести нельзя. Какие уж там маски. В остальном распостранение инфекции по крайней мере летом пресекается довольно успешно масками и дистанцией. Вернули свободу передвижения, открыли те же самые рестораны. Практически везде или дистанция или маски. Но конкретно рестораны как закрытые помещения, где нельзя носить маски и приходится находится длительное время именно опасны. Другое дело что инфицированных сравнительно мало. И заражать некому. Цепочки заражения обрываются.
Я хочу лишь сказать, что рестораны ничуть не опаснее сотен других учреждений. Рядом сидят люди, которые в нересторанной жизни тоже вместе. Большую часть времени они жуют с воспитанным закрытым ртом.
По сравнению с переполненными самолётами, которые уже 3-4 недели битком летают на юга, рестораны - просто спасительный рай. Так и в самолётах никто не заражается. По крайней мере я не слышал.
Если соблюдать Vorschriften, то не заражаются.
Поэтому, рестораны никто не закрывает.
С самолётами то же самое.
А если какие-то мероприятия снова и снова представляют опасность, их запретят.
Таким образом, методом проб и ошибок, постепенно ослабляя запреты, ищут оптимальные варианты.
Что не так?
А если какие-то мероприятия снова и снова представляют опасность, их запретят.Таким образом, методом проб и ошибок, постепенно ослабляя запреты, ищут оптимальные варианты.
Мне не нравится скорость восстановления. До сих пор не попробовали провести футбол с 10% - 25% заполняемости. До сих пор не попробовали провести фортепьянные концерты с рассаженными в шахматном порядке зрителями. Не попробовали кинотеатры. Не попробовали музеи.
Если нет проб, то не работает метод проб и ошибок.
А в чём опасность заключается? В том, что у меня там какой-то безобидный вирус найдут среди кучи других вирусов? Вы ещё не поняли, что это пландемия? Постановка проплаченная? Какие могут быть ошибки, если кроме каких-то вбросов ничего не происходит? Отделения интесивной терапии в Германии стоят полупустые. В Италии и Испании их каждый год не хватает, там их мало просто, экономят и люди старые банально от простуды умирают каждую весну и осень.
Не попробовали кинотеатры
В Хессене кинитеатры уже работают. Знаю тех, кто ещё пару недель назад был. Народу мало, за рассадкой никто оссобо не следил. Музеи открыты, ограниченое количество и маски.
небольшая зарисовка на тему ношения масок и отношения к ним.
Пришел сегодня к нам в бюро врач-хирург, только вот на пенсию вышел. Зашел в маске, увидел, что у нас не носят, тут же сдернул. Помещение, где нас то 3, то 4 человека сидело, небольшое, ни проветривания, ни расстояния. А что он со своей маской делал: и мял и крутил и изнутри ладонями возил. Маска многоразовая, будет ли он ее тут же стирать не знаю.
А ведь самому 65, жене 67, группа риска однако. И мог же и в маске сидеть или отсесть подальше, все таки врач. Нифига. Так как же обычным людям поверить в чудотворные маски и спасительное расстояние в 1,5 метра.
До сих пор не попробовали провести футбол с 10% - 25% заполняемости.
Полицейские против. Даже против пустых стадионов. Под стадионами собирается толпы воинствующих идиотов. Выступал представитель полицейского профсоюза. С концертами и кинофильмами та же проблема, что и с ресторанами - закрытые плохопроветриваемые помещения. Реально маска работает при непродолжительном контакте. Если контакт длительный, то выдыхаемый воздух все равно проходит сквозь щели и вытягивается легчайшим сквозняком в сторону. Через час на приличное расстояние.
Это теория. Как оно на практике никто не знает. Можно проверить и получить вспышку. Или не получить. Кстати скалодром на открытом воздухе тоже закрыт, тренироваться негде. Без причины. Закрыт и все. Походу никто связываться и приключений на жопу искать не хочет.
я была на днях у моего домашнего врача, она без маски, от пациентов не требует, сказала прямым текстом,что думает о вирусе...
Рисковая женщина. Особо озабоченные пациенты могут и полицию вызвать. Минимум штраф заплатят все, кто без масок.
Прецедент уже был
а в Ба-Вю шульбезухпфлихт отменили. Если родители не хотят, чтобы дети в школу ходили, то могут их абмельдовать и будут дети из дома учиться. Офигеть, оказывается что и это возможно.
Зато для школ, кроме начальных, обязательное ношение масок на территории школы. Хоть на самих уроках не надо.
Нам все равно еще далеко до Китая, но мелкими шажками движемся.