ЗРР
Учитывая, что все мы не в курсе где Вы живёте, мы ограничены и в советах и помощи Вам.
Были бы Вы тут или хотя бы РФ, Украина и тп, дали бы советы куда идти конкретно.
Но Вы , мне вообще не понятна причина сокрытия страны. :(((
Вы изначально, настроили всех против себя, напустив тумана.
Тут девочки были из Литвы, Латвии, РБ и тп, никто не скрывал, и им помогали, даже где можно на Родине сходить. Те, у кого знакомые живут еще дальше, помогали.
Но Вы, это нечто.
Для начала я бы:
Поменяла педиатра
Сходила проверить слух
Нашла педаудиолога, вдруг нарушения фонематического слуха
Центр, аля Матери и ребёнка, где есть невролог, педиатры и кучу впридачу, сделала бы Еег, Кт, ЕМР на крайний случай, может даже и 1й.
И кучу остального.
Я не могу включить, ни чайник, ни пылесос, ни блендер, начинается истерика. Научила ее закрывать уши, помогает на пару секунд. В общем, мы без пылесоса теперь
Я понимаю, что это трудно себе представить, если полностью концентрируешься на себе и на одном ребенке, но это абсолютно нормально.
https://www.romper.com/p/why-is-my-baby-afraid-of-the-vacuum-cleaner-10208
на https://forums.rusmedserv.com/ консультируют прекрасные специалисты, вам порекомендуют наверняка недорогого психолога-психиатра через скайп, тем более, вам нужна русскоязычная терапия - вам, а не ребенку. все ваши темы говорят только об этом.
очный психиатр вам тоже нужен, с медикаментозной терапией, но если вы предпочитаете тратить деньги на бессмысленные бесконечные обследования, а не на действительно нужного вам уже минимум год как врача, это не починить. но хотя бы немедикаментозную психотерапию вам на форуме подберут.
ТС скорее всего в Штатах , она и пишет в основном начиная с обеда , когда там утро настаёт и всю ночь . С ребёнком маленьким всю ночь не посидишь в компе .
Не знаю , вдруг кто-нибудь в гости напросится, может поэтому . 😁
Я тоже на две страны живу , США -Германия и не скрываю , правда никто и не спрашивал пока :)).
Господи, какие гости??? :)))
Вот я про это и глагола, сказала бы где, потянулись бы "свои", помогли.
ТС , по-моему , не столько помощь нужна , сколько поговорить
Поговорить вообще? Не верю, что в стране проживания ,не с кем пообщаться.
не верю, что на просторах сети, нет сайта для общения с мамами ( русскоязычные) из страны проживания.
я уже вроде обошла все, что можно в нашей деревне и близлежащих городах.
Спасибо, что возитесь со мной. Не могу одна быть с этими проблемами.
Педиатра сменить невозможно. Ни за деньги, никак. Праксисы переполнены. Я получила немыслимое количество отказов. Некоторые даже просто бросали трубку, услышав акцент. Нам повезло, что у нашего педиатра были места.
На проверку слуха у нас есть направление.
Про педаудиолога почитаю, поищу, может есть у нас такой, сидит скучает на карантине.
Центры я не смотрела, я только врачей искала. Посмотрю. Должно же что-то работать. Церкви вон работают в ограниченном режиме.
Я н4 понимаю, почему не говорите где живёте.
Вам бы помогли в гораздо большем объёме, начиная уже с проверенных врачей и центров.
Ну если Вам нравится тыкаться как слепой котенок и набивать шишки, воля Ваша.
Я езжу к педиатру в другой город, 30 мин на машине , я его сменила после 2х неудачных, на мой взгляд, педиатров.
Конечно есть . Если она действительно живет в штатах я могла бы дать несколько „ мамских „ групп в фэйсбуке . Там очень даже могли бы помочь советом .
Я знаю, что есть. Я в свое время тусила на международном, который делился по странам, а потом по крупным городам. Очень классные мамочки там!!!
С Вами я согласна, было бы желание!!!
У Вас на бумаге диагноз ЗРР, а не ЗПР. А это большая разница. И диагноз был поставлен с Ваших слов, ибо в том возрасте, когда его "поставили", таких диагнозов не ставят в принципе.
У меня перед глазами росла девочка, которая до 3ёх лет говорила только окончания слов. Вообще не говорила полные слова. Ей сейчас восемь - умница, болтает без умолку. К логопеду ходили - да, с 4ёх лет. На этом всё.
У Вас ребёнок слышит сразу несколько языков - в такой ситуации небольшая задержка = норма. Есть смысл проверить слух, расширенно, в центре - это никогда не повредит.
То, что Вы описываете насчёт звуков, бега кругами - половина "нормальных" детей этим "страдает".
В целом, Вы никогда не слушаете, что Вам говорят, если это противоречит Вашей "внутренней стратегии".
Не гневите Бога. Не ищите болезни там, где их нет. Особенно, когда это касается ребёнка.
я это поняла и дала ТС понять в 2018? году. Насильно не лечат. Ни здесь, ни ТАМ.
а можно я присоединюсь с вопросом, очень понравился ваш ответ и подумала что возможно я тоже так делаю и ищу болезни там, где ее нет - но возможно и не та.. не могу решить. а проблема - заикание. дочке 2.5 лет. подробности могу написать, но вопрос даже в идеологии - тут мне сказали подождать хотя бы 4-5 месяцев, потом к логопеду все равно еще рано, и больше ничего. Мы свзяались с психологом о отстранении возможных причин, но конкретно о заикании ничего не делаем. А в России протокол: сразу невролог, медикаменты, какие-то упражнения че быстрее тем лучше итд. Как правильно думать? Ведь еще сказано, на Бога надейся, а сам не плошай..
медикаменты и невролог - в топку
нужен ли именно вашему ребенку логопед - через экран не видно, спросить педиатра не помешаet
https://www.familienhandbuch.de/babys-kinder/behinderung/stoerungen/Stotternbrauchtmeinkindhilfe.php
я не вожу машину, это большая проблема. У меня проблемы с памятью и концентрацией, не высыпаюсь, и к очкам катастрофически не могу привыкнуть. Плюс не представляю, как привязать ребёнка к автокреслу. Как мамы это делают?? 🤔У меня ребёнок расстегивает ремень и за руль лезет к маме на ручки. Никакие игрушки ее не отвлекают.
На куклах тренировались, на кукольном автокресле тоже, в недвижущемся авто позволяет себя пристегнуть, но как только начинается движение, начинается истерика.
нам «свои» русские помогают, нашли специалиста по психоречевым отклонениям, но карантин пока не отменён и она боится к нам ехать. И что она может сделать? Говорит, ребёнка надо смотреть. Смотреть речевой аппарат. Проверять слух.
Педиатр ещё зачем-то направление дал к стоматологу для диагностики по речевому развитию. Я не поняла, зачем. Говорит, сходите, это бесплатно. У нас прикус немного странноват, как у зайчика.