Хлеб- есть его или нет?
единственная опасность в любом хлебе- это дрожжи
и в чем же опасность хлебопекарных дрожжей, которые кстати погибают при выпечке, ну ка блесни в очередной раз неведомыми знаниями и расскажи тут об этом
Овсянка это Яд! Если есть заболевания поджелудочной, печени, ожирение - овсянку есть нельзя! Как и гречка, для тех, у кого панкреатит. Так что с овсянкой надо поосторожней быть.
Вообще-то ровно наоборот. С чего бы вдруг овсянка или гречка стали вредными?
Овсянкой, сэр!
Пробовал, не помогает 🤷♂️ Я вообще наслаждаться завтраком могу только в Германии (булочка, масло, Aufschnitte/Mettwurst/Lachs)...ну и во Франции, где качество багетов и кроссонов (круасанн 😁) компенсирует недостаток колбасных изделий (oдин из моих американских начальников спит и видит, как он завтракает в немецкой булочной mit einem belegten Kornbrötchen). В остальных случаях (странах) молча (и немолча) давлюсь омлетом и тостами.
Овсянка это Яд!
это ваше личное мнение или дадите убедительные ссылки?
ем овсянку годами на завтрак
Его забанили на месяц и он виртуально самоубился.
о как! а меня вчерась клоном понукал, хотя я в читателях пару лет была, а зарегилась, как вопрос возник
ну его то клон не спутаешь ни с кем :-)))
вот видете, мнения разделились.
Есть хлеб или нет.?
Конечно завтрак с хлебом сытнее, куда без него?Ведь мы даём организму заряд на целый день.
Белого цвета хлеб, выпечку есть вредно.
Да. А кстати у кого повышенное давление
когда я завтракала бутербродами/тостами/выпечкой, чувствовала себя сразу сонной курицей
каши же (густые или жидкие) легки и сытны, для меня по крайней мере
яйца/омлеты на завтрак мне тоже никогда не хотелось
хотя гренки в яйце поджаренные очень даже шли на ура ...но это пока школа/уни были
знаю пару людей, завтракающих борщом :-))
Из собственной практики....хлеб закисляет организм и ухудшает пищеварение... конечно иногда можно,но систематику лучше пересмотреть.
я, например, очень люблю хлебобулочные и вообще вкусный хлеб. Mогу съедать в большом количестве. Поэтому его как и сладости покупаю раз в неделю. Единственно цельно зерновой ржаной практически не приводит к повышению веса и я бы его постоянно ел, но у меня от ржи изжога
Дэвид Перлмуттер в книге "Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью", настоятельно рекомендует отказаться от хлеба, именно из за глютена, так как по его мнению, он оказывает долгосрочное влияние на развитие деменции, альцгеймера и других мозговых нарушений. С первого взгляда, в Германии очень много булочных и в то же время огромный процент пожилых с денемцией. Интересно, было бы сравнить эти показалтели, например, с Грецией.
да, многие рекомендуют
я как-то посмотрела состав хлеба по ГОСТу ( советских времен ) и пришла в ужас
сама страшно люблю и хлеб, и выпечку, но как вспомню этот перечень - так плоховато становится
хлеб грубого помола ем раз в пару месяцев, выпечку (при всем обожании) не ем
заметила: раньше смотрела на полки с хлебом и т.д. и слюни текли, а сейчас как на полки медикаментов в аптеке
отвыкнуть можно от всего, если захотеть
колбасу, к примеру, не ем много.лет .....лет 10... и не тянет!))
Я чего-то не понял: а чем завтракать-то тогда? 🤔🤓 Кажется, так и Цой пел: "Белый хлеб, масла слой, а поверх кусок колбаасыы".
Цой был классным, но не диетологом
Хлеб относиться к разряду быстрых углеводов с высоким гликемическим индексом. Практически равноценно,что съесть кусочек хлеба, что кусочек сахара. О вреде же сахара,высоком инсулине, износе поджелудочной железы говорить не приходиться.Тосты из белого хлеба и вовсе содержат в себе акриламид, канцерогенное вещество,которое вырабатывается при высоких температурах во всех крахмалистых продуктах и на всем содержащем коричневую корочку.Не завтракайте тостами ,багетами и круасанами, даже французкими А яйца, если и есть , то только отварными и всмятку, в таком случае там остаётся лецитин. В общем хлебо- булочные изделия
вряд ли можно отнести к здоровой пище, которая способна продлить нам молодость и здоровье.
С первого взгляда, в Германии очень много булочных и в то же время огромный процент пожилых с денемцией
Научный подход не работает с "первого взгляда".
Сравните с Италией, где люди мин. 2 раза в день едят макароны (из твердых сортов пшеницы с особо высоким содержанием белка) и/или хлеб (пиццу/фокаччу), который, как и всю выпечку, приемущественно делают из муки с повышенным содержанием глютена.
Там очень долго живут (что в сегодняшней ситуации скорее оказалось проблемой, но это другой разговор), и низкий процент дементных и сосудистых болезней (средиземноморская диета = низкий холестерин).
(Да и вообще, цивилизационный скачок гомо сапиенс во многом произошел благодаря переходу к сельскому хозяйству = питание зерновыми, и наш организм соответственно перестроился, но желающие конечно могут всегда вернуться в стадию охотники-собиратели).
Не совсем так. Судя по википедии, положительные эффекты не благодаря зерновым а скорее вопреки. Если бы не ели хлеб, может было все еще лучше.
"Регулярно делались попытки выделить составляющие диеты, дающие столь сильный медицинский эффект, и таковыми объявлялись жирная рыба, морепродукты, оливковое масло, красное вино и др.[8], но систематические исследования показали, что невозможно выделить один или два отдельных компонента, несмотря на их безусловно положительный эффект[2]."
Сравните с Италией, где люди мин. 2 раза в день едят макароны (из твердых сортов пшеницы с особо высоким содержанием белка) и/или хлеб (пиццу/фокаччу), который, как и всю выпечку, приемущественно делают из муки с повышенным содержанием глютена.
Оказывается:
"Германия занимает первое место в мире по количеству потребляемого хлеба и выпечки. В 2005 году среднестатистический житель Федеративной Республики съел по 87 килограммов этой продукции. В пересчете на порции это означает: 1500 кусков хлеба и 350 булочек. Сведения опубликованы Земельной аграрной палатой Северного Рейна-Вестфалии. Среди стран ЕС после ФРГ находятся Швеция и Дания (по 70 кг), а также родина багетов - Франция (54 кг)."
Немцы потребляют хлеба больше всех
Осталось разобраться со статистикой дегенеративных изменений мозга и будет все вполне научно:)
Научный подход не работает с "первого взгляда".
единственная опасность в любом хлебе- это дрожжи , остальное (если нет не переносимости)- можно кушать.
Сейчас появилось много рецептов с приготовлением домашнего хлеба на закваске без применения термофильных дрожжей.
Из собственной практики....хлеб закисляет организм
Интересно, как Вы это померяли? Чтобы не вставать два раза, обращение ко всем любителям теории закисления организма: его нельзя "закислить" через еду, точка! Соляная кислота в желудочном соке кислее всего, что Вы можете добровольно съесть.
содержание глютена в современных модифицированных сортах пшеницы выросло в разы за последние 50 лет. Человечество ещё не успело адаптироваться к этому. Поэтому хлеб из дикой пшеницы полбы с естественным его содержанием будет более физиологичныm