Моча красноватого цвета!
В бусе есть связь каловых масс со ртом? Интересно.
Подержитесь за поручень, а потом поешьте мороженого на улице, узнаете.
Гепатит А тоже может в хронический перейти. Любое острое заболевание
может стать хроническим. Иначе не было бы и острого. А гепатиты В и С
вызываются тоже вирусами и они тоже могут быть острыми и хроническими.
Facepalm. Стандартные симптомы почитайте. Или расскажите ТС, что муж, может, рыжиков поел, отсюда 39.
я говорила об остром простатите - частое осложнение цистита при гиперплазии простаты (из-за застоя мочи, да, и попадания инфекции в простату). оттуда может быть короткий путь до бактериемии. температура высоковата для "банального цистита". впрочем, снижение температуры внушает надежду, что до сепсиса не дойдет.
я говорила об остром простатите - частое осложнение цистита
а на желудок почему жалобы? Не знаю, как у мужиков мужчин, а у меня цистит всегда сильную резь дает в мочевом пузыре, когда бегаешь. Ни с чем не спутать.
У моей знакомой тоже около 60 был такой вот пиелонефрит - острое воспаление почки. У нее сын сам себе врач - выписал маме сильный антибиотик, ну тем и пролечил. Вообще к врачу срочно надо. Больница какя-нибудь - не тяните, почечные инфекции развиваются очень быстро в нехорошую сторону. Идите "по срочному"
скажите вашу терминологию врачам
https://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/benign-pros...и не моча, а бактерии (кишечная палочка как правило), которые размножаются сначала в мочевом пузыре из-за застоя, вызванного сужением уретры, и через стенки уретры опадают в простату. а как им еще попадать.
вам анатомию еще объяснять?
У мужиков циститов практически не бывает. У женщин часто при комбинировании анального секса с вагинальным.
Все с вами ясно, вы правда думаете, что кишечная палочка смирно сидит исключительно в прямой кишке, какая прелесть.
И нет, у мужчин бывает цистит. реже, чем у женщин, из-за более длинной и узкой уретры, но бывает. Про "мужиков" не в курсе, этот вид мне не знаком.
А я-то думала, вы только в теме ковида такой оригинал.
у женщин другая анатомия, уретра широкая и короткая
у мужчин симптоматический цистит намного реже, но бессимптомное размножение бактерий в мочевом пузыре может привести к острому бактериальному простатиту
боль при бактериальном простатите может отдавать в живот и в спину
Ну и какие противоречия? Когда диагноз увеличенной простаты не знаете, то это гипертрофия, т.е просто увеличение. Когда будет гистология, т.е. проколы простаты толстой иглкой и гистологическое исследование, то можете называть гиперплазия, если других диагнозов не будет. Может Вы уже знаете диагноз у мужа ТС, тогда пардон.
Кишечная палочка есть в кишечнике и у Вас, и у меня и у всех людей. Она составная часть биофлоры толстого кишейника.
боль при бактериальном простатите может отдавать в живот и в спину
у мужа был острый, но болело совсем в другом месте. Наверное, индивидуально. Если желудок или в правом подреберье, начинаешь сразу думать про желчный пузырь, а моча при желтухе тоже красится билирубином.
Н.П. Спасибо всем откликнувшимся! Пока сегодня муж добрался до врача, уже "все прошло" (хотя самочувствие еще не совсем, но уже явно лучше). Прямо не знаю, какой смайлик поставить или . Анализ мочи тоже ничего плохого не показал: ни белка, ни лейкоцитов (цвет уже вчера вечером тоже стал нормальный). Врач развел руками: ну, когда опять заболеете -- приходите. Но температура 39,2 в субботу была настоящая!