COVID-19 обсуждение, ветка номер 3
Думаете? Мне сложно оценить настроение населения в целом. В моем кругу общения никто вируса не боялся, люди просто устали. Я начинаю постепенно терять терпение и даже немного завидовать тем, кто занят борьбой за жизнь со смертельной короной, дезинфекцией упаковок и т.п.
Speak My Language
Досмотрю завтра. Всё по полочкам Кургинян раскладывает. Вирус не опасен, это политическая проплаченная акция.
Это не из СМИ, это политики в своих бложиках заявляют. Фразу "die neue Realität" произносили несколько федеральных лиц. "Пока не появится вакцина" - тоже заявления федеральных и земельных политиков. И они не нагнетают, они серьезно так думают.
Да, "как раньше не будет". Непонятно почему и что произошло. Собственно, не изменилось-то ничего. Заводы, бюро, покупатели, квалифицированные кадры - все на месте. Кому-то очень хочется держать всех в кулаке, транслируя пугалки. А дальше-то что.
Ей Богу, с испанкой всё как-то проще было. От судьбы не уйдёшь, сильные переболели, остальные погибли. Мир не перевернулся, человечество не вымерло. Слишком далеко человек стал отходить от естественного отбора. Ковид может стать очистителем и освободителем планеты от балласта.
Люди перестали понимать, что они - просто часть природы. Бог дал, Бог взял, у каждого свой срок и вечно не живёт никто.
И да, выживут осторожные тоже, сидящие по домам в масках и очках.
Ковид может стать очистителем и освободителем планеты от балласта.
А вы к какой категории относитесь? к балласту или к сильным ? Вам повезло, что вирусы на отбирают людей по умственным способностям, а то легко бы в балласт попали.
В принципе, мне уже тоже по большому счету стало все равно, "сгорел сарай - гори и хата". Это пандемия похоже в итоге никого не оставит не только равнодушным, но даже психически здоровым.
Тут вы как Господь сказали.
В кафе-ресторанах никто ещё не был? У нас в булочной берут данные - имя-фамилия, адрес и телефон. Сказали, так везде, но я не стала уточнять, куда распространяется это "везде" - на всю страну, или же ограничивается городом.
Вот это 5 баллов!
Аплодисменты
Согласна с Уюточкои. Мы, как ни крути, балласт для планеты. Как бы человечество себя не ставило на пьедестал ,оно там не находится
По всей стране, но об этом уже было известно заранее, неужели никто не следит за новостями.
Я читала разное, но о таких вещах там ничего не было. Расстояние между столами, ограниченное количество посетителей - да.
У нас кафе с пн открывают. Если в булочной хлеб покупаешь, то данные не берут.
А вообще стукачи как замена приложению - это мега-идея.
В булочной, если кофе пьешь, там же тоже как кафе. Хлеб, нет, конечно.
У нас тоже с понедельника.
н.п.
Корреспонденты NHK вместе со специалистами провели эксперимент, который показал, как быстро распространяется коронавирус в общественных местах. «Инфицированному» участнику нанесли на ладони специальный краситель и попросили посетить ресторан. Через полчаса частички вещества разлетелись по всему помещению.
маразм крепчал. Это ж как надо хотеть попить кофе прямо в кафе, да втридорога,чтобы полные свои данные оставлять.
То носились с датеншутц как с писаной торбой, а тут полные данные о себе везде и всюду.
я очень надеюсь на тех, кто в суд пойдет. До ЕС. Это работает, как мы видели.
ну,с если так захочется, что прямь невмочь, то одному из 4 придется оставлять данные. Но надо понимать, что и поход в ресторан будет несколько иным. Конечно, заранее резервировать столик это полбеды, ну столиков мало, можно и спонтанно собравшись, не получить. Но и выбор явно будет сокращен. И, вроде, время пребывания будет ограниченно. и количество сидящих за одним столом тоже. Но, если очень хочется, то придется с этим считаться. Ресторан дело такое, сугубо добровольное. Да и не до ресторанов людям будет, доходы сократятся, продукты подорожают. Да все подорожает. Кроме новых машин.
Ну и при таких условиях проще еду на дом заказать. Речь, конечно, не про элитные рестораны.
У нас с пн открываются столики внутри в кафешке. Не на улице. Парадокс.
Про датеншутц я тоже возмущена - как надо, так не можем, датеншутц. А тут листок с данными будет лежать открыто на ходу, смотри кто хочет.
Сидеть можно только по двое, только со стороны стенки, чтоб проходящим не мешать.
Перед всем надо продезинфицировать руки.
Глупость потрясающая - есть и кашлять они будут рОтом, но с чистыми руками ))
Этот дурдом похоже везде. Я вчера кофе решила в кафешке на улице испить. Столики далеко друг от друга, солнышко светит. Приносит официантка кофе и с ним формуляр. И просит меня заполнить все данные о себе, включая адрес и время посещения кафе!! Я чуть со стула не свалилась! написала придуманную фамилию, телефон прочерк. Какой-то абсурд кругом, похожий на кошмарный сон👎, мне кажется, у правящих мира сего поехала крыша..
Нельзя давать фальшивые данные, это подлог.
Если выяснится, что рядом сидел заболевший - вас нашли бы и протестировали.
Получается, что здесь все уповали на отслеживание цепочек с больными, а сами дают неверные данные, чтоб из этой цепочки отследить никого нельзя было.