COVID-19 обсуждение, ветка номер 3
ну не надо так не надо. Будем перестраивать бранжу
в январе. И сейчас никаких школ и детских садов открывать нельзя. Если нынешние школьники лишний год поучатся, ничего страшного и это лучше, чем финансовые убытки миллионов людей
А вы правда не понимаете, что она не просто так не захлебнулась, а благодаря принятым мерам? Вы думаете тут высшая раса по сравнению с той же Англией, где меры ввели на 2 недели поззже?
Они были, есть и будут. Даже продавцы на кассе чихают и очень часто себе в ладошки, а потом дальше товар сканируют.
Ну да, а некоторые срут в лифте. И теперь надо до конца лет носить маски. Ой, чё корона-то с некоторыми наделала.
Ну да, а некоторые срут в лифте. И теперьнадо до конца лет носить
памперсы, причем всем! По входящему в лифт внешне тоже ведь ничего не поймешь.
Speak My Language
Медицина не захлебнулась, наоборот, недостаток пациентов.
А надо было чтоб захлебнулась? Чтоб как в Италии?
Ну да, а некоторые срут в лифте
Если будут срать так же повально как и чихают могут и памперсы ввести.
Но вспоминается мне аннекдот из детства, похабный но в тему. Там негр приехал в СССР и срал где попало. Помню только малость:"Дорогая Сэри-Мэри, трудно жить в СССРе! Насерешь - палкой бъют, а не недосерешь - штраф берут."
Вопщем иногда вместо игр в демократию помогают другие методы. 😂
А вы правда не понимаете, что она не просто так не захлебнулась, а благодаря принятым мерам? Вы думаете тут высшая раса по сравнению с той же Англией, где меры ввели на 2 недели поззже?
Так она и в Швеции вроде не захлебнулась, где не было особых мер.
В Бельгии тоже не захлебнулась, там все время мин 40% коек в интенсивной терапии было свободно. Это не помогло. Количество смертей там самое высокое на душу населения в мире (после крошечного Сан-Марино).
В Бельгии и Швеции большинство больных из домов престарелых не госпитализируют. Это - цена свободных коек. Если их не занимать, они остаются пустыми. Как вы знаете, более 50% смертей в Бельгии именно в домах престарелых.
К тому же про Швецию это просто неправда, во-первых, меры там есть, много что закрыто, все на удаленке, и количество коек они удвоили, с 500 до 1000, и то они все заполнены, и еще никакого спада там и близко нет, в-третьих, посмотрите хоть раз на структуру и плотность населения и перестаньте сравнивать с Германией.
В Швеции с 10 млн населения умерло 2586 человек (а на самом деле больше, так как общий прирост смертности в 2 раза выше этих цифр). Вам подсчитать, сколько бы это пропорционально оначало для Германии с 80 млн?
Вы конечно можете думать, что эти лишние минимум 15 000 человек (на самом деле намного больше, так как помимо неучтенных смертей, при немецкой плотности населения, урбанизации, и привычной индивидуальной дистанции темп распространения был бы совсем другим) и так когда-нибудь умерли бы, и их спасать не стоит, но к счастью их на данный моент уже удалось спасти, и возможно люди, близкие вам или другим шведолюбителям уже находятся в этом числe.
Вы конечно можете думать, что эти лишние минимум 15 000 человек (на самом деле намного больше, так как помимо неучтенных смертей, при немецкой плотности населения, урбанизации, и привычной индивидуальной дистанции темп распространения был бы совсем другим) и так когда-нибудь умерли бы, и их спасать не стоит, но к счастью их на данный моент уже удалось спасти, и возможно люди, близкие вам или другим шведолюбителям уже находятся в этом числe.
Единственное, что я хотела сказать, что нигде мед. система пока не захлебнулась. Ни в Швеции с отсутствие обязательной самоизоляции, ни в Бельгии с более строгой самоизоляцией.
Ни Бельгии, ни Англии, ни Франции ни самоизоляция, ни дополнительные койки в палатах интенсивной терапии не помогла спасти стариков в домах престарелых.
Про маски мне один момент до сих пор совершенно непонятен, может кто из сторонников просветит. Все дружно кричат: уберегает того, кто рядом. То есть от огромных капель чиха, кашля и прочей слюны. От аерозоля "тряпка на морде" не помогает. И орут "бессимптомные заразны!". Для меня "бессимптомность" - это ОТСУТСВИЕ чихов и кашлей. Предположим, впрочем, кто-то чихает в маске. Вы думаете, он не попробует успеть снять маску и вышморкаться в носовой платок (или он будет с соплями внутри маски ходить)? Когда вышмаркиваешься, то ты без маски, при этом естественно капли летят в стороны. Да, согласна, с симптомами можно и одеть маску.
Знаете, меня так балаган с масками умиляет. Пришла в магазин - 3 из 3-х продавцов с масками на шее в виде шарфа, спущенные ниже носа и т.д.
когда мои дети не могут на горку...
Вроде договорились сегодня, скоро начнут повсеместно открывать.
Плюс по зоопаркам и музеям вроде тоже договорились.
Мы уже сегодня были на площадке, в Берлине только 2 района откроют чуть позже, 1 мая и 4 мая.
Ни Бельгии, ни Англии, ни Франции ни самоизоляция, ни дополнительные койки в палатах интенсивной терапии не помогла спасти стариков в домах престарелых.
Я с самого начала это писал любителям теории "контролируемого переболевания всего населения".
Если нет никакого лечения коронавирусного поражения организма, то и особой пользы от наличия коек в больницах не будет. Ну может кого-то откачают или вытянут борясь с симптомами, но кардинально это картины не изменит. Т.е предложение "контролируемо ппереболеть все население" это предложение 14 миллионам жителей Германии старше 70 лет сыграть в русскую рулетку с одним патроном в барабане "Нагана".
Я за Берлин рада, честно! А вот в Баварии ни библиотек, ни площадок, ни зоопарков.
Мне интересно, никто не задумывается, как социальная изоляция в течении месяцев (сейчас уже) и возможно, лет (в будущем) скажется, например, на детях? То есть взрослым можно хоть одним на улице встречаться, а детям вот вообще нет. Не говорите пожалуйста про Скайп и телефоны, это всем понятно. Это считается нормальной мерой - посадить под домашнюю изоляцию от общения со сверстниками столько-то миллионов детей? И пожалуйста не говорите, что типа детям сверстники, кроме братьев-сестер годами нафиг не нужны.
Вроде договорились сегодня, скоро начнут повсеместно открывать.
Открывать повсеместно нормально или с бронированием времени, масками, контролем за расстояннием и штрафами, вот в чем вопрос.
Меня это впечатлило несколько дней назад. Не удивлюсь, если Зёдерокречманн также поступят.
И пожалуйста не говорите, что типа детям сверстники, кроме братьев-сестер годами нафиг не нужны.
Дочка говорит, что её подруги с младшими братьями/сёстрами уже потихоньку звереют от изоляции. И уже даже говорят, что дочке сильно повезло быть единственным ребёнком.
Мне интересно, никто не задумывается, как социальная изоляция в течении месяцев (сейчас уже) и возможно, лет (в будущем) скажется, например, на детях?
Задумываются и пишут, а кто их слушает, есть же и мнения, что "дети адаптивны" и "родители должны помочь пережить", в картинках и с обоснованиями. Главное - абштандхальтен, а ваши сверхзаразные дети пусть дома посидят.
Я вообще не думаю даже осуждать тех, кто нарушает все эти правила. Ситуация выглядит как "деньги сейчас государству" или "деньги потом психотерапевту"...
Это считается нормальной мерой - посадить под домашнюю изоляцию от общения со сверстниками столько-то миллионов детей?
да наплевать им на последствия дли психики, здоровья и образования детей, это же очевидно.
Speak My Language
бесят такие. Вы что ради жизни на земле полгода детей дома подержать не можете. Ради солидарности с вашими согражданами, которых меры финансово убивают, а когда спиногрызов пустят в зоопарки, школы, детские сады, этих граждан вторая волна просто убьет