COVID-19 обсуждение, ветка номер 3
То есть народ таки стал думать, покупать ненужную шмотку или нет?! И это должно меня ужаснуть?. Или у вас голые и в отрепьях по улицам ходят?!
Я сейчас по магазинам не бегаю, так у меня деньгу лучше экономятся. Прям глазам не верю глядя на конто. Зарабатываю, но не держу.
да я ему уже в другой теме, легонько так намекнул, чем грозит если весь этот "ненужный баласт" выйдет на улицы. а ведь выйдет. уже в лондоне были прециденты. пушечное мясо не зря выражение такое есть. но ему хоть в лоб, хоть по лбу.
сомневаюсь я что то сильно что у человека высшее образование за плечами…
одно радует, если маску надевать станет, может меньще пурги нести будет, всё ж таки ротик то закрыт будет (айн витц, айн витц максик, тэйк ит изи )
это землекопы или копают, или нифига не делают. А ему остановка плановых мероприятий не мешает головой думать.
Ему за это не платят и платят не за это.
Видимо вы их нужность переоцениваете. Не видел никого, кто бы серьезно пострадал от того, что не смог попасть в парикмахерскую..
А также не видели тех, кому понадобился новый ключ.
Моей машине почти 10 лет. Она ездит не хуже ее нового аналога. И топлива, что самое смешное жрет не больше. И даже ломаться особо не собирается. Если сломается-куплю другую не смотря на "карантин". А вот то, что публика поняла, что можно не бежать за новой машиной, пока старая выполняет свою функцию-это хорошо, а не плохо.
Удивлю, но машины - это не только легковые автомобили и не только под продажу в готовой комплектации.
Зачем вы там живете?!! У меня свет не отключают, мусор вывозят, в булочные просят заходить по 1-2 человека и народ спокойно стоит цепочкой на улице. Большинство даже дистанцию держат. Хотя идиотов, которые норовят толпой собраться-тоже есть. Но они и без булочных это сделают.
Или вы просто не обращаете внимания, как и выше. Признайтесь, когда вы последний раз смотрели на табличку времени открытия булочной? И когда в принципе читали новости своего места жительства на сайте города?
То есть народ таки стал думать, покупать ненужную шмотку или нет?! И это должно меня ужаснуть?. Или у вас голые и в отрепьях по улицам ходят?!
Как-то вы быстро переобулись, то "можно купить одежду", то "ненужную шмотку". Учитывая качество многих он-лайн магазинов, шмотки весьма нужные.
Вот так и сказали? Или таки сказали, что им принудительнонаправленные не нужны?
Вот так и сказали, да. Им не нужны люди, которые не обучены правильно собирать урожай, потому что они навредят больше, чем помогут. Ваши с/х знания тоже хромают, и остались на уровне 6 соток времен СССР.
Персонально вам налоги подняли? Или бургомистр с битой пришел и деньги вымогал?
Поднимут, еще не вечер. Надо же хорошенько и не торопясь спланировать, кому поднимать, чтобы их самих на вилы не подняли.
Бутылкин, если балласт выйдет на улицы без санкции начальства, то получит водометами и дубинками по морде, а на последок еще и квитанцию о штрафе за нарушение общественного порядка получит.
Тебе напомнить, как несанкционированно возмущавщихся новогодними беспорядками в Кельне зимой из водометов поливали?
Не обманывайся-гуманизм и мягкость действуют только в отношении одобреных властями "народных волнений"
------
Если тебя, ввиду твоей никчемности сократили, то не строй из себя народного трибуна. Лучше работать начинай хорошо и прилежно...
Ему за это не платят и платят не за это.
ему СТОЛЬКО платят именно ЗА ЭТО. Не умел бы он головой думать-нафиг был бы никому не нужен.
А также не видели тех, кому понадобился новый ключ.
Не рухнет экономика из-за ключа. Не надейтесь.
Удивлю, но машины - это не только легковые автомобили и не только под продажу в готовой комплектации.
Не удивили-грузовики для перевозки ненужного барахла, которое в шкаф не помещается-тоже не нужны.
То что нужно-то или и не прекращало производиться, или вполне успешно налаживается.
Даже более скажу-еще до всякого коронавируса, после известного эксцесса Боинг сначала не поставил заказчикам сотни самолетов (фактически годовое производство) , а потом и вовсе остановил пооизводство. А Аирбас особо не нарастил. А дефицита в самолетах не случилось. Почему?
Или вы просто не обращаете внимания, как и выше. Признайтесь, когда вы последний раз смотрели на табличку времени открытия булочной? И когда в принципе читали новости своего места жительства на сайте города?
Зачем мне на это обращать внимание, если булочные открыты и булки в них есть? Т.е я как мог купить хлеб, так и могу.
Как-то вы быстро переобулись, то "можно купить одежду", то "ненужную шмотку". Учитывая качество многих он-лайн магазинов, шмотки весьма нужные.
Я, в моей Германии, не наблюдал людей, которым нечего надеть. Поэтому к трагедиям "ааааа!!! у меня нет кофточки с такой зеленой рюшечкой, а есть только с синей" отношусь скептически.
Им не нужны люди, которые не обучены правильно собирать урожай, потому что они навредят больше, чем помогут. Ваши с/х знания тоже хромают, и остались на уровне 6 соток времен СССР.
Я не понял, а этим людям учиться религия запрещает? Или думаете приезжие румыны имеют степень "магистра сбора спаржи"?
Про 6 соток мимо-у меня знания на уровне 20 соток.
Поднимут, еще не вечер. Надо же хорошенько и не торопясь спланировать, кому поднимать, чтобы их самих на вилы не подняли.
Ну не подняли же? Я так и думал.
сорри, но твой уровень знаний, оставляет желать лучшего. такого тупизма я еще не читал… ты наверное выпускник рютли-шуле
если для тебя проф.литература по экономике "за трудно" ты хотя бы простенькое что нить почитай, туже графиню дёнхофф, что ли...
пс: аспирантурщик - ха ха… "баласт выйдет после санкционирование властями"... ку-кu
ему СТОЛЬКО платят именно ЗА ЭТО. Не умел бы он головой думать-нафиг был бы никому не нужен.
Ему платят не за интервью, скорее, это было вин-вин соглашение. А за кардиохирургию.
Не рухнет экономика из-за ключа. Не надейтесь.
Уже упала, потому что закрывали слишком многое.
Не удивили-грузовики для перевозки ненужного барахла, которое в шкаф не помещается-тоже не нужны.То что нужно-то или и не прекращало производиться, или вполне успешно налаживается.
И еду возить не нужно.
Даже более скажу-еще до всякого коронавируса, после известного эксцесса Боинг сначала не поставил заказчикам сотни самолетов (фактически годовое производство) , а потом и вовсе остановил пооизводство. А Аирбас особо не нарастил. А дефицита в самолетах не случилось. Почему?
Не случилось? Хм... Даже не знаю.
Зачем мне на это обращать внимание, если булочные открыты и булки в них есть? Т.е я как мог купить хлеб, так и могу.
Тогда и не надо рассуждать, что все как было. Про вывоз мусора также, подозреваю.
Я, в моей Германии, не наблюдал людей, которым нечего надеть. Поэтому к трагедиям "ааааа!!! у меня нет кофточки с такой зеленой рюшечкой, а есть только с синей" отношусь скептически.
А я наблюдала людей, у которых внезапно ломалась единственная на текущий сезон пара обуви или рвалась единственная куртка, таких здесь очень много, имхо, в процентном отношении шмоточников больше не среди немцев, но немцев в стране большинство.
Или ребенку в течение 2 недель начинало что-то натирать.
Я не понял, а этим людям учиться религия запрещает? Или думаете приезжие румыны имеют степень "магистра сбора спаржи"?
Про 6 соток мимо-у меня знания на уровне 20 соток.
А фермерам не нужно, чтобы они учились, им нужны обученные уже вчера. По ютьюбу сбор спаржи только в сказочных статьях СМИ учат.
Из них 15 с картошкой, где вы собирали колорадского жука.
Ну не подняли же? Я так и думал.
Вас то, что миллионы немцев не умерли от коронавируса, не останавливает от кликушества, хотя предпосылок нет. Зато поднятие налогов немецким правительством уже не раз и не два на практике оправдывалось.
У нас плакаты распечатаны и наклеены. Если видим, что кто-то без перчаток пытается лезть в булочки - просим пользоваться перчатками. Бывает что надо одному и тому же человеку 10 раз повторить и чуть ли не орать. Но сейчас все чаще пользуются все- таки. Раньше вообще мало кто этим заморачивался. Проблема в том, что не поставишь вблизи булочек и хлеба чтобы кто- то был постоянно.
Я сейчас в этих отделах вообще хлеб не беру. Только в упаковке. Люди совсем безбашенные. Руки постоянно моют, маски надевают, а на хлеб дышат и трогают его.
Я работаю в пекарне, часы работы не сокращены, более того, некоторые филиалы запустили и в воскресенье работать.
Спаржу собирать большого ума не надо. Бауэрам нужна дешёвая сила, а немцам придётся миндестлон платить, потому и кочевряжутся. Спаржа вообще многолетняя, так что даже если что неправильно обрежут - вреда корню никакого. Спаржу выращивала у себя в огороде, так что не понаслышке знаю как с ней обращаться. Хотя ага, 2 верхних образования имею.
Парикмахерские откроют в мае уже.
Вот бассейны всё лето будут закрыты, скорее всего.
Вот как в пекарне в маске - это да. Жарко и душно и так, дышать нечем. После болезни у меня дыхалка пока не восстановилась, стала задыхаться при активной работе. Ещё маску - вообще сознательность потерять могу.
Буду бандану тонкую надевать, хотя и так пот градом.
Защиту нам так никакую и не поставили, так все и свешиваются через прилавок.
И так же покупают неупакованный хлеб и булки.
как заставить больного человека меньше чихать на других людей, то предложите его?
Сколько здесь живу, не могу припомнить, чтобы люди так чихали. Всегда в одноразовые платочки чихают.
Ну а которые приезжие с фремдекультур, так тем что в лоб, что по лбу.