Коронавирус. Памятка
12 недель 2020 года
А дальше график очень не хочется показывать да?
12-я неделя кончилась 22 марта. В Италии к 22 марта от коронавируса умерло всего 5400 человек. Во Франции-674 человека.
Сейчас 15-я неделя. В Италии умерло 18 тысяч человек, во Франции-11 тысяч.
Но вам конечно не хочется показывать графики за неделю 14 и 15, а хочется показать график почти месячной давности, когда жертв коронавируса было в 10 раз меньше, чем сейчас
А NRW ослабляет меры контакта в альтерсхаймах. Родственники снова могут навещать Bewohner. Масок и одноразовых костюмов так и нет...
Сложный это вопрос.
https://www.aerzteblatt.de/nachrichten/sw/COVID-19?s=&p=1&n=1&nid=111823
Я понимаю так, что если госпитализированный с положительным тестом на коронавирус умирает «потому что сердце не выдержало», то напишут: умер от сердечной недостаточности.
А уж те, кто умер всего лишь с подозрением на коронавирус, вообще из статистики наверняка выпадает.
Я понимаю так, что если госпитализированный с положительным тестом на коронавирус умирает «потому что сердце не выдержало», то напишут: умер от сердечной недостаточности.
А, ну это конечно всегда пожалуйста. Только зачем. Замолчать эту эпидемию уже попытались все кто только мог. Начиная с китайцев, что гнобили своего пророка доктора Ли, который пытался предупредить человечество. Пока от безысходности не заразился и не умер. Джонсон говорил, мол ничего страшного, давайте все быстренько переболеем, теперь лежит в реанимации. Трамп хорохорился, но потом вдруг быстро ввел военное положение, теперь говорит типа если полмиллиона американцев умрет, то это еще хорошо будет. Путин обрушился на вирус всей дурноватой мощью своей пропагандистской фабрики, и что - теперь под ним трон шатается. Ни одна "вельтмахт" не устояла, всех смел коронавирус
в своем победоносном шествии - он просто поглумился над ними.
Джонсон говорил, мол ничего страшного, давайте все быстренько переболеем, теперь лежит в реанимации.
Да он уже отживел. Выйдет из больницы и опять электровеником будет бегать, говоря, что ФсЁ фиГня.
Он просто не лечился явно первую неделю своей болезни, а руководил.
Трамп хорохорился, но потом вдруг быстро ввел военное положение,
Ну бизнесменское у него мышление. Сегодня - нет, а завтра - может быть, а послезавтра - да, конечно.
Через месяц у них у них пик эпидемии пройдет и спадёт процент, выдумают лекарство, и он будет заявлять себя победителем вируса и переизберётся на следующий срок.
Смотрю на развитие ситуации в США и мягко говоря удивляюсь.
Цифры: Заражено 420 тыс. человек. Время удвоения вчера 8,05 что соответствует числу репродукции 1,89 (в Германии это число равно 1,3), можно с уверенностью сказать, что количество зараженных через 10 дней если не превысит 1 миллион, то очень плотно подберется к этим значениям. Они на полном серьезе говорят об окончании пика эпидемии и возможности перезапустить экономику. Не могу сказать, что удивлен.
Германия. Следующие дни будут ключевыми. Обратите внимание на совмещенные круги из вчерашнего прогноза и сегодняшнего (предварительного) значения. Вторая картинка специально в высоком разрешении.
Данные похоже выше, чем значения на 22:00, завтра будет коррекция
Всем рекомендую очень хороший сайт со статистикой. Выбираете свою страну и смотрите. Если больше заболевают чем выздоравливают - вы еще будете сидеть на карантине. Если уже больше выздоравливают - то свет в конце туннеля виден! https://www.worldometers.info/coronavirus/country/
Наложил на график с growth rate, что у меня был с первых дней, рассчитанный эффект затухания. Любопытная получилась картинка.
Т.е дорога, верная, но похоже не быстрая. Следующие дни позволят подтвердить или опровергнуть гипотезу.
Вот сейчас нужна помощь самовара. Нужны независимо рассчитанные значения growth rate за предыдущий период.
Летальных случаев за сутки +162 (красные треугольнички с черным ободком). Если смотреть по графику, то это уровень который держится уже неделю. Какой-нибудь рост тут трудно подозревать. Я думаю, что такой уровень (под 200) сохранится еще до конца недели.
Так как вчера +206, а сегодня +333, интересно было бы посмотреть, изменился ли прогноз...
Мне муж насчитал временной лаг от 11 до 14 дней, сравнивая кривые числа заболевших и числа летальных случаев за день. У него получается, что при 6-7 тыс выявленных в день (26-28 марта) на следующей неделе число летальных может вырасти до 300-350 в день... Очень не хотелось бы, чтобы его прогноз сбылся:-((
ваш муж был прав, респекt
А NRW ослабляет меры контакта в альтерсхаймах.
С учетом того, что каждый третий умерший в NRW из дома престарелых, это не просто безответственность, это гораздо хуже.
Все нормально, пик пройден. Сегодня уже будет не больше 3.500 новых инфицированных. Статистика летальных следует с запозданием на 8 дней. Так что то, что там написано, удвоение летальных за 6 дней, как раз неделю назад было удвоение инфицированных за 6 дней, сейчас удвоение инфицированных уже дней за 20. Кажется, выстояли. Эпидемия затухает. Вернее, высидели (дома).
Hopkins показал за прошедшие сутки +5,6 тыс. новых инфицированных по Германии. И то ли ещё будет, принимая во внимание предстоящие праздничные дни.
Гайки надо закручивать ещё. Всё, что предпринято до настоящего момента - полумеры.
>>Все нормально, пик пройден. Сегодня уже будет не больше 3.500 новых инфицированных.
Hopkins показал за прошедшие сутки +5,6 тыс. новых инфицированных по Германии.
Да уж, вирус как обычно посмеялся над всеми прогнозами.
И по летальным тоже, значит лаг все-таки 11 дней, а не 8.
Оптимистичная теория - стали больше тестировать, больше находить. И недельный ритм тестирования, надо сравнивать среду этой недели со средой прошлой, вторник со вторником, и т.д. ... Если это так, число летальных в день уже очень скоро должно начать уменьшаться.
Но самое главное пессимистическое замечание - по "коэффициенту роста" - во сколько раз в день увеличивается число заболевших. Инфицированных в Германии уже 113.000, и с ростом этого числа коэффициент роста как бы все время уменьшается. Но ведь число выздоровевших уже настолько большое, что им больше нельзя пренебрегать. И поэтому коэффициент роста вычислять было бы логично не по отношению к общему числу инфицированных, а по отношению к тем, кто непосредственно болен и заразен в данный момент. Но сколько-нибудь точно оценить количество активных случаев не представляется возможным, поэтому все построение моделей усложняется. Единственный оставшийя надежный показатель - количество летальных случаев в день, но он идет с большой задержкой.