Коронавирус. Памятка
Спасибо, конечно, но меня сам вирус пугает меньше вот этой вот типа "жизни" на его фоне. Перспектива так существовать еще месяцами, с закрытыми границами, нервными людьми вокруг и туманными перспективами вызывает уже одно только раздражение. С нетерпением жду тестов на антитела и отбоя тревоги под любым соусом.
Speak My Language
Сказал, что при других запаздываниях линейности либо нет вообще, либо хуже, так что 11 дней. Можно, наверное, проверить?
11 - уже лучше, и совпадает с тем что vitminc пишет. Но проблема сравнивания рублей с копейками осталась. На начальном этапе малые числа и большие ошибки, при этом точек там много. Регрессия их учитывает с таким же весом, как и более достоверные большие числа (если не задавать отдельно вес точек). Попробуйте оставить только последние 10-12 точек (то есть наиболее значимые, когда число летальных случаев перевалило за 100), и игнорируйте все что до этого. И линия не обязательно должна проходить через ноль (теоретически должна, но не практически). Интересно, что получится.
Тагесшпигель выдал данные, вот график на сегодня. Наиболее значимое сегодня: рост инфицированных +4334, рост смертей +158, практически столько же что и вчера, в субботу. То есть эти новые две точки ложатся по горизонтали внутри черного и красного эллипсов. Что означает, что гипотеза о прохождении пика эпидемии становится все более убедительней (особенно если красный эллипс расширить еще на две дня назад). Да, в выходные число инфицированных показатель ненадежный. Да, и со смертями может быть заминка, но не в два-три раза - а именно столько надо, причем в течении как минимум 2-3х дней, чтобы отказаться от гипотезы пика. И на прошлых выходных провала в смертности не было. Провал 30 марта - то есть в понедельник. Для убедительности ждем, как обычно, до среды. В любом случае, неделя начинается с позитивной ноты, какого-то негатива разглядеть не получается.
За один день заразил четырёх коллег не чихая и не утираясь соплями? Они в каком помещении работают?
Был такой тест: пометили флуоресцентной краской стол учительницы в школе. К вечеру УФ-лампой проявили следы. Нашли не только на ней, но и по всему классу у всех учеников на одежде, руках и лице. Достаточно больному поговорить с другими за общим столом (частицы аэрозоля все равно летят), а собеседникам провести по столу руками и потом потереть глаза пару раз.
Достаточно больному поговорить с другими за общим столом (частицы аэрозоля все равно летят), а собеседникам провести по столу руками и потом потереть глаза пару раз.
тогда в отделе мужа заболели бы десятки человек, которые здоровались с разносчиком за руку, разговаривали коротко или даже просто брались за ту же ручку двери и пр. Однако заболели только тесные и действительно длительные контакты.
Speak My Language
И линия не обязательно должна проходить через ноль (теоретически должна, но не практически).
Тогда надо предположить; что на начальном этапе все заболевшие выздоровели, потому что были одни спортсмены, которые ездили в Тироль на горных лыжах кататься. А потом, когда начали болеть все подряд, появились и летальные случаи. График можно сдвинуть хоть на 11 дней и считать по асимптоте
К сожалению, так не получается и тому подтверждением - статистика выздоровевших. Сейчас смертей 5% и цифра держится долго, как и число тяжелых случаев - 6%.
Перспектива так существовать еще месяцами, с закрытыми границами, нервными людьми вокруг и туманными перспективами вызывает уже одно только раздражение. С нетерпением жду тестов на антитела и отбоя тревоги под любым соусом.
Оля, вот honeymami выложила пару ссылок, из которых видно, что так придется жить еще по меньшей мере до лета. И надежда одна - что регистрируемое число заражений сойдет на единицы, как в Корее (containment stage). Тогда можно будет отслеживать контакты, не прибегая к остановке предприятий. Все другие варианты (70% зараженных, коллективный иммунитет) перегрузят при нынешней летальности медицину, в больницах не будет места для обычных тяжелых больных ну совсем.
honeymami выложила пару ссылок, из которых видно, что так придется жить еще по меньшей мере до лета.
Придется подчиниться, но меня это угнетает. У всех очевидно разное восприятие происходящего, у меня оно вот такое, ничего не могу поделать. Я в шоке, что люди оказывается готовы впасть в панику и дать себя запереть, забить двери, лишиться свободы передвижения, пожертвовать общением, образованием, даже свежим воздухом, забить на перспективы и доходы, только если им крупным планом покажут всего лишь одну из (даже не главную) угрозу для их жизни. Ладно пожилые, там хоть опасность значима, но сравнительно молодые люди.. Нет, не понимаю.
Speak My Language
Нет, не понимаю.
А может это социальная ответственность перед старшим поколением? Я вот не паникую и сама не очень боюсь, но беспокоюсь за родных и друзей и конечно хочу видеть свет в конце тоннеля, поэтому читаю прогнозы и сама пытаюсь прогнозировать. Ну и готовлюсь, разумеется, к худшему. А там будь что будет, главное - чтобы совесть не мучила, что сделала не все, что могла.
Декамерон читали? похоже нет - прочитайте, может и печаль отступит и тоска пройдёт.
По мне так от сидения дома ноют лишь люди у которых нет ничего за душой, одна пустота внутри, которую они обычно заполняют каждодневной житейской суетой.
Не быть тебе в Москве, не жить тебе с людьми;
Подалее от этих хватов.
В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов,
Там будешь горе горевать.
За пяльцами сидеть, за святцами зевать.
у меня речь вовсе не об ответственности, а о именно о неадекватном страхе, причем вовсе не за старшее поколение, а за себя прежде всего. Примеров этому в сети - тьма. Не меньше напрягает всплеск агрессии ко всем якобы "несущим угрозу", "не предотвратившим угрозу", и даже к просто не разделяющим панические настроения. А виной всему всего лишь один вирус, от которого при невезении естественно можно умереть. Удивительным образом люди полностью вытесняют тот факт, что преждевременно умереть с практически той же вероятностью можно было и до этого вируса. Более того, с "победой" над ним, точнее с размазыванием во времени, в этом ничего принципиально не изменится.
Speak My Language
Diese Krise endet erst mit dem Impfstoff
https://www.focus.de/gesundheit/news/youtube-channel-maila...
если уж этот анализ ситуации не прочистит некoтoрым оптимистам мозги, то
Н.П.
In Deutschland soll nun im großen Stil geprüft werden, wie viele Menschen nach einer Infektion mit dem Coronavirus immun sind. Das Helmholtz-Zentrum für Infektionsforschung Braunschweig bestätigte, dass eine entsprechende Studie vorbereitet werde und vom Epidemiologen Gérard Krause koordiniert werden soll. Demnach hoffen die Wissenschaftler, ab April das Blut von mehr als 100.000 Probanden auf Antikörper gegen den Covid-19-Erreger untersuchen zu können. Erste Resultate könnten Ende April vorliegen.