Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Coronavirus outbreak 2

pfeiferm1966 старожил16.03.20 12:27
pfeiferm1966
NEW 16.03.20 12:27 
в ответ Tanie13 15.03.20 23:43
те операции которые вы перечислили делают и в России и гораздо лучше чем в Германии.

Делают, то делают, но у 85% населения шансов на это, увы, нет. Россия - не только столицы и (некоторые) миллионники...

Lioness патриот16.03.20 12:30
Lioness
NEW 16.03.20 12:30 
в ответ Tanie13 16.03.20 12:16
ну если он был в таком состоянии - кто ж виноват.

В нормальном он был состоянии. Не хуже, как у того деда-юбиляра, которого имею в виду.

Это сугубо индивидуально, и доктора не волшебники

Очень видна вполне заметная закономерность в подходе к пациенту. Уж поверьте тому, кто пользовался и той и другой.

Больше не веду дисскусию по поводу там-и-здесь (она бесконечна).

Но Вам сделали замечание, что Вы приехали и недовольны, хотя пользуетесь немецкой медициной. Естественный тезис: А что Вас тут держит, раз такие тупые врачи здесь?

Мы, кто недоволен российской медициной, так ею и не пользуемся, уехав из России. Логично же.

У меня претензий к немецкой медицине нет. Пользовалась вполне часто и сама, и мои близкие.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Tanie13 знакомое лицо16.03.20 12:33
NEW 16.03.20 12:33 
в ответ pfeiferm1966 16.03.20 12:27, Последний раз изменено 16.03.20 12:38 (Tanie13)

Здесь тоже у большого количества населения нет шансов на что-либо. Например, на диагностику. Мой сын в РФ стоял на учете у кардиолога - раз в год делали СМАД, УЗИ сердца, Холтер. Здесь сказали, все в норме. Давление 150 - это норма. Лечить не надо! Надо заниматься спортом! ( который нам запретили из-за проблем с сердечными клапанами ) мы в итоге за этим ездим в Россию.
Врач смотрит на наши снимки, на кардиограммы, на суточное давление. И получается «смотрю в книгу, вижу фигу» от давления? Да не надо вам ничего. Свежим воздухом на улице подышите если поднимется.

Robax местный житель16.03.20 12:33
Robax
NEW 16.03.20 12:33 
в ответ Tanie13 16.03.20 12:16, Последний раз изменено 16.03.20 12:35 (Robax)

Что мне нравится в России, то это лабораторная сеть типа Инвитро. Любые анализы можно сдать без очереди или даже не выходя из дома и результаты придут e-mail в течении суток. Уверен, что у них скоро появятся и на корону, капитализм намного эффективнее работает чем изначально бесприбыльные кранкежнкассы. Почти любые лекарства можно взять без рецепта. Да и вообще диагностика намного более оперативная и ничем не уступает немецкой. Несколько друзей сильно ломались на лыжах и тут и там, травматологи тоже не уровне. Врачи получают в среднем на порядок меньше чем здесь поэтому и качество услуг не может не отличатся, но не на порядок. Эти же русские врачи прекрасно работают и тут как и сирийские и афганские. Все мои назначения сделанные в России были полностью одобрены местными врачами.

The World Is Not Enough
Tanie13 знакомое лицо16.03.20 12:35
NEW 16.03.20 12:35 
в ответ Lioness 16.03.20 12:30

у меня есть. И я не знаю что мне делать, кроме как периодически ездить в Москву, лечить зубы, ходить к кардиологу с ребёнком и покупать Лекарства. Да, езжу за этим раз в два - три месяца.

pfeiferm1966 старожил16.03.20 12:38
pfeiferm1966
NEW 16.03.20 12:38 
в ответ Tanie13 16.03.20 10:13, Последний раз изменено 16.03.20 12:48 (pfeiferm1966)
Я уже не говорю про уровень инфраструктуры, такси, доставки продуктов, общественного транспорта, про уровень медицины ( бесплатной) и про уровень образования ( бесплатного ) я живу на две страны и очень этому рада.

Извините, Вы о какой России говорите? Которая в пределах Московской кольцевой автодороги или чуть подальше? Вы в Московской области бываете? А населения там лишь чyть меньше, чем в средней немецкой земле.

Anna-AA местный житель16.03.20 12:40
Anna-AA
NEW 16.03.20 12:40 
в ответ Tanie13 16.03.20 12:33
Здесь тоже у большого количества населения нет шансов на что-либо. Например, на диагностику. Мой сын в РФ стоял на учете у кардиолога - раз в год делали СМАД, УЗИ сердца, Холтер. Здесь сказали, все в норме. Давление 150 - это норма. Лечить не надо! Надо заниматься спортом! ( который нам запретили из-за проблем с сердечными клапанами ) мы в итоге за этим ездим в Россию.

Тема про коронавирус, а не о здравоохранении в РФ и в Германии. Вы так и не ответили, где взяли информацию о тестировании всех желающих на короновирус в РФ?

Не дезинформируйте, тут на форуме итак уже у некоторых паника. Зачем вы подливаете масло в огонь?

Судя по отношению смертей к зарегистрированным случаем, Германия как раз провидит больше всего тестов.

ЛаaмПа знакомое лицо16.03.20 12:43
NEW 16.03.20 12:43 
в ответ Lika707 15.03.20 15:59

Напишите, как Ваше сaмочувствие? Результаты пришли?

Tanie13 знакомое лицо16.03.20 12:44
NEW 16.03.20 12:44 
в ответ Anna-AA 16.03.20 12:40

читайте все выше. Я не буду ничего повторять каждому ленивому индивидууму.

NachDeutschland коренной житель16.03.20 12:53
NachDeutschland
NEW 16.03.20 12:53 
в ответ Tanie13 16.03.20 10:13
Почему то там никто не экономит ни электричество, ни воду, ни отопление.

Экономят. Не все получают сотни тысяч, пенсионеркам и 100 рублей экономии - хлеб, в прямом смысле.

Никто не платит за медицинскую страховку.

ОМС - в целом говно, простите, с очередями и "приходите завтра", с квотами, с арбидолом и т.п. Иногда оно полезно, но все мои знакомые, у кого мало-мальски деньги есть, ищут нормальных врачей, платят сами, ДМС и т.п.

Машины у людей получше чем в Германии.

Машины у некоторых получше, кто готов в кредит на 5 лет ради понтов вписываться, а еще и за парковку невменяемую сумму платить. Я считала, живя в Москве, я была не готова. А где-то за Уралом берут надежное импортированное недорогое б/у.

И прочая простыня, которую даже лень цитировать

Короче, в следующий раз по приезду в метро спуститесь, куда-нибудь за пределы ТТК прокатитесь. И помните, что норковая шуба в Москве не показатель ничего. хаха

А в провинции на подарки берут микрозаймы. Наверное, вы про такое и не слышали даже.

Что совой об пень, что пнём об сову.
pfeiferm1966 старожил16.03.20 12:54
pfeiferm1966
NEW 16.03.20 12:54 
в ответ Robax 16.03.20 12:33
Что мне нравится в России, то это лабораторная сеть типа Инвитро. Любые анализы можно сдать без очереди или даже не выходя из дома и результаты придут e-mail в течении суток.
Почти любые лекарства можно взять без рецепта.

Любой каприз за Ваши деньги. Скажите, Вы в России на немецкую зарплату живете или на среднюю российскую?

Ursus2017 постоялец16.03.20 12:57
Ursus2017
NEW 16.03.20 12:57 
в ответ Tanie13 16.03.20 12:33

Разница между немецкой и российской медициной в том, что в РФ залечивают насмерть. В платных клиниках вам за ваш счет с удовольствием сделают кучу анализов, выпишут мешок лекарств который убьет вашу печень и создаст кучу осложнений. И даже платная медицина в РФ в конечном итоге не сможет правильно диагностировать болезнь.

Riolga прохожий16.03.20 12:58
16.03.20 12:58 
в ответ Tanie13 16.03.20 12:44

НП

Сейчас увидела интервью со сбежавшим в срочном порядке из Германии журналистом,

довольно известном. Угадайте с трех раз, куда он уехал срочно из Германии с семьей. В Россию.

И он уважаемые знает поболее нашего, как обстоит дело с короновирусом и мерами предпринимаемыми по лечению его.

Так что давайте не будем.

Мои пожилые родители не живут в миллионнике в России, но операции даже не срочные делают хорошо,

сделали оба себе операции по улучшению зрения (насечки) недавно, минус конечно, что больничный фонд старый.

А в остальном медицина в России неплохая, месяцами, а то и годами как в Германии никаких записей ждать не надо.

Мой муж ждет запись к кардиологу год! за это время коньки откинуть можно.

Но ждем, а что делать. Зато, за живые денежки в Германии примут сразу же.

Тогда какой смысл в этих кассах?

Еще один институт по отъему денег у населения с полного одобрения государства,

такой же как ARD (GEZ) и пресловутые ляйфирмы.

Ladunja патриот16.03.20 12:58
Ladunja
NEW 16.03.20 12:58 
в ответ Tanie13 16.03.20 10:13
Почему то там никто не экономит ни электричество, ни воду, ни отопление.

Про никто - это вы переборщили. В разумных пределах экономить надо.

Никто не платит за медицинскую страховку.

Да, но люди приучены уже платить за услуги, этой страховкой не оплачиваемые; либо попадающие под квоты. Также дело обстоит и с лекарствами.

И никто не выписывает из каталога список с акциями.

Но все радуются, если удаётся купить что-то со скидкой. Там живут нормальные люди.

Количество тех, кто хвастается тем, что купил такой же галстук, как у соседа, но в два раза дороже , стремительно уменьшается.

Конечно, работа санитарных служб поставлена там по-другому . Но страна огромная, все охватить невозможно

Человеческое здоровье важнее бизнеса
  Riolga прохожий16.03.20 13:00
NEW 16.03.20 13:00 
в ответ AlexanderE27 16.03.20 12:15, Последний раз изменено 16.03.20 13:08 (Riolga)
А никто и не говорит, что медицина тут плохая, она тут - никакая. Как никакая медицина может быть плохой?

Абсолютно согласна, только разве что, операции делают хорошо.

В Германии есть два лекарства ибупрофен и парацетамол, и они о, чудо! и от опы и от головы.

Кстати, сегодняшняя ситуация отлично показывает уровень подготовленности и медицины и

государства в целом к чрезвычайным ситуациям.

Tatjana-Haus знакомое лицо16.03.20 13:01
NEW 16.03.20 13:01 
в ответ Tanie13 16.03.20 12:35
я не знаю что мне делать, кроме как периодически ездить в Москву, лечить зубы, ходить к кардиологу с ребёнком и покупать Лекарства. Да, езжу за этим раз в два - три месяца.

так может чем тааааак мучаться здесь,

хватайте скорее всех родных и на Вашу Родину, спасать семью.

Вопрос риторический, отвечать не надо.

Robax местный житель16.03.20 13:01
Robax
NEW 16.03.20 13:01 
в ответ pfeiferm1966 16.03.20 12:54

Так получилось, что я никогда не жил на зарплату. Анализы очень дешевые, любой пенсионер в России может себе это позволить.

Любой каприз за Ваши деньги. Скажите, Вы в России на немецкую зарплату живете или на среднюю российскую?

The World Is Not Enough
NachDeutschland коренной житель16.03.20 13:02
NachDeutschland
NEW 16.03.20 13:02 
в ответ Robax 16.03.20 12:33
Что мне нравится в России, то это лабораторная сеть типа Инвитро. Любые анализы можно сдать без очереди или даже не выходя из дома и результаты придут e-mail в течении суток. Уверен, что у них скоро появятся и на корону, капитализм намного эффективнее работает чем изначально бесприбыльные кранкежнкассы.

Во-первых, куча ошибок в этих анализах, да-да, знакомые мне российские врачи жаловались и на Инвитро в т.ч. Во-вторых, самопальная интерпретация анализов лажает, референс не значит норму, как и наоборот. Поэтому вы правы, это капитализм и погоня за прибылью, которые здоровья не приносят.

Толку-то, если я сдам ТТГ, увижу я, что у меня в референсной норме и успокоюсь. А врач мне скажет "вам столько-то лет, у вас такие-то предпосылки, для вас это НЕ норма, топайте на УЗИ и сцинтиграфию", и будет прав. И сдавать заранее до визита к врачу смысла нет, врач же мне должен сказать, что именно сдавать, может, его 5 анализов, взятых одновременно интересуют?

Поэтому у всех этих лабораторий очень ограниченная сфера применения, и нужны они как раз там, где в моде самолечение и интернетолечение.

Почти любые лекарства можно взять без рецепта.

Официально антибиотики в РФ тоже нельзя без рецепта, и часто спрашивают. К чему приводит бесконтрольный их прием, как в России любят, рассказывать надо?

Да и вообще диагностика намного более оперативная и ничем не уступает немецкой.

Процент оперативной диагностики по ОМС стремится к не очень хорошим цифрам, к специалистам также "талончики". А еще некоторые даже московские врачи до сих пор не верят в хелибоактер, а верят в язву от бутербродов. спок

Что совой об пень, что пнём об сову.
kidcandy местный житель16.03.20 13:03
kidcandy
NEW 16.03.20 13:03 
в ответ Светлана31 16.03.20 09:37

спасибо большое за совет! заказала его в аптеке aponeo, еще и другое нужно было, надеюсь придет не через месяц. там 6,90е. и от La Roche заказала как советовали, распробую оба.

Mark23 прохожий16.03.20 13:05
Mark23
NEW 16.03.20 13:05 
в ответ Tatjana-Haus 16.03.20 12:20

In der wissenschaftlichen Literatur (PUBMED) wird von Chloroguin berichtet, eine weitere ursächliche Waffe gegen Viren und Corona, wurde am 12 März veröffentlicht. Hier handelt sich um ein Malaria-Mittel, sämtliche Arbeiten darunter von James Todaro sind dazu verifiziert und somit sicher. Chloroguin spielt in der gleichen Liga wie Vitamin D3, hat fast die gleiche Struktur wie D3, damit kann das CQ auf die Gene ein Einfluss zu nehmen. CQ wird bei Chemotherapie, gegen Rheuma, Malaria als auch gegen Zika-Virus (auch dazu gibt es Dokumente). Es wurde nachgewiesen das CQ einen Effekt auf die DNA-Aufspaltung bei der DNA-Vermehrung hat und somit auf die Endozystose (Aufnahme von Stoffen durch die Zellwand).

Bei Coronavirus, das etwa 100 mal kleiner ist als die roten Blutkörperchen sind, liegt die therapeutische Dosis bei etwa 500mg, die Gabe erfolgt 2x täglich über 10 Tage, somit ist die Dosis deutlich höher als bei Vitamin D3.

Bei Vitamin D3 muss der Spiegel zwischen 80 bis 100ng/ml liegen, damit haben wir einen guten Schutz vor Lungenschäden und der Infekt ist schneller überwunden. Das besonders viele ältere Menschen sterben, liegt auch daran, das sie extrem niedrigen D3 Spiegel, um 10 bis 25ng/ml, haben. Eine Bekannte von mir hat seit Jahren einen Spiegel von 150ng/ml.

Eine weitere Erkenntnis besagt, das Corona bevor die Lunge erreicht, bleibt 3-4 Tage im Hals stecken. Zu diesen Zeitpunkt beginnt die Person zu husten und Halsschmerzen zu bekommen. Hier wird empfohlen mit warmen Wasser mit Salz oder Essig zu gurgeln.