Coronavirus outbreak 2
Никак не узнать, если протекает легко. Я на 75ой странице свой сегодняшний поход в больницу описала. Врач сказал, что вполне может быть корона «но как и у многих, очень легко протекает». Тестировать не стал, симптомы есть, но да, нетяжёлые.
у сына это тоже слабое место, уже три раза был отит на тот момент и два разрыва. Я умоляла дать антибиотик, хоть пару таблеток дотянуть до понедельника, но увы.. Ибупрофен посоветовали принять, он типа поможет.
Speak My Language
А Вы второго и третьего детского врачей не хотите поискать. У нас одновременно было сначала три, а потом еще год два детских врача. Первого врача мы перестали посещать тк было плохо добираться, у второго очереди по 3 часа и он направления к специалистам не давал, я к нему в конце концов тоже водить ребенка перестала, и последний врач вела нас до переезда и всегда сразу выписывала антибиотики и говорила при каких ухудшениях их надо принимать, а при каких к ней еще раз прийти. Она еще больничные долгие для ребенка давала и все термины со специалистами для нас организовывала и ко многим нас направляла. Может нам просто повезло с ней.
бронхит обычно вирусный, антибиотики не помогают. Но у меня после страданий сына с отитом, когда я была уже готова сама эту перепонку проткнуть, чтобы закончить мучения, тоже дома всегда запас антибиотиков есть.
Да, Вам для обнадеживания: сын свои отиты перерос. Уже несколько лет ничего.
Speak My Language
вы думаете если у человека и диабет и туберкулез тяжелый был, он должен при сухом кашле сидеть просто дома и ждать? пока не понадобится ивл?? по идее, к ней должен приехать врач на дом, послушать легкие и сказать что как. но если нужны снимки то все равно надо в больницу. я не понимаю, если не этим людям обращаться за помощью то кому?
еще, говорят в Китае давали всем заболевшим и лекарства от ВИЧа, может этим они многих спасли, потом какой у них карантин был..
а тут и в Италии ничего такого нет.. сиди дома, да даже не дома, ходи на работу..
Spanien verhängt „Alarmzustand“Zur wirksameren Bekämpfung der Coronavirus-Epidemie hat Spanien einen zweiwöchigen sogenannten Alarmzustand verhängt, der auf die Einschränkung der Bewegungsfreiheit im ganzen Land hinausläuft.
Испания тоже уже в состоянии шатдаун. У нас как всегда жуют сопли и утверждают что с нами такого не случится
до сих пор страшный бронхит.
"Мамочка, да прогрейте Вы Вашего ребенка" - слова детского врача в адрес моей тети, когда у ее дочки затянулся бронхит. Теперь это наша семейная поговорка. Вот вам рецепт того детского врача. На детях моей тети и на моих детях испробован и подтвержден! Состав: сухая горчица (порошок), мед, водка, растительное масло. Пропорции точно сказать не могу, все на глаз и зависит от площади нанесения. Ну может примерно все по 1 столовой ложке, а там можно чего то добавить. Консистенция должна получиться как очень густая каша.
Взяли листок бумаги и смяли его, чтобы был мягкий. Нанесли на него эту кашу и этой стороной положили на грудь ребенка. сверху кусочек тряпочки (я кладу большой носовой платок). Сверху целофановый
пакет и надеть майку, лучше задом-наперед. Сверху футболку. В общем, чтобы все закрепить. Ребенка в постель и укрыть. Минимум 2 часа выдержать. Если будет спать и не будет просыпаться, то не будите. Как проснется, снимите. На следующую ночь все повторить и можно на спину.
Проверено! Бронхит вылечивается!
Каковы шансы, что в Германии объявят шатдаун, как в Италии и Испании? Сейчас все конечно утверждают, что такое нам не грозит.
Имхо, шансы (на сегодня) невелики. Нельзя прямо сравнивать то, что происходит в Италии/Испании и Германии. В Германии ситуация в целом сопоставима с Францией, Бельгией и Голландией. Поэтому ориентироваться надо на меры, принимаемые в этих странах, в этой группе наилучшая ситуация по Европе. Поэтому и принимаемые Германией меры будут или мягче или позже, чем по остальной Европе (у них и ситуация хуже). А хуже всего в Италии и Испании.
Не сочтите за саморекламу, но в соседнем треде я описал тему подробней.
https://foren.germany.ru/health/f/36242982.html
вы думаете если у человека и диабет и туберкулез тяжелый был, он должен при сухом кашле сидеть просто дома и ждать?
Думаю, дома безопаснее. Но Notaufnahme открыта всем - съездите, подышите больничным воздухом, посидите в очереди, послушайте про "какой-то вирус (может и корона)" и "много пить".. Если подруге от этого станет легче, то пусть едет.
по идее, к ней должен приехать врач на дом, послушать легкие и сказать что как.
Такое ощущение, что Вы не в Германии живете...
Speak My Language