Coronavirus outbreak 2
н.п. Кто встречал информацию о том, что высокопроцентный алкоголь убивает коронавирус, какой минимальной крепости должен быть алкоголь? Мне врач русская сказала, что обыкновенной водкой можно продезинфицировать руки, поверхности. Что-то я сомневаюсь, достаточно ли это? Это было бы просто, водка пока продается, сразу поллитра дез. средства))
Я не знаю статистику сайта BBC. ВОЗ совместно с МЗО Китая 28 февраля опубликовал статистику по Китау с обработкой 56 тыс случаев. Эта статистика уже приводилась на форуме в прошлой теме о короновирусе.
А не могли бы вы, также профессионально, объяснить феномен заболевших короной , к примеру, в Тайланде. Они там, что в тени сидели, спасаясь от ультрафиолета?
Никакого феномена здесь нет. Ультрафиолет убивает вирусы на поверхностях и не мгновенно.
Заразиться можно запросто в закрытом помещении, если инфицированный чихнул, на пример.
Важно ещё какой ультрафиолет, мощность излучения и время воздействия. И не все вирусы особенно чувствительны к UV, но в данном случае исследования подтверждают эффективность против коронавируса.
PS
Интересно, но как быстро "завоевания" западной цивилизации начинают работать против нее самой. Этот дебилизм с защитой персональных данных, на пример. У нас по близости есть 3 случая инфицирования, но власти не дают никакой информации о том, кто эти люди, где они работали.
Получается, что когда в Ухане думали про 444 заболевших, их было в 27 раз больше. Если сейчас во Франции полагают, что у них 1400 случаев, их вполне может быть десятки тысяч…
Вот я тоже не могу из своей головы выбить такое предположение по Германии.
В Германии население не намного моложе, но хотя бы карантин сейчас ввели и больницы готовят.
Поздно ввели карантин, да и не ввели еще толком. Северную Италию закрыли, когда там было около 300 случаев. В BW уже более 600. И это верхушка айсберга, реальное количество проявится через 2 недели. Так что не обнадеживайтесь, будет как в Италии примерно.
Сейчас немало советов, как распознать Корону. Вот этот мне показался разумным.
Тайваньские специалисты предоставляют простую самопроверку, которую мы можем проводить каждое утро. Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание более чем на 10 секунд. Если вы успешно завершите его, не кашляя, не испытывая дискомфорта, жесткости или стеснения и т. д., это доказывает, что в легких нет фиброза, в основном указывает на отсутствие инфекции.
https://m.youtube.com/watch?v=p_bzEoTv8iU
Как самим сделать дез.раствор. на основе 96% спирта и глицирина.
То и не помрете, бессимптомные не помирают )))
Совсем бессимптомных около 2% всего, остальные чувствуют, что больны.
Тест выше описанный не столько на определение вируса, сколько на определение осложнений на легкие.
Сейчас жене пришло от брата на русском. мол мерседес завод закрывается. И всех выводят под охраной. И выступал перед рабочими министр. Сказал что бы срочно все закупались. И с понедельника ничего работать не будет. ни магазинов ни заводов. Я ей советовал закупаться как тут писали недели три назад. Вроде бы закупались на недели три. Говорю что это фейк. Но вы бы видели эти глаза... В по армейски быстро одевшись, ничего не слушая полетела в кауфланд, к открытию, чуствую много придётся таскать домой на третий этаж муки и тд......
Наконец нашел время более менее данные посмотреть.
Все на настоящий момент укладывается в бесконтрольный рост с doubling time 2,3 дня.
берите самых дешёвых круп)), соль, спички, топор, ножевку, лом. А то в постапокалиптической Германии не чем будет склады ломать и опустевшие квартиры.
А есть где статистика прогресса заболевшими по днях, что около тысячи за последние сутки?
Вот это похоже на правду, еще на порядок умножить и получим реальное количество инфицированных.
У нас вчера одну станцию полностью сделали инфекционной.
"Излечившиеся от нового типа коронавируса пациенты могут страдать от ухудшения функции легких и удушья при быстрой ходьбе, сообщили в управлении больничных учреждений Гонконга.
Вывод основан на исследовании состояния группы из 12 выздоровевших пациентов. Как сообщил глава центра инфекционных заболеваний больницы Принцессы Маргарет Оуэн Цзэн, двое или трое из них уже не могли делать того, что раньше.
«Они задыхаются при быстрой ходьбе. У некоторых пациентов может наблюдаться снижение функции легких на 20−30 процентов (после выздоровления)», — приводит слова врача газета South China Morning Post."
По ходу могут быть потом проблемы
Это скорее всего кто прошел через ИВЛ и у кого уже фиброз начался.
По ходу могут быть потом проблемы