Coronavirus outbreak 2
Если препарат уже получил aпробацию для другой индикации, то договаривайтесь с врачом об "off label use"
Спасибо, это очень хорошее предложение, может быть прокатит для хлорохина и аскорбинки в/в. Но, насколько знаю, гилеадовский вообще не получил пока разрешения ни в США, ни в Европе, разве что в Китае...
проверка не студентов, а комнат и кому-нибудь надо быть, а т.к.он сейчас живёт не в вг, а в отдельной, никто кроме него зайти в нее не сможет. Да и я смотрю молодёжь только поржакивает, хотя конкретно у него просто до фига обменных студентов из Японии, Китая и Южной Кореи, но не видят детки никакой опасности:/
Вы совершенно правы, но у нас в семье есть именно такой случай (>>80, в анамнезе туберкулез, хронический бронхит), потому и интересуюсь.
Вот, про это я говорю. Тут риск от последствий заражения в десятки раз выше, чем от возможных побочных эффектов препарата. Если бы я принимал решение, то однозначно да, применять. Причём дважды, да. Почему объяснять не буду.
Многие болезни остаются без внимания просто потому, что это коммерчески невыгодно.
В США для них есть специальное определение "орфанные заболевания". Под разработку средств для них бюджет выделяет значительные средства, а получение препаратом статуса "orphan drug" резко упрощает прохождение FDA.
Увы но никто не позволит использовать препарат без клиники и подтверждения его безопасности. Таковы правила на сегодняшний день.
Настает время менять правила. Жизнь постоянно меняется.
Вон вчера еще старушка вешала, что школы не закроют, а сегодня позакрывали по всей стране. Се ля ви
Не надо дезинформации про Швейцарию и конец света. Зайдите не в Лидл, а в мигро или кооп. Все полки забиты до отказа. Людей с швейцарским паспортом и работающих в Швейцарии продолжают пускать. Армия на карантине, домой не ездит, их стягивают на итальянскую границу для контроля, уже с прошлой недели. Школы и сады закрыты на ближайшие 5 недель, 3 недели карантин и 2 каникулы. В Рестораны, бары и дискотеки будут пускать не больше 50 человек зараз. Любые мероприятия больше 100 человек запрещены.
https://m.youtube.com/watch?v=0AYDqDoMAJQ
Репортаж Андрея Караулова. Фактически обвиняет Китай в распространении вируса. Как и откуда пошла утечка.
Интересно, его за это могут привлечь
если апробации в европе (ЕМЕА регион) ни для какой индикации нет ,но есть в апробация других регионах (ФДА) то зависит от врача, если пробивной и если у него есть интерес попробовать это лекарство то может получиться. Но это как правило руководители университетских клиник.. С тем что какие-то препараты из китая официально запрашивали, я лично не сталкивалась.
Для использования хлорохина и аскорбинки в/в практически препятсвий нет, лижбы были в наличии.
апробация других регионах (ФДА)
по-моему, нет, увы..., м.б. я еще не в курсе. Гилеад (производитель) вчера на бирже рос, пока другие из бигфармы падали
Для использования хлорохина и аскорбинки в/в практически препятсвий нет, лишь бы были в наличии.
Вот это уже хорошо, спасибо большое Будем при необходимости просить, хотя остается еще надежда проскочить...
сегодня в подкасте с Дростеном прозвучал Вопрос - почему в Италии достаточно часто в больницу попадают молодые люди с тяжелым течением заболевания короной. Дростен как- то ушёл от ответа. Но я поняла, что тяжелые пациенты в Италии не только старики и пациенты с предисторией, а и в принципе молодые здоровые люди.
Главное, это стараться сохранять спокойствие. Ещё ни разу в истории человечества паника не меняла ситуацию в лучшую сторону.
Очень верные слова!