Coronavirus outbreak 2
н.п.
Меня удивляет, что люди не понимают, что иммунитет у всех разный. Кому то не понадобится ивл, а кому то да. И быть уверенным, что именно ты проскочишь, невозможно. Хотя наверное это в людской сущности верить, что плохое случается с кем то другим, но не с ним. У этой заразы большой инкубационный период, не всех тестируют. Говорят и пишут уже об этом долго, но нет же, упорно находятся люди, которые хихикают над этим всем.
я очень удивлена реакцией даже многих знакомых. Даже свекров, которые находятся в непосредственной зоне риска. Я не понимаю этой безответственности. Не просто так вводят такие меры. Даже блогеры из Китая, где эпидемия идёт на спад уже, говорят о том, что многое не афишируют. И это Китай , где люди сидели на карантине, а не шарились просто так по магазинам.
Скажу даже больше. В воскресенье общалась по вотсаппу с кузиной, которая живет в Италии и именно Ламборджини. У нее никакой паники не увидела, говорит, у них в раионе спокойно, их предприятие работает, работают как и обычно, магазины открыты, в магазинах, вреде бы, все в порядке с наличием товаров.
сидит дома, похрюкивая от насморка, а не лежит под аппаратом вентиляции лёгких. Сейчас кто-нибудь скажет, что "ещё не вечер" и всё происходит на 19-ый день
всем желательно дома сидеть, даже не похрюкивающим. А похрюкивающим с короной можно сидеть дома и радоваться, что легко отделались.
А не боитесь на себя такие эксперименты ставить? Если не в группе риска, т.е. лет не за 80 и тяжелых заболеваний нет, то, возможно, просто переболееть короной будет иметь меньше рисков негативных последствий, которые потом аукнуться могут после лечений этими лекарствами. Ведь мы всегда, болея, стараемся лекарства по минимуму использовать, только в случае крайней необходимости.
А тут мало того, что в большинстве случаев лечения вообще никакого не нужно, как при простуде, так и еще и лекарство мало изученное.
только если эта клиника участвует в этой конкретной студии. А вклüчить какой бы то ниебыло новый центр в исследования очень не просто, там нужно начинать с расширения протокола и его подтвержденияи много ещё чего, это как правило очень долго и очень дорого.
Eсли препарат уже получил опробацию для другой индикации, то договаривайтесь с врачом о "офф лабел юзе"
вирусы постоянно перестраивают наш организм, вернее нашу ДНК.
не только вирусы, любые мобильные генетические элементы. Однако это универсальное свойство генома, с ним ничего не поделаешь. Но в целом ИМХО больным в критических случаях надо иметь возможность самим принимать решение, применять ли тот или иной не получивший разрешения препарат на условиях снятия ответственности с лечащего врача за последствия применения такого препарата (как на стадии клинических исследований). Тот самый случай, по-моему. То же и с в/в аскорбинкой (200 мг/кг*сут). Интерeсно, хлорохином-то хоть лечат тяжелых коронавирусных в Германии? Он ведь на других заболеваниях изучен вдоль и поперек на предмет отдаленных последствий.
А не боитесь на себя такие эксперименты ставить? Если не в группе риска, т.е. лет не за 80 и тяжелых заболеваний нет, то, возможно, просто переболееть короной будет иметь меньше рисков негативных последствий, которые потом аукнуться могут после лечений этими лекарствами.
Вы совершенно правы, но у нас в семье есть именно такой случай (>>80, в анамнезе туберкулез, хронический бронхит), потому и интересуюсь. Я вовсе не призываю к использованию непроверенных средств без разбора, просто хочу быть готовой к любому развитию событий. И статистика для пожилых не вдохновляет, хотя где-то читала, что один 100-летний китаец с сердечной недостаточностью все-таки пережил.
в Линдау, бавария, бодензее до 20.4 закрыли все, сады школы, турнен швимен, балет для детей театры - короче все. бассеин пока открыт, тк вирус типа в хлоре не живет.
паники нет, ну да в лидле очереди большие, а так люди на острове гуляют погода супер, мороженное едят, обычная пятница.
зато в швейзарии, полный конез света, все раскупили, лидл реально пустой и вообше закрыт - товара нет.
уже хотят в армию те кто в запасе призыватъ. и на границе с австрией мутят, не знаю точьно, что там.
а у нас как раз папа швеицарец, живет и работатет там, а к нам в среду и на выходные. я одна с двойняшками 6 лет и без машины. надеюсь его к нам пускать будут. а то мне
5 недель с ними одной как то не очень, главное ничем не заболеть - даже поносом.
Когда его одобрят - он уже будет никому не нужен. И я спрашивал - как вы предлагаете бороться с эпидемиями новых вирусов?
Извините, посчитал вопрос риторическим. Я, к радости, решения принимаю в других областях. А по поводу эпидемии, если интересует моё мнение, все просто - изоляция. Это работало раньше, при определённой свободе воли, будет работать и дальше. Поверьте, разработать безопасный препарат с сегодняшним уровнем фармакологии нужно о-о-очень много времени. Иногда бывают счастливые (коммерческие) случайности, как то искали препарат в области сердечно-сосудистой системы, а нашли средство для повышения потенции.
Многие болезни остаются без внимания просто по тому, что это коммерчески не выгодно. Знаете почему известно, что remdesivir может помочь против SARS? Просто потому что новые препараты с потенциалом веерно тестируют с целью найти возможные области применения. Никто специально препарата против SARS не искал. Это большая удача найти что-то подобное.
Увы но никто не позволит использовать препарат без клиники и подтверждения его безопасности. Таковы правила на сегодняшний день.