Pflegegrad
Просьба подсказать, как проверить установленную pflegegrad. Может кто подсксжет эксперта. И есть ли социальный эксперт. Желательно в Баварии.
Можно посоветовать попробовать самой заполнить соответствующую онлайн-таблицу и, если результат не совпадет с назначенным МДК, подать в ГКК Bидершпрух в течение месяца с момента присвоения ПФлегеграда
этот документ распечатайте и дайте гутахтеру под роспись о получении
они не злые люди.Это их работа.Экономить деньги государства.
Ваша задача противоположная их задача.В этом конфликт.
Поэтому без нервозности и паники честно ответьте на все вопросы и сделайте как я сказала.Он не имеет права вам отказать.Копию этого документа с его подписью оставьте себе.Все.Они не имеют права нарушать закон.
100 % инвалидность, а заболеваний не перечесть. От онко до суставы, позвоночник, давление, сердце, голова. Я правда болею
и снова я думаю путают российскую инвалидность,пенсию по инвалидности и помошь по уходу.Пфлегеград мало имеет общего с обшими болячками,тут главное может ли сам больной себя обеспечивать.Встать с койки,перевернутся в ней ,одеться,помыться ,принять душ или ванну,самостоятельно принимать таблетки .Как часто ездит по врачам и какие процедуры принимает,находится ли он на искусственном кормление ,круглосуточном кислороде или аппарате искусственной вентиляции легких,может ли он самостоятельно передвигаться на коляски или роляторе или с костылем ,подниматься по лестнице и так далее? Может ли он что то делать по дому и так далее.Просто болеть мало.
Всем, всем спасибо. Я вам расскажу откровенно, что у меня Pflegegrad 1, полтора года. За это время и проценты с 80 до 100 увеличились и самое главное другие заболевания присоеденились. Ходить совсем не могу. Чтобы хотя бы уколы в колено попробовать сами знаете сколько стоит. Пенсия копейки, социал доплачивает, но это минимум. От месяца до месяца ели хватает на необходимое. Решила увеличить град. Пфлеге, где я была , без моего согласования, отправили антраг, на повышение града. Я ни чего не подписавала. От чьего имени не известно, приходил с МДК и оставил все как есть. Но я читала, этот докуиент и до мешного доходит. Пишут, что я захотела пить и сама встала и налила себе в чашку и выпила. А я не вставала. И что хожу сама по ступенькам. А я давно пользуюсь коляской. Вот вам и правда и законопислушные . Я в шоке была, это государственный орган! Я пожаловалась в кранкенкассу, ККН, и написала, как пфлеге мне подсовывали пустые ляйстунги, как они меня унижали ,матом материли, проклинают, как я не подпишу. Это есть все записано. Но кому больные люди нужны.... Ответа ни какого, по этому я бы хотела эксперта. Все очень печально. Всем спасибо.
что хожу сама по ступенькам. А я давно пользуюсь коляской.
Вам ведь коляску выписал лечащий врач и КК пропустила? У Вас есть на Schwerbehindertenausweis Merkzeichen G? aG? H? B?
у меня Pflegegrad 1, полтора года.
Unabhängige Pflegeberatung https://www.pflegestufe.com/pflege/
ваша проблема в том,что вы Сами отвечаете на все вопросы проверяющего,а это за вас должен делать человек,который вам помогает.
Это не должен быть эксперт,а просто помощник в повседневной жизни,который по причине вашей немощи вас постоянно поддерживает.Если вы справляетесь без помощи посторонних значит по закону вы здоровы.Но это не так.Найдите просто человека,который вас поддержит. Ответьте вместе с ним на все вопросы и пусть он разговаривает с проверяющим.Вы лежите в постели и только если проверяющий ваши способности начнёт проверять тогда реагируйте.
Вам Владик уже написал все конкретно.
Не ищите врагов там где их нет.
Проверяющий пишет то,что видит при посещении больного.
Я всегда говорю и пишу, только правду. Зачем в заключении МДК ВРАТЬ! отвечал пфлеге, но они мне ни в чем абсолютно не помогали, он так и сказал. Уборку приходит раз в месяц женщина, за деньги мои, иногда дочь. В магазин тоже дочь, или знакомые, на термин где сама, где с дочерью. Пфлеге сказали, что один раз в месяц на термин и все. Весь беспредел разве расскажишь. Спасибо, многое подсказали.