ЗРР
Дома трое взрослых, русские, говорим по-русски. Папа кривляется на иностранном с ребёнком. Папа иностранный плохо знает. На русском больше ни с кем ребёнок не общается. На улице - я разговариваю на иностранном.
У ребёнка слова-гибриды, если слова похожи на разных языках: корень от одного, суффикс от другого.
Или, например, слово «цветок» на русском в пассиве, на иностранном в активе. Слово «дай» - в активе на обоих языках по настроению. Слово «моё» - на всех языках мира со всеми склонениями в разных вариациях.
Как лучше ребёнка учить, на иностранном сразу? А как же я с ней потом общаться буду?
50 слов - это и на русском, и на иностранном в активе
иностранный это вы про немецкий? Или вы где-то в другой стране?
Мадам не в Германии..где- тайна покрытая мраком, она не выдаётся....ей не нужны решения проблемы, тогда у нее не будет проблем, которые являются смыслом ее жизни. Почитайте другие темы... страшно, что она теперь ещё и за ребенка принялась...
Пустите ребёнка в детский сад и через пол года она будет трещать на "иностранном" языке, не остановите. Может всё таки проблемы у ребёнка от Ваших комплексов и установок в семье возникли?
Простите, но Ваш муж глупый?
Ребенок не будет принимать всерьёз ин.язык на котором ему нужно будет говорить, если папа мается ерундой.
Ребенок пойдет в сад, и язык подтянется
.
Мне иногда кажется, что некоторым родителям надо дать по голове.
Все у вас, вернее у ребенка нормально, а вот у вас - не нормально. Особенно с головой.
Чесно говоря - именно вам стоит обратится к психологу, поскольку,в дальнейшем, вы испортите жизнь вашему ребенку, постоянно "вставляя" его в свои стандарты.
А как аргументировать, что не надо на ломанном языке разговаривать? Фактический три языка учим: Русский, иностранный и папин ломанный.
Это не аргумент для нашего папы. Папа убеждён, что даёт ребёнку базу.
Просто даже я не всегда понимаю, что папа на этом своём языке говорит... путает «дать» и «взять», читает неправильно, лепит слова в предложение как придётся
ТС в каждой теме советуют психолога (то есть психиатра, там нужно медикаментозное лечение, и очевидно срочно), но ТС не пойдет. Почему ТС пишет на этом форуме, не живя в Германии, загадка.
Как правильно подсчитывать слова? Пассивный запас тоже считать? Гибридные слова тоже нужны для подсчета? Слова типа «ой», «ах» - тоже считаются? Если ребёнок знал слово, но забыл - это считается
Задержка речевого развития у ребёнка 2 года 8 мес
Как обычно лечат?
А с кем ему разговаривать???
С кем ему речь развивать, если мать, вместо того что бы уделять ребёнку максимум времени, круглосуточно плодит идиотские темы???
Лечить нужно вас и только вас, но по-моему это неизлечимо. Имхо.
если ТС вот так точно как тут на форуме грузить врача, то ему проще выписать такой диагноз и отправить к логопеду. Чем объяснять ей что-то из реальности, она живёт всё равно в всвоём интернетном мире.
Фактический три языка учим: Русский, иностранный и папин ломанный.Это не аргумент для нашего папы. Папа убеждён, что даёт ребёнку базу.Просто даже я не всегда понимаю, что папа на этом своём языке говорит... путает «дать» и «взять», читает неправильно, лепит слова в предложение как придётся
И после этого вы удивляетесь, что ребенок плохо говорит?
Что мешает папе говорить с ребенком на родном русском?
Если он не понимает, то вы-то можете ему объяснить, что с такой "базой" у ребенка еще долго будут гигантские проблемы с иностранным немецким.
Главное, что у вас оснований нет для таких проблем, сами создаете их. Надо дома не ломаться, а говорить с ребенком на нормальном русском, а немецкий ребенок в дс быстро подхватит. Дома учите с ней на немецком только названия - ложка-вилка-цветочек-кошка-собака. "Базу" оставьте для дс.
Тс не в Германии и ваши советы ей по барабану, ей нужно внимание
ТС в Германии. Мне ребенка жалко. То, что у ТС не все дома, я тоже давно знаю, но может она хоть что-то полезное усвоит из ответов.
Я считала как существителтные, так и глаголы.
Остальное не в счет.
Про мужа, простите, я даже советовать ничего не буду. Если Вы не можете объяснить мужу элементарные веши5,то уж я точно не буду вмешиваться в воспитательных процесс мужа.
У вас не 3 языка, Вы о чём сейчас пишите. У Вас в ходу только русский, остальные языки это черти что.
На каком иностранном языке говорит муж? Хоть и ломанном.
Муж работает? Как он общается с коллегами?
Понимаете, если Вы живете в Германии, то это момент один и другие действия для ребенка,которые тут Вам все объяснят.
Если Вы живёте в другой стране, то малл кто Вам подскажет как Вам делать.
Я купила книжку «Мои первые 100 слов», на иностранном. Там подписанные картинки. Как лучше учить существительные ? сразу на иностранном? Или два слова говорить на обоих языках? Или я замудрю ей голову??
Для логопеда нам нужен иностранный. Хотя бы 50 слов
н.п. Может кто ссылки выложит на обучение билингвальных детей? Как все сделать правильно?
В садик тоже дети собеседование проходят, не так все просто... ребёнок должен понимать и быть управляемым, это вопрос безопасности.
Если кто знает хорошие форумы, где мамочки обсуждают проблемы развития, делятся своим опытом, где модераторы не позволяют оскорблять собеседников, буду рада ссылкам.
Как лучше учить существительные ? сразу на иностранном?Для логопеда нам нужен иностранный. Хотя бы 50 слов
Вот и учите на иностранном. По книжке и все, что вокруг видите каждый день : стол-стул-ложка-вилка-чашка-окно-игрушки-яблоко- и тд