ЗРР
Дома трое взрослых, русские, говорим по-русски. Папа кривляется на иностранном с ребёнком. Папа иностранный плохо знает. На русском больше ни с кем ребёнок не общается. На улице - я разговариваю на иностранном.
У ребёнка слова-гибриды, если слова похожи на разных языках: корень от одного, суффикс от другого.
Или, например, слово «цветок» на русском в пассиве, на иностранном в активе. Слово «дай» - в активе на обоих языках по настроению. Слово «моё» - на всех языках мира со всеми склонениями в разных вариациях.
Как лучше ребёнка учить, на иностранном сразу? А как же я с ней потом общаться буду?
Мадам не в Германии..где- тайна покрытая мраком, она не выдаётся....ей не нужны решения проблемы, тогда у нее не будет проблем, которые являются смыслом ее жизни. Почитайте другие темы... страшно, что она теперь ещё и за ребенка принялась...
Все у вас, вернее у ребенка нормально, а вот у вас - не нормально. Особенно с головой.
Чесно говоря - именно вам стоит обратится к психологу, поскольку,в дальнейшем, вы испортите жизнь вашему ребенку, постоянно "вставляя" его в свои стандарты.
А как аргументировать, что не надо на ломанном языке разговаривать? Фактический три языка учим: Русский, иностранный и папин ломанный.
Это не аргумент для нашего папы. Папа убеждён, что даёт ребёнку базу.
Просто даже я не всегда понимаю, что папа на этом своём языке говорит... путает «дать» и «взять», читает неправильно, лепит слова в предложение как придётся
Задержка речевого развития у ребёнка 2 года 8 мес
Как обычно лечат?
А с кем ему разговаривать???
С кем ему речь развивать, если мать, вместо того что бы уделять ребёнку максимум времени, круглосуточно плодит идиотские темы???
Лечить нужно вас и только вас, но по-моему это неизлечимо. Имхо.
Фактический три языка учим: Русский, иностранный и папин ломанный.Это не аргумент для нашего папы. Папа убеждён, что даёт ребёнку базу.Просто даже я не всегда понимаю, что папа на этом своём языке говорит... путает «дать» и «взять», читает неправильно, лепит слова в предложение как придётся
И после этого вы удивляетесь, что ребенок плохо говорит?
Что мешает папе говорить с ребенком на родном русском?
Если он не понимает, то вы-то можете ему объяснить, что с такой "базой" у ребенка еще долго будут гигантские проблемы с иностранным немецким.
Главное, что у вас оснований нет для таких проблем, сами создаете их. Надо дома не ломаться, а говорить с ребенком на нормальном русском, а немецкий ребенок в дс быстро подхватит. Дома учите с ней на немецком только названия - ложка-вилка-цветочек-кошка-собака. "Базу" оставьте для дс.
Я считала как существителтные, так и глаголы.
Остальное не в счет.
Про мужа, простите, я даже советовать ничего не буду. Если Вы не можете объяснить мужу элементарные веши5,то уж я точно не буду вмешиваться в воспитательных процесс мужа.
У вас не 3 языка, Вы о чём сейчас пишите. У Вас в ходу только русский, остальные языки это черти что.
На каком иностранном языке говорит муж? Хоть и ломанном.
Муж работает? Как он общается с коллегами?
Понимаете, если Вы живете в Германии, то это момент один и другие действия для ребенка,которые тут Вам все объяснят.
Если Вы живёте в другой стране, то малл кто Вам подскажет как Вам делать.
Я купила книжку «Мои первые 100 слов», на иностранном. Там подписанные картинки. Как лучше учить существительные ? сразу на иностранном? Или два слова говорить на обоих языках? Или я замудрю ей голову??
Для логопеда нам нужен иностранный. Хотя бы 50 слов