Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

coronavirus outbreak

Katze75 коренной житель04.03.20 11:25
Katze75
NEW 04.03.20 11:25 
в ответ Olesya_1 04.03.20 11:12
Мне сегодня ехать в магазин, я уже предвкушаю, что ничего небудет

Ну вот поэтому надо было закупаться со всеми или раньше всех. Перебои с поставкой продуктов возможны, на кого и кому будете жаловаться, есл идо этого дойдет, а у вас дома шаром покати?

pawlowna коренной житель04.03.20 11:29
pawlowna
NEW 04.03.20 11:29 
в ответ Olesya_1 04.03.20 11:12

ну у нас, например, газовый гриль есть, там и обычная камфорка имеется, так что это не проблема. Думаю, что мы не единственные на всю Германию, у кого с этим проблем не возникает. Вот, что будут делать те, кто заморозку накупил, а электричества не будет? Все таки автономный генератор это реже встречается, чем газовый гриль😆. Но если честно, то не думаю, что дойдёт до отключения всего и вся.

Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
  Olesya_1 патриот04.03.20 11:30
Olesya_1
NEW 04.03.20 11:30 
в ответ Katze75 04.03.20 11:25

Ну да, надо было, накупить всего и сидеть довольнои в уголке

IMES коренной житель04.03.20 11:34
IMES
NEW 04.03.20 11:34 
в ответ lanka-dmv 04.03.20 11:06

вот отсюда инфо

там внизу идут строкой последние новости

в южной корее "тысячи ждут койкоместо в больницах"

Anna-AA местный житель04.03.20 11:37
Anna-AA
NEW 04.03.20 11:37 
в ответ lanka-dmv 04.03.20 11:06
что мне ещё на данный момент также не нравится или более подходящее слово - настораживает, что последние два дня идёт распространение вируса в Индии, а там производится огромная доля медикаментов

Не совсем так. Для азиатского рынка - да. Большинство медикаментов для Европы производятся в Европе. Я сегодня должна была посетить поставщиков из Германии (фарма предприятие). Но визит был отменен из-за короновируса нас бы просто не пустили осмотреть производство. Все под контролем, пока. Не паникуйте!

Проблема может возникнуть в поставке сырья, большинство идет из Китая.

Anna-AA местный житель04.03.20 11:39
Anna-AA
NEW 04.03.20 11:39 
в ответ lanka-dmv 04.03.20 10:43
даже уверена, что верхушка - многих с осложнениями и без приписали, да и продолжают причислять к сезонному гриппу.Я все же надеюсь, что матушка-природа возьмет свое и вирус станет менее агрессивным и будет просто как обычная простуда.

Тогда летальности от короновруса (в настоящий момент около 6%) - не верна. Она гораздо ниже, т.к. число больных на самом деле превышает опубликованные данные.

Katze75 коренной житель04.03.20 12:04
Katze75
NEW 04.03.20 12:04 
в ответ Olesya_1 04.03.20 11:30
Ну да, надо было, накупить всего и сидеть довольнои в уголке

Это каждый сам для себя решает, накупить и сидеть довольно, или не накупить и ворчать.

Linda007 постоялец04.03.20 12:16
NEW 04.03.20 12:16 
в ответ IMES 04.03.20 11:34, Последний раз изменено 04.03.20 12:28 (Linda007)

РБК

О чем сообщили фармацевты

В среду биотехнологическая компания Novavax объявила о прогрессе в разработке новой вакцины против COVID-19. Компания изготовила несколько вакцин, использовав собственную технологию рекомбинантных белковых наночастиц. Фармацевты Novavax начали тестировать вакцины на животных. После выявления оптимальной вакцины ее сразу же начнут тестировать на людях — как ожидается, к концу весны.

Gilead Sciences также продвинулась в своих разработках. Компания сообщила, что начала два клинических исследования для оценки эффективности и безопасности препарата «Ремдесивир» при лечении пациентов с диагнозом COVID-19. Компания уже получила разрешение от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) на исследования нового средства и приступит к тестированию незамедлительно.

В марте Gilead Sciences испытает препарат на 1 тыс. пациентов медицинских центров, главным образом в азиатских странах, а также в странах с большим количеством диагностированных случаев. Финансировать эти клинические испытания будет Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний при Национальном институте здравоохранения США.

«Сейчас существует только один препарат, который, по нашему мнению, может иметь реальную эффективность, и это «Ремдесивир»

P.S. Ремдесивир ингибирует РНК-полимеразу, которая необходима для размножения РНК-вирусов, таких как 2019-nCoV, в зараженных клетках.

Препарат был первоначально разработан для лечения лихорадки Эбола.

Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru/news/article/5e58fbba9a79474006d7b419...

Ladunja патриот04.03.20 12:19
Ladunja
04.03.20 12:19 
в ответ Anna-AA 04.03.20 11:37
ШДля азиатского рынка - да. Большинство медикаментов для Европы производятся в Европе

Врут?

=======

https://www.apotheke-adhoc.de/nachrichten/detail/coronavirus/wegen-corona-indien-verhaengt-exportverbot/

Indien reagiert auf Produktionsausfälle aufgrund der Sars-CoV-2-Epidemie: Das Wirtschaftsministerium hat Einschränkungen beim Export von 13 Wirkstoffen und Zubereitungen, die diese enthalten, verhängt. Die Maßnahme könnte hierzulande dramatische Folgen haben.

Yadavs Ministerium veröffentlichte dazu eine Liste mit 26 Wirkstoffen und Zubereitungen, die von den Exporteinschränkungen betroffen sind:

• Paracetamol
  • Tinidazol
  • Metronidazol
  • Aciclovir
  • Vitamin B1
  • Vitamin B6
  • Vitamin B12
  • Progesteron
  • Chloramphenicol
  • Erythromycin-Salze
  • Neomycin
  • Clindamycin-Salze
  • Ornidazol
  • sowie alle Zubereitungen, die diese Wirkstoffe enthalten.

-…………

Dennoch fordert Pro Generika die Bundesregierung und die EU-Kommission dazu, „jetzt im Dialog mit der Indischen Regierung alles dafür zu tun, dass die Einschränkung des Exports baldmöglichst behoben wird.

=======

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Anna-AA местный житель04.03.20 12:32
Anna-AA
NEW 04.03.20 12:32 
в ответ Ladunja 04.03.20 12:19
Врут?

Так я же выше писала, что проблема может возникнуть с сырьем, которое производиться в основном в Китае.

То же написано и по вашей ссылке. "Indien ist zwar der weltgrößte Generikaproduzent, dabei aber selbst in höchstem Maße von China abhängig: Laut der Wirtschaftsnachrichtenagentur Bloomberg bezieht Indien zwei Drittel der Wirk- und Grundstoffe von dort."

Пострадает не только Индия, но и Европа, и США. И в США, и в Европе активные компоненты тоже производятся.

IMES коренной житель04.03.20 12:41
IMES
NEW 04.03.20 12:41 
в ответ Ladunja 04.03.20 12:19, Последний раз изменено 04.03.20 12:45 (IMES)

к вопросу о закупках продуктов в прочего для экстренного случая:

почти все из нас платят страховки и если не наступает страховой случай никто не убивается, так же и с запасами. Ну не пригодятся и хорошо. А случись обратное порадуется что купил такую вот "страховку".

Ну никто же тут не возмущается что платил за дом страховку, а пожара не случилось. Или за машину, а в аварию не попал.

только с продовольственной страховкой в случае наступления страхового случая спасено будет кое что большее чем деньги.

поэтому я не вижу ничего смешгого в желании себя обезопасить.

Ladunja патриот04.03.20 12:55
Ladunja
NEW 04.03.20 12:55 
в ответ Anna-AA 04.03.20 12:32

Вот я и спрашиваю, врут, что Прекращение экспорта из Индии так сильно на нас повлияет ?. Чего это аптекари требуют от правительства давления на Индию? Какой смысл давить на Индию, если можно договориться с первоисточником или начать производить больше здесь?

Бежать завтра затариваться необходимыми лекарствами до конца года или нет?.

Если и в Европе все производится, то и беспокоиться не надо.

IMES коренной житель04.03.20 12:56
IMES
NEW 04.03.20 12:56 
в ответ Anna-AA 04.03.20 12:32
сырьем, которое производиться в основном в Китае.

китай то не весь на карантине, производство в других провинциях то не остановилось или я ошибаюсь?

pfeiferm1966 старожил04.03.20 13:15
pfeiferm1966
NEW 04.03.20 13:15 
в ответ Ladunja 04.03.20 12:55
Чего это аптекари требуют от правительства давления на Индию? Какой смысл давить на Индию, если можно договориться с первоисточником или начать производить больше здесь? Бежать завтра затариваться необходимыми лекарствами до конца года или нет?. Если и в Европе все производится, то и беспокоиться не надо.

Это вопрос преимущественно не к аптекам, а к их отношениям с ГКК. Дженерики индийского и др. зарубежного производства обычно существенно дешевле и ГКК их оплату охотно перенимают. Если вдруг появится необходимость закупать их у европейских фармконцернов, проблем не будет, ИМХО, Просто надо будет доплачивать аптекам из своего кармана, если ГКК не будут перенимать в полном объеме. Европейской фарме под силу любое активное начало и любой требуемый объем - была бы потребность.

Anna-AA местный житель04.03.20 13:18
Anna-AA
NEW 04.03.20 13:18 
в ответ Ladunja 04.03.20 12:55
Какой смысл давить на Индию, если можно договориться с первоисточником или начать производить больше здесь?

Не все так просто. В фармакологической промышленности сначала надо все сырьевые материалы квалифицировать. Смена поставщика сырья -> новые квалификации -> временные задержки. Есть еще планирование производственных мощностей. Если заказать что-то сегодня, не значит, что получишь это завтра. И естественно ценовой вопрос, как уже написали выше.

Anna-AA местный житель04.03.20 13:19
Anna-AA
NEW 04.03.20 13:19 
в ответ IMES 04.03.20 12:56
китай то не весь на карантине, производство в других провинциях то не остановилось или я ошибаюсь?

Я не живу в Китае, не могу ответить на данный вопрос. Моя практикантка из Гуанджау и говорит, что ее родители тоже на карантине, работают из дома, выходить можно раз в день. Про производство не знаю.

Ladunja патриот04.03.20 13:22
Ladunja
NEW 04.03.20 13:22 
в ответ pfeiferm1966 04.03.20 13:15
доплачивать аптекам из своего кармана, если ГКК не будут перенимать в полном объеме

Если медикамент имеется, но только дорогой , КК его будет обязана оплатить. Если производство будет технически и практически возможно, то волнения беспочвенны. Вопрос, как долго протянет диабетик без инсулина, пока государство все наладит. Ну и понятно , что фармаконцерны как всегда наживутся немеряно

H2019 старожил04.03.20 13:41
NEW 04.03.20 13:41 
в ответ Anna-AA 04.03.20 13:19

в прошлом году начались перебои с долормином мигрень, потому что производство ибупрофена было недостаточным. Я столкнулась лично, потому что мне кроме этого долормина мигрень ничего мигрени не снимает. А он вдруг кончился во всех аптеках 😳 как оказалось ибупрофен для всех медикаментов производится только на нескольких фабриках в мире, в Китае, Индии и Америке. Одна из них в прошлом году пострадала от урагана. А остальные не смогли в короткое время поднять производство так, чтобы дополнить нехватку. И это ибупрофен, ничего особенного.

pfeiferm1966 старожил04.03.20 13:43
pfeiferm1966
NEW 04.03.20 13:43 
в ответ Ladunja 04.03.20 13:22
Вопрос, как долго протянет диабетик без инсулина, пока государство все наладит.

Все производства дешевых дженериков и их АФИ основаны на западных технологиях и патентах, срок действия которых закончился. Китай и Индия их просто переняли, т.к. это обоюдовыгодно. Второй в мире крупнейший производитель рек. инсулинов сидит через забор, в Дании. Политическая воля, да, необходима. Трамп надавил - и Эппл за несколько месяцев перенес производство назад, а по всей стране началась кампания бойкота дешевой продукции Хуавей. Но жизненно-важные медикаменты - это не смартфоны, здесь решение будет принято куда быстрее в случае необходимости, ИМХО.

Если производство будет технически и практически возможно, то волнения беспочвенны.

Вся база для этого в ЕС никуда не делась. В этом плане, по-моему, беспокоиться не стоит. Меня, например, больше всего волнует, как уберечь старшее поколение, если кто-то в семье подцепит эту заразу.

steta11 коренной житель04.03.20 13:52
steta11
NEW 04.03.20 13:52 
в ответ Ксения_v 03.03.20 22:39

у нас тоже поездка весит на волоске, еще не отменили , но детей предупредили, что Лондон может отменится совсем. Плюс сегодня сообщили что отменили Abschlussball, который должен быть в пятницу. Дети конечно очень расстроены. Сегодня зашла в магазин( на прошлой неделе он существенно опустел) забили под завязку, отдельные витрины сделали для лука и муки, видно что товара в разы больше на полках разложили.