coronavirus outbreak
Очень интересно. Но не знаю, может мне так показалось, у меня складывается впечатление, что даже сами вирусологи по большому счету ничего не знают. Как то многие моменты для меня прозвучали не убедительно. К примеру , я его так поняла, что на сегодня смертность за пределами Китая ( за исключением Ирана) примерно 0,5 %, но в этот процент очень даже попадают молодые и среднего возраста люди, т.е. как в лото - либо пан, либо пропал. И сразу же говорит - завтра все может уже выглядеть иначе... жду завтра новое интервью.
Очень интересно. Но не знаю, может мне так показалось, у меня складывается впечатление, что даже сами вирусологи по большому счету ничего не знают
Аналогично. Послушала от начало и до конца. Ощущение, что вирусолог пытался перенаправить внимание на Иран, де, там да, полная *опа из-за недостаточных знаний, а у нас все под контролем. И как бы извиняясь перед Китаем, "мы берем за основу Ваши знания и опыт, но они же сделаны на скорую руку".
Завтра тоже буду слушать.
у меня складывается впечатление, что даже сами вирусологи по большому счету ничего не знают
так ведь в этом и вся проблема .
ничего не знают, пытаются разобраться
нет точного лечения-вроде бы подходит антилихорадочные средства, но еще не ясно(те,что против малярии)
быстрое распространение
и быстрая смерть-все это пугает всех .
чуму когда-то победили именно изоляцией,тогда вообще никаких средст не было. Вот пока только этот метод применяют, но видно, что у нас в Германии пока петух в попу не клюнет,не предпримут ничего.
нажрался чеснока и сижу дома...
Молодец!
Не ломайте экономику, иначе мнгого людей сдохнет без работы!!
Это от работы кони дохнут, а не без работы ))) Опять таки, какая разница от чего сдохнуть... От коронавируса возможно сдохнет 10%.
Потом будем еще 10 лет разгребать кризис!
Неее, наоборот. Такие потрясения нужны экономике как воздух, после них всегда буйный рост наблюдается. Жаль если не доживем ((((
Но не знаю, может мне так показалось, у меня складывается впечатление, что даже сами вирусологи по большому счету ничего не знают.
Вы же сами выкладывали интервью с этим же профессором пару недель назад. У меня ещё тогда сложилось такое же впечатление.
Не знают они ничего. И более того, никто не рассчитывает на какой-нибудь прорыв в этой области.
Новое интервью выглядит ещё более убаюкивающе, как мне кажется.
П Вообще в Германии общая гигиена в медучреждениях сравнительно с Нидерландами не на высоте.
я уже лет 10 назад заметил, когда с родителями по разнообразным врачам и клиникам хороводил,
что в германии медицина далеко не на высоте, по крайней мере для обычных смертных.
да, согласна, не только убаюкивающее, но и складывается впечатление, что он намеренно уходит от ответа на некоторые вопросы.
Вот еще одно интервью с другим вирусологом. Ясности оно конечно не добавляет, но одно я поняла точно, тяжело болеют и умирают отнюдь не только преклонного возраста и уже больные.
https://www.tagesschau.de/inland/corona-interview-kekule-1...
Да-да, и чего это из Нидерландов едут лечиться в Германию, с её низкими стандартами гигиены.
Вот с вакциной, несмотря на то, что я обычно за вакцинацию, я была бы осторожна. Не просто так в норме вакцины тестируют годами. История с наспех разработанной вакциной от свиного гриппа тому подтверждение. Тогда у некоторых вакцинированных проявилась нарколепсия, и то же шведское правительство приняло решение о компенсации еще до окончательного расследования. Последнее, что я читала, что среди вакцинированных были люди с некой предрасположенностью в генетике, и вакцинация являлась спусковым крючком, но также и само заболевание свиным гриппом им явилось бы...
Т.е. лично я бы не стала прививаться от коронавируса, но попросила бы привиться своих старших родственников, начнись в России его широкое распространение. У них высокий риск умереть от самой болезни, и он точно выше, чем схватить побочку. У меня, мужа и детей - наоборот.
. У них высокий риск умереть от самой болезни, и он точно выше, чем схватить побочку. У меня, мужа
Статистически Вы с мужем в зоне риска, а не Ваши родственники 55+.
В россии получше все таки с гигиеной. Здесь еще до недавнего кашляли в магазинах многие и не прикрывались.
В Италии на сегодня 458.
И в BW уже 4 подтверждено.
In Baden-Württemberg sind inzwischen vier Corona-Fälle bestätigt. Es handelt sich dabei um einen 25-Jährigen aus Göppingen, der vergangenen Woche in Mailand war, dessen Reisebegleiterin sowie deren Vater. Am Mittwochabend kam die Meldung von einem vierten Fall in Rottweil.
Н.П.
Фоторепортаж из отеля в Тенерифе:
https://www.rbc.ru/photoreport/26/02/2020/5e5637f59a794703d12795a8
Там еще и семьи с детьми.
В СССР/России я в школе и на работах застала время, когда почти нигде не было жидкого мыла и горячей воды, не говоря о полотенцах, и руки никто не мыл там из-за брезгливости, поэтому привычки так и не возникло. Да и сейчас не во всех школах ситуация сильно лучше, по поводу унылых гос.контор в провинции тоже не уверена... Кашлять в локоть тоже не учили почти никого из моих знакомых, первый человек, которого так научили мама и папа, с его слов, был моим коллегой, когда мне почти 30 уже было. Остальные кашляли в руку, реже переучивались в момент общения, потому что читали те же источники, что и я.
Так что статистически Россия в зоне риска точно также.
нп По данным центра Джона Хопкинса (анализирует все официальные источники), в Германии из 19 официально зарегистрированных случаев 15 уже излечились, остались лишь 4 - те, что в БаВю и НРВ. В США в крупных городах по обоим побережьям + Чикаго выявлены 59 случаев, выписаны 6 чел. Так что по официальной статистике мы не худшие...
На фейсбуке встретилось:
Молодой врач из РФ работает в больнице Шэньчжэня, переведен на изучение вируса пневмонии в Ухань. Позвонил близким и дал разъяснение.
Если у вас насморк и мокрота при простуде, вы не можете быть носителем коронавирусной инфекции. Коронавирусная пневмония - это сухой кашель без насморка. Это самый простой способ определить. Пожалуйста, расскажите друзьям, если вы разбираетесь, об идентификации и профилактике.
Вирус Уханя не является термостойким и погибает при температуре 26-27 градусов. Поэтому пейте больше горячей воды. Чаще и дольше под солнцем. Горячая вода не лекарство, полезна для здоровья, эффективна при всех вирусах.
Совет врача по коронавирусу:
1. Вирус достаточно большой по размеру (диаметр ячейки составляет около 400-500 нм), поэтому обычная мед маска в принципе может отфильтровать. Если зараженный чихает
перед вами или пройдет на расстоянии до 3 метров от вас, замедлите шаг, зараза просто упадет на землю, летать не сможет.
2. Если вирус попал на поверхность металла, он проживет не менее 12 часов. Поэтому, если вы соприкоснулись с какой-либо металлической поверхностью, тщательно вымойте руки с мылом.
3. Вирус может оставаться активным на ткани в течение 6-12 часов. Обычный стиральный порошок должен уб*ть вирус. Зимнюю одежду, достаточно просушить на солнце, чтобы уб*ть вирус.
О симптомах непосредственно заболевания- пневмонии, вызванной коронавирусом:
1. После проникновения в горло может появиться сухость горла, которая встречается при ангине. Продлится 3-4 дня
2. Затем вирус будет сливаться с носовой жидкостью, попадать в трахею, а затем в легкие, вызовет воспаление легких. Этот процесс займет от 5
до 6 дней.
3. При короновирусной пневмонии появляется высокая температура и затрудненное дыхание. Заложенность носа не похожа на нормальную заложенность, появляется ощущение, что тонете в воде. В этом случае следует немедленно обратиться к врачу.
О профилактике:
1. Самый распространенный способ заразиться - это дотрагиваться до людей, поэтому нужно часто мыть руки. Вирус может жить только на ваших руках, в течение 5-10 минут. Но за эти 5-10 минут может произойти что угодно (вы можете потереть руками глаза или прикоснуться к носу).
2. В дополнение к частому мытью рук вы можете полоскать горло Бетадином, чтобы устранить или минимизировать действия микроб, пока те еще находятся в горле (перед тем, как попасть в легкие..).
Будьте предельно внимательны и осторожны, пейте больше подогретой воды.
Н.П.
Кто планирует в ближайшее время отпуск в Италии. Читаю, что придя на работу, некоторые сотрудники хотят отправить его на пару недель домой, а если ты сидишь в офисе и не дай бог у кого-то из сотрудника начинается простуда - начинают смотреть косо в твою сторону ("ты был в Италии"). А если поедете туда - тогда на работе не говорите