Orthopädische Strümpfe какие лучше?
Столкнулась с проблемой выбора чулок. Заказываю пару лет и каждый раз разочаровываюсь. Пару недель все функционирует нормально, а потом сползают. Лет 6 назад заказывала в обычной аптеке фирмы "Belsana" очень хорошее качество. Но вот последние годы заказываю в другой аптеке,может измеряют не правильно, может другой фирмы качество похуже. Додумалась посмотреть состав. Одни чулки совсем не смогла носить,очень тугие. там состав 100% хлопок. Те что нормальные 75 % полиамид и 25% эластан. Получила две недели назад новые опять сползают. Обратилась к врачу. Он говорит. Что надо заказывать в санитахаусе. Была и там....говорят не парьтесь, закажите колготки.
Может кто имеет опыт с такой проблемой))) Поделитесь
Medi
Колготки при беременности выписывали.
Только те, что ребенку скоро 10 лет, протёрлись на пятках, а за все остальные годы еще как новые.
Отличные колготки.
Kompressionsstrümfe ili - hose. 👍🏻
Ну каждый день конечно не ношу. Только по зиме и холоду.
Вы сейчас про компрессионные чулки (или гольфы) спрашиваете или про что другое?? Kompressionsstrümpfe (Knie-Kompresdionsstrümpfe). Если о них, то какой класс компрессиии Вам прописывают и что точно стоит в рецепте? У них есть разные виды резинок, и в зависимости от них и свойство держаться. Но если Вы не о них, то можете не отвечать на мои вопросы.
Я имею в виду компрессионные чулки. В рецепте стоит 2. Этот класс обычно выписывают при варикозе постоянно носить и зимой и летом. Я пару лет назад сделала операцию....никакого толка. Сделали до колена через месяц все вылезло выше этого же колена. Поэтому смысла нет в гольфах. Заказывала пару раз " Belsana" с резинкой 5 см. боле мене ....Были еще "Elegant" вообще как тряпки. Ничего не держат. Меня мучают сомнения по поводу колготок. Если одевать не часто,это одно,а если каждый день и под брюки,жарковато и одна моя знакомая говорила что верх сильно давит. Трудно даже пол дня проходить.
Давит низ, а не верх. В этом и смысл их.
Попросите меди.Пусть вам покажут. Иожете попробывать.
Гольфы я сама себе покупала, около 60 евро было.
Но качество отличное.
Ах, да. Точно. Если вы сами отказываетесь доплачивать, то точно, я помню, мне тогда сказали, качество кассовых хуже чем с доплатой. На колготках по-моему 20 евро я доплачивать должна была.
Но ни колготки, ни гольфы никда не спадают. Вообще. Тас даже для того чтобы их одевать, есть специальные приспособления, у меня в подарок давали перчатки резиновые, специально, чтобы одевать. Они очень тугие.
От чулок я отказалась - неудобно мне в них. А вот гольфы ношу с удовольствием уже лет ...цать. Варикоз не пропал конечно же, да, вены видны(работаю стоя), но они не "висят гроздьями" безобразно... Болей никаких нет и об операции я перестала думать. Ах, да, фирма "медивен", доплачиваю что-то около 5ти евро
дело не в доплате. Я за свои 20 евро доплачивала,касса все не покрывает. Те что покрывает вообще невозможно носить. У меня сложная фигура, 36 размер ноги,очень узкая щиколотка и пошло клешем вверх)))толстые лытки)))
Последняя пара до колена держит прекрасно а верх за две недели растянулся(я не имею в виду резинку)сама ткань стала рыхлая. Но для этого они и меряют,что бы сделать для меня. Я так поняла ,что фирмы за которые не доплачивают просто подбирают под ваши параметры то что они имеют Плюс минус пару сантиметров. Я в прошлом году такие получила,носить не смогла подарила подруге из России.Та была в счастье Носит с удовольствием
Посмотрите пожалуйста как называется фирма производитель и состав из чего сделано
о супер! я бы такие купила Главное не будет страха что свалятся.
У меня бывают такие ситуации ,что не знаешь что делать Сползли под джинсами до колена и вот вот упадут а ты в городе и подтянуть не где......сто раз такое было
А делают компрессионые чулки без липучек? и я задумалась на тему того....а не сползет ли эта вся конструкция вместе с чулками))))) Это не какие то там 20-30 ден чулочки для красоты
Medi.
Я же написала.
https://www.medi.de/produkte/kompressionsstruempfe/
У меня никогда не слазят. Там очень хорошая резинка. Но я не 36 размера. Размер 3й беру и колгот, и чулов и гольфов.Kompressionsstufe 2.
Если так уж слазять, то купите колготки.
Я потратилась на такие + еще гольфы этой же фирмы. Извините за гигантскую картинку.
Гольфы просто прекрасные, с октрытыми пальцами. До колгот еще дело не дошло попробовать, т.к. пока гольфы отлично действуют.
https://www.amazon.com/Black-Tights-Slim-Japan-pippu/dp/B005GLT6XU
Открытые пальцы - это точно нет.
Очень не удобно, во первых под подушечкамм мешают, во вторых зимой либо носки одевать сверъу, что тоже из области фантастики, либо с голыми пальцами ходить.
Смысла этих открытых пальцев я не поняла. Если и протираеться, то только на пятках или подушечках, зачем отрезать пальцы и дополрительно вставлять резинку, чтобы эти открытые пальцы держались как-то? При этом идет утолщение носка в этом месте на которое наступаешь.
Вообще. Тас даже для того чтобы их одевать, есть специальные приспособления, у меня в подарок давали перчатки резиновые, специально, чтобы одевать
у меня такое приспособление
и плюс перчатки .Очень удобная штука и надевать и снимать чулки, колготки.