Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

немеет левая рука

1630  
  Тамарин прохожий13.02.20 19:58
13.02.20 19:58 

есть ли какие нибудь средства (или гимнастические упражнения) от онемения левой руки?

Немеют указательный и средний пальцы; боль в мышце трипцес.
Для справки:
Был у терапевта, далее ортопед, далее мануальный терапевт.
Чем дальше отсылают, тем хуже врач. Мануальная терапия вообще какая-то профанация.
Подгоняют диагноз под профессию. Я инженер, работаю в бюро. Тяжелее чашки кофе ничего не поднимаю.
Сказали - ты не правильно сидишь. У меня пенсия на горизинте, всю жизнь провёл в КБ, а оказывается вот оно что.
Короче, дуракаваляние!
Кто-то может быть имел подобные проблемы и знает как они решаются?
Буду рад любым советам.

spaceX патриот13.02.20 21:26
spaceX
NEW 13.02.20 21:26 
в ответ Тамарин 13.02.20 19:58
Кто-то может быть имел подобные проблемы и знает как они решаются?

у мужа была такая проблема. Сначала кранкенгимнастика и потом он туда же ходил как в спорт студио, а сейчас делает упражнения дома. Рука больше не немеет

appro патриот13.02.20 21:51
NEW 13.02.20 21:51 

Лечение на курорте можно еще добавить. Мануального сменить. К остеопату еще сходить.

Плацебо тоже большую роль играют и если Вам мануальщик не помог, то к другому попробуйте на сеанс сходить.

abcabc старожил14.02.20 01:48
abcabc
NEW 14.02.20 01:48 

Почитайте о триггерных точках. 99 % это оно у вас и есть. Переберите пальцами беспокоющую вас мышцу, наткнетесь на сильно болючий узел-горошину или на "жгутик". При надавливании в течение секунд 30, почувствуете неприятные ощущения и онемение пальцев, например. Зависит от точки расположения триггера. Эти уплотнения в мышцах надо массажировать/ разбивать. Больно, конечно, но результат должен быть через несколько дней.

См.карту триггерных точек и методы борьбы с ними) в интернете.

Например

https://econet.ru/articles/122805-triggery-karta-tochek-bo...

Тамарин прохожий14.02.20 17:37
NEW 14.02.20 17:37 
в ответ abcabc 14.02.20 01:48

нп

сегодня ещё раз был у ортопеда.
Получил направление на МРТ шеи и 6 сеансов к мануальному терапевту.
Как уже посоветовали, пойду к другому мануальщику.
Спасибо всем за советы.
Хороших выходных.

бухгалтер2009 коренной житель14.02.20 19:59
NEW 14.02.20 19:59 
в ответ Тамарин 14.02.20 17:37

Из своего опыта: проблема с плечом была, сделала 6 кранкенгимнастик, 6 Rückenmassage, 6 Bewegungsbad, 3 недели в Reha. Еще впереди 25 процедур и 50 Бассейнов.

НО уже сейчас плечо практически не болит, рука поднимается и pочти без проблем работает сустав.

Все длится с мая, работа сидячая. Так что путь долгий.

Да, забыла, еще 6 месяцев упражнения с элаsтичной лентой.

ПС. Обязательно сходите еще к одному врачу, второ менние не помешает.

Не болейте!

Ludowika завсегдатай14.02.20 20:35
NEW 14.02.20 20:35 

вот на схеме посмотрите от каких "поломок" в позвонках, межпозвонках, дисках, мускулах немеют пальцы и руки и тогда ищите способы борьбы.

Тамарин прохожий16.02.20 17:16
NEW 16.02.20 17:16 
в ответ Ludowika 14.02.20 20:35

нп
спасибо за информацию.
Я решил, что это само собой пройдёт.
Сначала была сильная боль в спине и в шее (в загривке), за тем перешла в левую руку, онеменее пальцев (уже терпимо).
Думаю со временем это совсем исчезнет.
Может быть на фитнсессе где то лишний вес поставил или ещё что-нибудь случайное. Это жизнь.
Как писал М.А.Булгаков в "Мастере и Маргарите" - лет через триста пройдет.
Пока, будте здоровы

Ludowika завсегдатай17.02.20 11:13
NEW 17.02.20 11:13 
в ответ Тамарин 16.02.20 17:16

правильно вы решили- в ортопедии все проходит за 36 дней, но оно насовсем не исчезает,периодически возвращается и даже ухудшается.

Самое главное знать точно проблему, обследовать ее и научиться с ней жить.

Katerina_len знакомое лицо17.02.20 15:02
Katerina_len
NEW 17.02.20 15:02 
в ответ Тамарин 16.02.20 17:16

Меня с подобной жалобой отправили к неврологу, но пока пришел термин, все само прошло :)

я - фея, могу нафеить, а могу и нафеячить!
svetlana!50 знакомое лицо19.02.20 19:52
svetlana!50
NEW 19.02.20 19:52 

Попросите Wassergimnastik, и ещё врач мне выписывал бандаж на руку помогло.

fsn коренной житель19.02.20 20:26
fsn
NEW 19.02.20 20:26 
Сказали - ты не правильно сидишь.

всё верно, у меня была фигня, только не с трехглавой мышцей, а с предплечьем, первый раз с приводящей, а второй раз с отводящей мышцей. Что только не делали, и ударно-волновыю терапию и гимнастику и массаж, начиналось все с уколов кортикостероидов (картизол) конечно ничего не помогло, потом сказали,что нужна операция,где отрежут этот кусочек сухожилья с мышцей... Далее детальное изучение (с моей уже стороны) этих заболеваний и понял в чем дело, лечатся банально просто, обычной самомтоятельной растяжкой. Желательно в это время принимать обезбаливающее и противовоспалительное (диклофенак и т.п мне не помогал) Сустя много лет столкнулся опять с этой же проблемой на той же руке, но уже не от того,что не занимался собой, а по спорту, просто несколько не делал вечернюю растяжку на предплечья и вот вылезла эта зараза. Но уже не по врачам, а растяжку, и через дня 2 или три все прошло, но иногда боль проступает, но опять растяжку и в норму приходит.

Что происходит, могу объяснить,если интересно: случаев конечно много может быть, при онемении конечностей, от позвонков до травм, или от дегенеративных изменений, вот этот случай и рассмотрим. Эти травмы образуются в 2х случаях- от ооочень сильной нагрузки или наоборот, от их отсутствия. Ваш случай получется второй. Что именно произошло именно у вас -не знаю (мрт нужно посмотреть) Но описываем классику. Сидя за компьютером, как правило страдает правая рука, которая сжимает постоянно мышку и напрягается как правило только предплечие,оно и страдает (как было в моем случае). А вот онемение руки,это как правило от сидячего образа и от защемления шейных позвонков. Проведите небольшой тест на вашей больной руке : вытяните руку вперед перед собой ладонью вниз, а здоровой рукой пальцем нажмите на кончик пальца больной руки в районе ногтя, пальцы напрягите, что бы бы давили на палец, а он не сгибался , а потом то же самое на безымянном пальце. Возникла сильная острая боль в больной руке? Еще нужно исключить прием лекарств, типа антидепрессантов или против эпилепсии -ихнее побочное- вывод фолиевой кислоты и как следствие онемение конечностей.

Я для себя в виде профилактики теперь периодически делаю эти упражнения, а так же советую своим пациентам (правда думаю,они их не делают, пока не клюнет жареный петух улыб)