coronavirus outbreak
В Китае кривая числа инфицированных, похоже, вышла на насыщение (м.б. из-за выходных, не знаю)
К сожалению это не совсем так. До насыщения пока далеко. Завтра постараюсь сравнить прогноз с реальными данными. Навскидку на сегодняшний день очень похоже, что развивается по данному сценарию.
Позитивные новости а том, что смертность по данным статистики уменьшается. Думаю будет как у SARS около 10%.
Важно удержать распространение в регионах с малым количеством заболевших.
с понедельника карантин ( за исключением особо поражённых районов) в Китае будет ослаблен, начинают работатут некоторые предприятия .
https://www.tagesschau.de/ausland/china-coronavirus-133.ht...
Видела статистику, что в городе-эпицентре эпидемии хотя и продолжается увеличиваться количество инфицированных, но темпы роста немного замедляются. Не знаю чем это объяснить, толи карантин даёт результат, толи люди просто не добираются до больниц...
в интернете также мелькают видео, как двери домов, где живут люди просто-напросто наглухо закрывают ( иногда даже с помощью сварки) , при этом выдавая жильцам листовки. Не знаю как к этому относится, надеюсь, что эти видео - фейк. Официальной информации о таком виде борьбы с распространением вируса я не нашла.
В зоне карантина также увеличивается число смертей от других болезней, т.к. скорую
вызвать невозможно. На глаза попалась статья о мальчике с ДЦП, который умер от голода - его отца просто не пропустили по причине карантина. Безумно жаль китайцев...
Я имела в виду, что если какой-то человек( особенно с очень малым доходом) умирает, его по-быстрому ночью закапывают где-нибудь т.к.офиц.похороны многим не по карману. Особенно вдоль дорог, где земля муниципальная( читала). К тому же в Китае в результате акции ( тогда) одна семья-один ребенок проживают якобы сотни тысяч незаререстрированных жителей. У них есть обиходное имя для окружения, но не было и нет документов. Китай после всей этой эпидемии может запросто отморозиться, что действительное число заболевших/умерших от нового коронавируса ввиду "комплекса причин " не поддавалось учету.
Насчет экологии в/ около мегаполисов-конечно, известно.
интересная деталь. дети не зарегистрированы еще в Китае, с 15 лет есть заболевшие. Может какие детские прививки все же сдерживают заражение? поживем посмотрим еще этот месяц.
А вот первый новорожденный с ним появися в Китае, от матери зараженной.
в Баварии дети первые были, возраст кто помнит? чет не писали да?или я просмотрела?
НП. Может умерших кремируют, а не хоронят?
ПЕКИН, 9 февраля 2020, 16:02 — REGNUM Ряд исследовательских центров зафиксировали повышенное выделение газообразного диоксида серы с окраин китайского мегаполиса Ухань, который является эпицентром вспышки коронавируса 2019-nCoV.
Китайские власти хранят молчание, никакой информации об этом по официальным каналам нет.
Однако выделение газообразного диоксида серы существенно превышено в районе Уханя. Эксперты связывают это с сжиганием органических веществ.
Возможно речь может идти о массовом уничтожении животных, как домашних, так и диких.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, в самом конце 2019 года в Ухане была зафиксирована вспышка нового коронавируса 2019-nCoV. Китайские власти установили карантин, практически полностью заблокировав город.
На данный момент в Китае от коронавируса скончались 813 человек. Общее число зараженных — 37 288 человек.
Подробности: https://regnum.ru/news/accidents/2853295.html
Любое использование материалов
допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Н.П.
По прогнозам экспертов из Лондонской школы гигиены и исследования тропических болезней, ко второй половине февраля вирус достигнет пика своего распространения. Основываясь на математической модели, она предположили, что число зараженных превысит 500 тыс. человек.
Национальная комиссия по здравоохранению Китая присвоила имя заболеванию, которое вызывается коронавирусом 2019-nCoV. Ее обозначили аббревиатурой NCP — Novel Coronavirus Pneumonia («пневмония, вызываемая новым типом коронавируса»).
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/10/02/2020/5e2fe9459a79479d102b...
Да, многие эксперты прогнозируют пик заболеваний на середину февраля. Получается уже со следующей недели пойдёт на спад? Как-то не верится. А ещё интересна цифра +3000 заболевших в день и по 70, 80, 90 умерших ( в день +10 от предыдущего дня). Так стабильно, изо дня в день. Как я понимаю, это количество протестированных, а не заболевших. Больше в день не успевают. На подозрении около 22.000. И если кто-то из них умрёт, то они не относятся к зараженным. Правильно?
Возможно за кадром намного больше, чем мы видим.
Каждый второй тест на наличие нового коронавируса может дать неверный результат, поэтому фактическое число заболевших может быть минимум вдвое выше, сообщает Роспотребнадзор со ссылкой на исследование китайских врачей.
https://news.mail.ru/incident/40527976/?frommail=1
Вот, еще новость! Теперь карантин надо до 4-х недель продлять?!
Инкубационный период коронавируса оказался больше ожидаемого
Медики ранее говорили о 14 днях, однако последние иследования изменили цифру до 24 дней.
Максимальный инкубационный период нового коронавируса 2019-nCoV оказался дольше предполагаемого. Медики выяснили, что между заражением и проявлением первых симптомов может пройти не 14 дней, как предполагали ранее, а 24 дня. Об этом пишет в понедельник ТАСС со ссылкой на местное издание Sina.
«Ретроспективное исследование 1099 случаев заражения коронавирусом нового типа (2019-nCoV) в 31 провинциях и муниципалитетах КНР выявило, что инкубационный период при инфицировании в среднем составляет три дня, наиболее длительный случай – 24 дня», — пишет Sina.
Медики сообщают, что главным отличием этого вируса является то, что носитель болезни может заразить окружающих даже во время скрытого протекания болезни, в отличии от других заболеваний такого
типа. По последним данным, заразились новым вирусом в Китае 40,2 тысячи человек, погибли 909 человек. При этом полностью вылечились 3,3 тысячи человек
Если это правда о 24 днях, то это не есть хорошо. На корабле за вчерашний день 66 новых заболевших, итого около 150. Остальных в 20-х числах выпустят, и разбегутся они по всему миру разносить инфекцию. А если не выпустят, то тоже не представляю, насколько это может затянуться и как они будут решать эту проблему.
Похоже, что это так. Я думаю карантин будет продлен. Англия похоже относится к проблеме серьезно, теперь в карантин будут отправлять в обязательном порядке
https://www.t-online.de/nachrichten/panorama/id_87240356/c...
С кораблями вообще не понятно. Пишут, что заразившиеся украинцы работали на кухне. Как они там могли пересечься с больным китайцем? Может там уже заражение идет не от контакта, а через системы вентиляции и водоснабжения. Тем более были данные что вирус через фекальный путь тоже может распространяться.
Нп если скрытый период до 24 дней, то получается, что эти 24 дня вирус разрушает организм, а когда появляются симптомы, то спасать уже нечего? Или я неправильно понимаю?