coronavirus outbreak
Мне надо вас ткнуть носом в оригинал статьи? https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.01.27.2001895...
Она не отвечает на вопрос "кто такой Dr. Eric Feigl-Ding?" и остальное. Я так вижу, что он сейчас журналист, в первую очередь, и работает на поддержание публики NYT.
Моя позиция прежняя. От коронавируса умирает и умрет меньше людей, чем от сезонного гриппа. Вирус есть, проблема есть, но настолько адская шумиха и паника нужны кому-то и для чего-то. Не знаю, кому, для чего, это не моя война.
А если после скажут "это все благодаря мерам!", то мой вопрос будет прост "какого ж тогда никакие меры не применяют к борьбе с сезонным гриппом"?
американцы предсказывают что до конца февраля погибнет около 100000 и заболеет около 3 миллионов
Вполне вероятно. И из 100000 в итоге в подавляющем большинстве умрут немолодые китайцы, живущих в Китае, немного людей, у которых серьезные проблемы с иммунитетом, и гомеопатические числа тех, кому просто не повезет, как каждый год кому-то не везет на ОРВИ, заканчивающееся пневмонией и смертью. Все еще не вижу причин для паники.
ППЦ... От сезонного гриппа умирает один из тысячи больных. Тут 65-110. Заразность в 2-3 раза выше. Инкубационный период дольше, и заразность присутствует в бессимптомном состоянии. Как можно быть такой упертой?
многие уни тоже попросили студентов и работников не приходить 14 дней, если были в китае. Тоже наверно панику сеят.
Хотят избежать проблем, не только возможного распространения вируса, но и каких-то действий в отношении тех, про кого знают, что был в Китае. Власти открыто пишут про изоляцию на 14 дней, они делают также, неважно, имеет реальный смысл это или нет.
Имхо, в СМИ нагнетать будут до первого избитого китайца, про которого не удастся скрыть, что избили за то, что китаец и МАЛО ЛИ ЧТО...
ППЦ... От сезонного гриппа умирает один из тысячи больных. Тут 65-110. Заразность в 2-3 раза выше. Инкубационный период дольше, и заразность присутствует в бессимптомном состоянии. Как можно быть такой упертой?
Мы пошли по кругу. 65-110 из какой выборки? Где эти люди жили, какое у них было здоровье до? Можно еще посмотреть выборку заразившихся в принципе. Можно вспомнить, что цифры подает Китай. Вы еще сами сказали, что тела сжигают без проверок...
Уперты - вы. Интересно было бы почитать ваши рассуждения по поводу свиного гриппа в 2009. Только, подозреваю, вы их либо стерли, либо тот юзернейм с вами нельзя проассоциировать никак.
И из 100000 в итоге в подавляющем большинстве умрут немолодые китайцы, живущих в Китае
ничего, что кривая распространения вируса вне Китая такая же экспонента, просто с запозданием на пару недель? В середине января в Китае тоже было менее двухсот больных.
Ничего. Почему-то вы исходите из того, что здоровье человека не влияет на то, как он перенесет именно коронавирус в случае заражения им. Если для вас среднестатистический немец и китаец в 60 лет одинаковы, мне добавить нечего.
Я допускаю, что я тоже могу заразиться. Но я также знаю, что мне тяжелое течение и смерть грозят куда меньше, чем моей ровеснице, которая всю жизнь в Ухани.
Вы тут с цифрами как белка-истеричка с известной картинки. Вам платят за нагнетение?! Если нет, то это и не ваша война. Читать прессу и пугаться все умеют самостоятельно.
Читать прессу и пугаться все умеют самостоятельно
Я заметил, как вы умеете читать прессу. Я уж молчу про медицинские научные публикации, на которые я вообще-то здесь ссылаюсь.
то есть карантин выдумали от нечего делать?
То есть бывают ситуации, когда вы не можете вести себя иначе, независимо от реальной угрозы. И это одна из них.
Между тем, в России на Дальнем Востоке живет куча китайцев, которая туда-сюда перемещается. Границу закрыли 30.01. Ни одного заболевшего. ВВП скрывает? Или не так страшен черт?
И вы ваших детей спокойно отпустите в сад с ребенком, который только из китая прилетел?
Если я на улице увижу китайскую семью, должна ли я перейти на другую сторону? Не разрешить своему ребенку общаться с китайским ребенком в песочнице? Попросить родком сада запретить приходить китайским детям? Пересесть через пять столиков в кафе, если рядом сядут китайцы? Отказаться покупать в магазине, где работает китаец? Я ведь гарантированно не знаю, не вернулись ли эти люди или их родственники вчера из Китая, по вашей логике разумно предполагать, что да.
Я вот не уверена, что при таком масштабе эпидемии здесь в германии, либо где-то еще в развитой стране найдётся для всех заболевших, кто в тяжёлом состоянии, больничная койка. Здесь вне эпидемии к врачам не пробиться...
Печально, что карантинные меры оставляют на совести контактировавших с больными. Надежд на скорую локализацию не остаётся.
Мы пошли по кругу. 65-110 из какой выборки?
65 - из только что приведённой ссылки. 110 - из публикации в Лансете. Из первых 99 больных с подтверждённым с помощью ПЦР диагноза 11 человек скончались до 25 января. https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140... Но давайте, подбивайте дальше народ на преступную халатность, когда надо максимально поднять уровень личной гигиены каждого.
в Германии сейчас китайцев мало, но зато привезли 150чел из Китая (эвакуируют )... например знакомая по фейсбуку прилетела в четверг из Азии и пишет посты в фейсбуке, так как ее шеф на работе устроил скандал и отправил домой. ( это в сша) Сидеть дома 14 дней в карантине. Она пишет что это абсурд и тд и что она дома сидеть не собирается, так как она здорова....
Каким образом его поднимать, кроме как регулярно мыть руки? Да и то, с учётом плохой вентилированности общественных помещений и наличия детей в школе, скорее плацебо. Бросить работу и не отдавать ребёнка в садик больше. А у кого в школе, которая обязательна?