русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

coronavirus outbreak

198527  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Wladik55 местный житель01.02.20 19:01
Wladik55
NEW 01.02.20 19:01 
in Antwort Emotion A 01.02.20 09:47

Американское биологическое оружие»:

Коронавирус поражает только представителей азиатских народов, заявил URA.RU бывший член комиссии по биологическому оружию ООН Игорь Никулин. Он считае.ч то в природе такая мутация произойти не могла. «Это произошло именно тогда, когда американцы поставили задачу создать биологическое оружие нового поколения, которое будет этнически-специфичным» - отметил Никулин.

не_за_будкa патриот01.02.20 19:02
не_за_будкa
NEW 01.02.20 19:02 
in Antwort Schaum der Tage 31.01.20 07:52
Вы когда последний раз были в бедной стране?

в бедной стране россии на дом ходят врачи

а тут как то была у меня температура под 39,чтоб больничный взять мне надо было одеться , причесаться да и просто встать

это всё было мне не под силу.

муж поехал, взял мне больничный на 3 дня, сказали, без меня только на 3 дня даём.или на 2. не помню.

вот как вообще можно с высокой т. куда то тащиться, сидеть в праксисе, когда реально плохо,

Frost2sun коренной житель01.02.20 19:13
Frost2sun
NEW 01.02.20 19:13 
in Antwort не_за_будкa 01.02.20 19:02, Zuletzt geändert 01.02.20 19:16 (Frost2sun)

Ладно ко взрослым, к детям не ходят на дом врачи. У педиатра в 2 маленьких комнатах ожидания метров по 10 и в коридорах сидят дети с температурой 39-40, кашлем, соплями, маген-дарм, скарлатиной, и кто знает еще с чем. Там же сидят мамочки с грудными, пришедшие на прививку или на осмотр. Маразм какой-то.

То, что люди в таком состоянии, вместо того, чтобы отлеживаться дома, куда-то идут - это только половина проблемы. Вторая половина в том, что они в этих комнатах ожидания друг друга переопыляют разными инфекциями.

И местное население ничего, привычно и мысли у него не возникает, что может по другому быть.

Проблема финансирования + нехватка врачей.

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
bumerang. коренной житель01.02.20 19:21
bumerang.
NEW 01.02.20 19:21 
in Antwort appro 01.02.20 01:47

в Гермерсхайме будут находится на карантине, дальше по ссылке видео и т.д. Интересно они две недели будут находится только в помещении или их будут выпускать?

https://www.swr.de/swraktuell/rheinland-pfalz/ludwigshafen...

Die "Operation Lotos" läuft: Die Luftwaffe fliegt 128 Menschen wegen des Coronavirus aus dem chinesischen Wuhan aus. Die Personen werden für zwei Wochen in der Südpfalz-Kaserne in Germersheim untergebracht.

Aktuell sind die 128 Menschen per Flugzeug nach Deutschland unterwegs – darunter 102 deutsche Staatsbürger sowie enge Angehörige mit anderer Staatsangehörigkeit. Das erklärte der parlamentarische Staatssekretär des Bundesgesundheitsministeriums, Thomas Gebhart (CDU), am Samstagvormittag auf einer Pressekonferenz.

Er erklärte, die zweiwöchige Quarantäne in der Südpfalz-Kaserne in Germersheim sei eine reine Vorsichtsmaßnahme. Das Virus sei nicht so aggressiv, wie befürchtet. Eine Erkrankung verlaufe meist moderat, trotzdem müsse die Ausbreitung verhindert werden. Die Passagiere an Bord des Fliegers seien nach derzeitigem Kenntnisstand nicht erkrankt.

Der Bund übernimmt laut Gebhart die Kosten für die Unterbringung, die Menschen müssen nur den Flug bezahlen. Sollte eine Infektion auftreten, verlängert sich jedes Mal die Quarantänezeit um zwei Wochen. So lange dauere die Inkubationszeit des Coronavirus. Außerdem wird es vier Gruppen geben, um das Risiko zu minimieren.

Moskau verweigert Zwischenlandung

Nach SWR-Informationen trägt die Rückholaktion den Titel "Operation Lotos“. Die Maschine soll nach einem Zwischenstopp mit Betankung in Helsinki am Nachmittag in Frankfurt ankommen. Ursprünglich hätte der Flieger in Moskau einen Zwischenstopp zum Auftanken einlegen sollen. Dies hatten die russischen Behörden aber plötzlich verweigert. Nach der Landung in Frankfurt werden die Passagieren noch an Bord von Medizinern begutachtet und befragt.

Sollte einer oder mehrere der Gruppe Symptome des Virus aufweisen, werden alle in ein sogenanntes Medical Assessment Center gebracht – eine umgewidmete Sporthalle am Frankfurter Flughafen, in der Feldbetten und Untersuchungsräume bereitstehen. Wer Symptome zeigt, werde dann in die Frankfurter Universitätsklinik in eine Isolierstation gebracht, heißt es vom dortigen Gesundheitsamt.

Wer Symptome hat, kommt nicht nach Germersheim

Wie lange sich in solch einem Fall die Weiterfahrt nach Germersheim verzögert, lässt sich noch nicht vorhersagen. Sobald es von den Medizinern grünes Licht gibt, werden die Menschen mit Bussen in die Südpfalz-Kaserne gebracht. Landesgesundheitsministerin Sabine Bätzing-Lichtenthäler (SPD) sagte am Samstag, dass nur gesunde Menschen ohne Symptome nach Germersheim kommen sollen.

Sollte aber doch noch jemand während der zweiwöchigen Quarantäne in Germersheim erkranken, kämen die Betroffenen sofort in ein Krankenhaus. Das Sankt-Marien-Krankenhaus in Ludwigshafen habe sich bereit erklärt, Kinder aufzunehmen – das Klinikum Ludwigshafen Erwachsene. Wie der Landrat des Kreises Germersheim, Fritz Brechtel, sagte, gehe von der Quarantänestation keinerlei Gefährdung für die Bevölkerung aus.

NachDeutschland коренной житель01.02.20 20:19
NachDeutschland
NEW 01.02.20 20:19 
in Antwort Van Doren 01.02.20 16:32
Вот как раз вирусологов я и читаю. В Лансете и прочих медицинских журналах. В отличие от.

С хрю-гриппом не они ли перепаниковали по итогам, да так, что осельтамивир стали под сомнение ставить?
Я уважаю науку, но каждая вспышка какого-то подобного вируса используется для банального перераспределения средств между чьими-то карманами. Пока уже привыкнуть и смириться.

Что совой об пень, что пнём об сову.
не_за_будкa патриот01.02.20 20:20
не_за_будкa
NEW 01.02.20 20:20 
in Antwort Frost2sun 01.02.20 19:13

да в россии даже ругались, если больного ребёнка припрёшъ в поликлинику,

говорили- на дом вызывайтe

NachDeutschland коренной житель01.02.20 20:23
NachDeutschland
NEW 01.02.20 20:23 
in Antwort не_за_будкa 01.02.20 19:02, Zuletzt geändert 01.02.20 20:24 (NachDeutschland)

Поэтому в бедной России приходящие на дом врачи в 95% случаев выписывают арбидол и фероны, искренне в них веря. И сами пациенты вызывают на каждый чих, пук, "ой, стошнило разок", "ой, 37,5". Отличная система, нечего сказать. хаха Нулевое взаимоуважение, никакая квалификация.

Не то, что мне по нраву с ребенком с 39 куда-то ехать, но, по крайней мере, не будут лечить "на всякий случай" непонятно чем. И болеют мои дети и их друзья меньше, чем знакомых в РФ. Как так получается... спок С приватной страховкой, кстати, на дом ходят. спок

madamSv 01.02.20 21:06
madamSv
NEW 01.02.20 21:06 
in Antwort не_за_будкa 01.02.20 20:20

Все правильно и сейчас так же! У меня две внучки маленькие там и я знаю "не по наслышке".

И еще, когда на улице -30 или снег и метель. То это- счастье, с больным ребенком дома врача дожидаться! В нашей детской поликлиннике обычно врач до обеда принимает, а после обеда- идет по вызовам, по своему участку.

И еще , вызов скорой , по любому случаю - бесплатный! Я сама прошлым летом, была в гостях у дочери, почувствовала боль в груди. (Перепугалась-вдруг инфаркт?!) вызвала скорую, они приехали через 10 минут. Врач и медсестра. Сделали мне кардиограмму - сказали все в порядке с сердцем. Сделали обезболивающий укол, сказали- это возможно межреберная невралгия. Посоветовали- если не пройдет обратиться к терапевту. Все бесплатно! А в Германии в такой же ситуации я должна сама приехать в больницу и ждать там 2-3 часа, пока примут!

NachDeutschland коренной житель01.02.20 21:17
NachDeutschland
NEW 01.02.20 21:17 
in Antwort madamSv 01.02.20 21:06

Если бы вы только знали, что российские врачи скорой помощи думают о ситуации, когда им надо выезжать не для спасения и госпитализации, а как врачам на дом по запросу "по любому случаю" (реально ведь любому, включая детокс алкашей), и скольких людей не удается спасти из-за этого... Это вы еще вежливый культурный человек, с которым им было приятно иметь дело, а некоторые пациенты возмущаются, что медики бахилы не надели, на ковре натоптали, жалобы катают. безум

В Германии в вашей ситуации вы точно также вызвали бы, при подозрении на инфаркт приедут. Не увидят признаков инфаркта, вы действительно отправитесь своим ходом к врачу, а они поедут туда, куда нужнее. Те лишние 15-20 минут, которые в России провели у вас, кому-то могли стать критичны. Возможностей "скорых" в России на все вызовы точно также нет, но, в отличие от Германии, сортировки и отказа не будет.

Чёрный Ангел патриот01.02.20 21:25
Чёрный Ангел
NEW 01.02.20 21:25 
in Antwort NachDeutschland 01.02.20 20:19

а вы б своих детей в сад с детьми с той фирмы отправили?

Elenhin посетитель01.02.20 21:29
Elenhin
01.02.20 21:29 
in Antwort madamSv 01.02.20 21:06
почувствовала боль в груди. (Перепугалась-вдруг инфаркт?!) вызвала скорую, они приехали через 10 минут. Врач и медсестра. Сделали мне кардиограмму - сказали все в порядке с сердцем. Сделали обезболивающий укол, сказали- это возможно межреберная невралгия. Посоветовали- если не пройдет обратиться к терапевту. Все бесплатно! А в Германии в такой же ситуации я должна сама приехать в больницу и ждать там 2-3 часа, пока примут!

конечно извените, но вы вызывали скорую здесь с болью в груди? Думаю нет

Ко мне не кранкенваген, а ретунгсваген с нотарцтом через пару минут примчались. Сделаи и кардиаграму и капельницу поставили и с музыкой в больницу доставили. Кстати с сердцем было всё в порядке, но всё равно увезли в больницу с сиреной, там сразу в ещё раз кардиаграмму, УЗИ и ренген.

Maybe75 коренной житель01.02.20 21:40
Maybe75
NEW 01.02.20 21:40 
in Antwort Elenhin 01.02.20 21:29, Zuletzt geändert 01.02.20 21:40 (Maybe75)

Н.П.

Рекомендации как не заразиться:

https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=13590

(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NachDeutschland коренной житель01.02.20 21:47
NachDeutschland
NEW 01.02.20 21:47 
in Antwort Чёрный Ангел 01.02.20 21:25
а вы б своих детей в сад с детьми с той фирмы отправили?

Инкубационный период прошел, дети не больны, ответ да.

Даже не забавно, как вы всерьез предполагаете, что именно немцы-медики - глупые, но оправдываете тех, кто поддается панике и считает людей неприкасаемыми, и "идиоты" - сотрудники фирмы. Мне напомнило, как иногда до сих пор люди с высшим образованием ВИЧ+ как коллег, соседей, детей в детсаду избегают, и их массово поддерживают, не желая разбираться... безум

Я бы принудительно включала некоторые книги и фильмы в школьную программу, с сюжетом о поведении толпы в замкнутом пространстве в условиях возможности смерти. Если хотя бы у каждого второго начнут в подобных ситуациях включаться мозги, то смертей будет на порядок меньше.

Чёрный Ангел патриот01.02.20 21:52
Чёрный Ангел
NEW 01.02.20 21:52 
in Antwort NachDeutschland 01.02.20 21:47

один ребенок заболел, он ходил заразный в сад. Больше вопросов к вам нет.

NachDeutschland коренной житель01.02.20 22:04
NachDeutschland
NEW 01.02.20 22:04 
in Antwort Чёрный Ангел 01.02.20 21:52, Zuletzt geändert 01.02.20 22:04 (NachDeutschland)

И в саду другие дети не заболели? Удивительно.

Еще удивительнее (из 3 детей отца заболел только один):

Der Mann hat nach offiziellen Angaben drei Kinder im Alter zwischen einem halben Jahr und fünf Jahren.

И совсем невероятно (пятница вечер, болен 1 человек из 128)

Von 128 jüngst (Stand 20.30 Uhr) vorliegenden Testergebnissen von Mitarbeitern der Firma waren 127 negativ und einer positiv.

К вам вопросов тоже больше нет.

К безумной паникующей толпе, которая "просто" отказалась пускать на работу родителей и супругов работников фирмы, их детей в детсады и ремонтировать машину, тоже. Надеюсь, людям не оформят "за свой счет" эти дни... Идеально, если работодателей и руководителей детсадов привлекут к закону, с разбирательством ситуации. Важен не штраф, а публичное признание властей, что это поведение паникеров было неадекватно.

Van Doren коренной житель01.02.20 22:06
Van Doren
NEW 01.02.20 22:06 
in Antwort Чёрный Ангел 01.02.20 21:52

Passanten trauen sich nicht, sich dem Toten zu nähern ну а что, трупы на улицах Мюнхена пока не валяются. Кстати таких сразу в крематорий отправляют, никто их не тестирует.

appro патриот01.02.20 22:07
NEW 01.02.20 22:07 
in Antwort NachDeutschland 01.02.20 22:04

у него инкубационный период может длится до 14 дней, а они ещё не прошли. Рановато статистику подбивать, сколько % там в баварии заразилось и т.д.

NachDeutschland коренной житель01.02.20 22:07
NachDeutschland
NEW 01.02.20 22:07 
in Antwort Van Doren 01.02.20 22:06

Поэтому никто не будет знать, инсульт, обморожение, убийство... Идеальный момент, кстати, избавиться от давнего врага. хаха

NachDeutschland коренной житель01.02.20 22:10
NachDeutschland
NEW 01.02.20 22:10 
in Antwort appro 01.02.20 22:07

Это старая инфа. Сейчас говорят о 5 днях. Поэтому и тесты, а не изоляция.

Van Doren коренной житель01.02.20 22:12
Van Doren
NEW 01.02.20 22:12 
in Antwort NachDeutschland 01.02.20 22:10, Zuletzt geändert 01.02.20 22:14 (Van Doren)

От 2 до 14, в среднем 5-6. Прибывших из Ухани немцев отправили на 14 дней в карантин. Трамп тоже установил срок в 14 дней после посещения Китая для запрета на въезд в США. Очень разумная мера, кстати.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle