Расшифровка анализов крови
муж добивался анализов у своего домашнего. Тот только говорил не вижу предпосылок. У вас все хорошо. Врач был в отпуске и он пошел к фертретунг по необходимости ну и заодно сдал кровь( не собирался) поэтому не натощак получилось. После завтрака. Но на обсуждение результатов попал опять к своему. Получили: глюкоза 146, при мах. 106. НК 53, прочитала что это густая кровь. НS 8.10 при норме от 3,5 до 7. HB и GGT на границе мах. От врача НИЧЕГО. Ни лекарств, ни предложений. Это нормально? Приходите месяца через 3, ещё раз посмотрим. Притом что подагра или гихт беспокоит уже с год. С болями, опуханием ноги и тд. На диету, насколько возможно я его посадила. Муж гипертоник, уже давно, Ну и коксартроз коленей, артроз всех геленкен, пара оп на позвоночнике, плече и тд. Надо что то делать? Самолечением опасно конечно. Прочитала что на первом месте стоит аспирин для разжижения крови, но он очень опасен при гихте. Наверное лучший выход искать другого врача.
Могу предположить, что КК только один раз в квартал такие анализы оплачивает.
Я только про глюкозу знаю, т.к. интересуюсь этим вопросом. В связи с приёмом пищи максимально 8,9, что соответствует 160, а у него 146. Значит нормально вроде как. Но что ж он такого ел на завтрак, что глюкоза такая повышенная всё же? варенье с мёдом чтоли вприкуску? Или сало? Надо перепроверить, о чём вам врач и сказал. Наверное по остальным показателям тоже такая же фигня.
Время суток | Норма содержания сахара в крови ммоль/л |
с двух до четырех часов ночи | выше 3,9 |
до завтрака | 3,9 – 5,8 |
днем перед обедом | 3,9 – 6,1 |
перед ужином | 3,9 – 6,1 |
в связи с приемом пищи через час | меньше 8,9 |
два часа | меньше 6,7 |
Сдавал он кровь рано утром натощак? Из-за диабета он бегает в туалет много , а пьёт жидкости мало. После подьёма с утра пусть сразу выпивает 300-400 мл минеральной воды или воды из под крана, она по минеральному составу почти такая же.
Если подагра, то избегать фруктозу, никаких соков, никаких сладких напитков, ни в коем случае мёд, фрукты очень ограниченно.
для начала -пить воду нормально, вода влияет на вязкость крови, на концентрацию глюкозы в крови,на облегчение состояния при гихт
Питание-строго по диете,все уже знают ,как это
Скорее всего у мужа преддиабет,а при нем никаких таблеток не надо.Таблетки тоже яд и для почек и всего организма,
Проделав это все за эти 3 месяца до анализа, муж увидит помогает ли ему правильный образ жизни или нет.Кровь обновляется через месяц почти, поэтому врач и сказал, что поврторить надо позже анализ крови.Купите аппарат и измеряйте натощак кровь дома и записывайте, как раз за 3 месяца и будет ясно ,что с диабетом, назревает он или нет.
Если у мужа гипертония и гихт-он должен быть под регулярным наблюдением у врача и анализы крови делаются чаще, чем не у хроников
Если с врачем нет контакта, взаимного доверия-надо менять и находить своего..
Ну и коксартроз коленей, артроз всех геленкен, пара оп на позвоночнике, плече и тд. Надо что то делать?
конечно! регулярно ходить к ортопеду, тот и будет следить и советовать,что делать
сам может ежедневно ходить по нескольку километров(не до болей)-но ни в коем случае не лежать днями ,иначе все суставы заклинит.Бегать нельзя, просто тихо ходить.Пользоваться болеутоляющими гелями ДОК, Вольтарен с ибупрофеном,с арникой .Просить кур ортопедический с лечением торфом, помогает очень.
коксартроз коленей,
это как?. коксартроз это вообще то артроз тазобедренных суставов , к коленям не имеет никакого отношения
Получили: глюкоза 146, при мах. 106. НК 53, прочитала что
если после завтрака ,то это совершенно нормальные показания.
я вам там и написала построчно все ,что надо делать, глядя на ваш вопрос.
еще
поэтому не натощак получилось.
натощак не обязательно, делают этот анализ и выводят данные по диабету за три месяца.
в след.квартале пусть сдаст натощак.
и сами измеряйте по утрам. звоночек уже сть-надо действовать сейча.