Тик у ребенка
Вы постарайтесь не волноваться. А так да, страшилок в интернете достаточно;) Вы просто научитесь совсем на это внимания не обращать, тогда и сынок Ваш к этому нормально относится будет. Поверьте, дети с этим намного лучше справляются. Я когда со своим сыном к врачу пришла, а у него самого тик ( плечо непроизвольно подергивалось). Так врач только посмеялся над этой своей особенностью. И сказал, что ему это никаких неудобств не доставляет. Кстати, врач был молодой и симпатичный. Верьте, что у Вашего мальчика все будет хорошо;))
Такое бывает у 20% всех детей, часто носит наследственный характер. Усугубляется при стрессе,
течение должно иметь волнообразный характер ( тики проходят или становятся меньше, потом опять по новой), одни виды тиков сменяются другими.
Что делать: показать врачу, и, скорее всего, успокоиться. Повлиять на тики вы не можете. Самое лучшее- не заострять на них внимания.
Обычно от тиков ничего не выписывают, только в редких случаях, когда самому ребенку они очень мешают. Тогда применяют нейролептики.
Некоторым помогает поведенческая психотерапия (такая, как HRT или ERPT). Врач должен о ней знать.
Так или иначе, в конце пубертатного периода тики, скорее всего, сами постепенно сойдт на нет
При чем тут это? Ответ/возражение на пост номер 46:
Применяют атипичные, а не бензо.
Что именно применить, и применить ли вовсе (это все одно off lable), решает врач, очно ведущий пациента
Выше по ветке одна женщина написала, что одному ребёнку с тиком феназепам помог.
У ТС сыну чуть ли не ADHS ставят. Это синдром сильнейшими пsихостимулаторами лечат.
На лавочке около подъезда бабушки тоже много чего говорят. Бензо вызывают зависимость и имеют множество других неприятных побочек и точно не являются медикаментом ни первого, ни даже второго выбора при тиках
Есть научные статьи, обзоры и мнения экспертов, и я бы опиралась на них и на мнение очного врача.
adhs тоже лечат по-разному. тут речь о тиках, так что давай отделять мух от котле
Да все эти научные статьи от светил медицины, индустрия научная, похлеще церковников. В принципе все эти заболевания, кроме генетических, можно вылечить элементарным добавлением в пищу недостающих незаменимых веществ в должных количествах. Тут лучше больше, чем меньше.
Просто никому это не надо. Деньги с людей кассируют с умными рожами. И даже генетические заболевания не всегда истинно генетические. Клетки мутируют, чтобы как-то болезнь победить. "Учёные" потом такие мутации как врождённые генетические аномалии интерпретируют.
Тут причина в принципе ещё древними греками открыта. Или какое-то хроническое отравление, воздействие каких-то неблагоприятных факторов, или чего-то в пище годами не хватает.
Отравление и неблагоприятные факторы можно сразу отбросить, если вокруг люди здоровые. Остаётся нехватка незаменимых для человеческого организма веществ, причём очень длительное время, возможно уже во время беременности.
Ндя? А раньше в некоторые времена и в некоторых местах вообще только лебеду ели. Тем не менее, многие из них потом еще и работали до пенсии, и доживали до преклонных годов.
Возвращаясь к непосредственно сабжу: чем тики будем заедать тогда, учитывая, что у подавляющего большинства они сами проходят?
И на чем же таком обогатились светила, которые рекомендуют насморк при орви или проходящие тики не лечить ничем?
Хотя нет, я в этом больше не участвую. Мое мнение автору топика я озвучила, на этом достаточно.
у кого то с адхс амфетамины в редких случаях усиливают, а у других наоборот уменьшают.
А нейролептиками мододых в германии стараются не лечить из за возможных тиков. Это престарелым они не так страшны уже.
У моей дочери были такие тики. Тоже начались примерно в 11 лет. Но у нас дедушка невролог. Сказал, не заострять внимание и наблюдать. Когда я спросила про глицин, он посмеялся и сказал, мол, ну попейте... В итоге сейчас нам 16 лет, тиков никаких нет. Прошли сами собой лет в 14.
я надеюсь, что само пройдет... нейролептики или еще какие-то медикаменты не хочу применять, не так все и плохо у него. Мне самой наверное надо успокоиться и сына оставить в покое.
Некоторым помогает поведенческая психотерапия (такая, как HRT или ERPT). Врач должен о ней знать.
про такое даже не слышала, погуглю тему.
Плохое питание, стрессы, малоподвижный образ жизни.
Я в прошлом году на веле 5 тыс. км проехал. Ну это кроме фитнеса, вандерунга и прочей фигни. Поверьте, в отношении болезни это никак не влияет. Это не тот тик, когда самопроизвольно подергивается например мышца на лице.
значит были другие факторы.
Заниматься спортом нужно тоже правильно. Давать отдых организму, питание особое.
Я например , без магния не могу бегать или фитнесом заниматься. Мышечные боли и судороги обеспечены. Про витамин Д вообще молчу, об этом все должны знать. Как его не хватает детям в Германии.
Как там было)): Солнце, воздух и вода - Наши лучшие друзья.