Стеноз сонной артерии 30% с бляшкой. 39 лет
Да это шутка была. Эта бляшка образуется годами и она врастает в стенку артерии, просто так оторваться она не может. Но если в этом месте на шее делать какие-то манипуляции, типо мануальной терапии и пр., то какой-то кусочек от бляшки может оторваться. Это казуистика, т.е. очень редко.
Автору сразу пойти и убиться?
как раз не проверив сердце ,это и есть самоубийство . у моего мужа 12 стентов , и тоже сначала в сонной артерии нашли не поладки
Бляшка под эндотелием образуется. Как она может оторваться?
спасибо за ответ. Истерика в другом наверное-через сколько лет это сужение достигнит критических значений? Переживу ли операцию когда ставят эти стены? И как долго проживу с этими стендами?
У меня сидячая работа я стала по вечерам нулять от 30минут до 50минут. Вредных привычек нет.
так оно может и вовсе никогда не достичь, никто вам не даст на етот вопрос точного овета.
ваша задача- снизить риски по сердечно-сосудистому профилю. Держите под контролем показатели АД, холестерина, сахара. Ведите здоровый образ жизни. Обязательно физическая нагрузка. Ето - прописные истины.
Через год можно провести повторное дуплекс-сканирование для оценки динамики. Уверена, что изменений в негативную сторону не будет выявлено, тогда врач решит, нужно ли еше и если да, то в каких интервалах проводить дуплекс.
Пропейте куркуму и ОPC, они кровь немного разжижают и холестерин понижают.
Почитайте в интернете , если коротко то экстракт виноградной косточки, антиоксидант.
Пропейте куркуму и ОPC, они кровь немного разжижают и холестерин понижают.
Ей не надо ничего разжижать, и тем более не нужны никакие стенты. Надо просто понизить уровень холестерина в крови. Далее всё само восстановится.
разве оно может восстановиться? Я думала в лучшем случае-остановить чтобы не прогрессировало
Уже на 4-й минуте пошёл полнейший бред. Вот здесь процесс расписан более-менее детально: https://foren.germany.ru/health/f/35334360.html#Post353343...
И до кучи:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=35355716&Bo...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=35373739&Bo...
Ты смешиваешь общий риск кардио-васкулярных событий и процесс развития бляшки. Названные тобой факторы в основном модифицируют поведение зрелой бляшки, а не процесс отложения холестерина в пенистых клетках под эндотелием, который без повышенного уровня холестерина развиваться не может. Стенки сосудов уже у младенцев инфильтрированы макрофагами, поэтому я очень сомневаюсь, что у кого-то может быть недостаток в оных. Вот в конце развития болезни все эти воспалительные процессы играют роль - потому что они влияют на синтез эластичных волокон и на экспрессию металлопротеиназ, которые их деградируют. А уже негативный баланс этих волокон и ведёт к истончению крышки бляшки, что в итоге ведёт либо к её разрыву, либо к её эрозии. И в итоге к образованию тромба на месте вскрытия бляшки. Механизмов вскрытия бляшек несколько, но тромб образуется именно от этого. А вот застрять и вызвать инфаркт он может уже в другом месте - например в месте стабильного сужения, где никакой опасности вскрытия нет. Ну и на способность сосудов расслабляться все эти факторы играют роль. Что влияет как на просвет сосуда, так и на вероятность повреждения эндотелия при констрикции сосуда...
Как раз Opc поможет снизить холестерин.
OPC действуют на биохимическом уровне аналогично статинам, значит и побочки будут те же самые.