Как повысить иммунитет?
Ангина почти каждый месяц, постоянно неприятные ощущения в горле и сухость во рту. Раньше такого небыло, началось всё с января прошлого года после анафилактического шока.
Может кто подскажет как можно укрепить иммунную систему?
Была уже и у того и у другого. Лор сказал промывать нос, домашний выписывает антибиотики, послал провериться на непереносимость фруктозы, лактозы и т.д.
Термин только в августе получила. А может ещё дополнительно какие-нибудь витамины помогут укрепить организм. Или это от аллергии?
Аллергическая реакция случилась после того как я поела орехи, раньше аллергии не было вообще, ни в какой форме, да и болела я тоже очень редко.
Аллергическая реакция случилась после того как я поела орехи, раньше аллергии не было вообще, ни в какой форме, да и болела я тоже очень редко
Орехи это микс, что-то вроде Student füttern микс или какие-то одни?
Бывают орехи сырые (по-моему König nuts не помню точно, в общем королевские) и жаренные. Какие кушали?
Вы в Германии давно? Имею ввиду переезд в Германию (смена климата, места) давно был?
Аллергия высыпания на коже с покраснениями? Или просто вздутие, опухание мягких тканей во рту?
Это был как раз Student füttern, поэтому на какие конкретно орехи я не знаю. Делали тест, он показал что вроде есть небольшая аллергия на лесные орехи.
Я в Германии около 20 лет, то есть уже давно.
Шок случился в считаные секунды, отекло лицо то есть Отёк Квинке и нехватка воздуха. Через неделю после этого случая сами по себе начались панические атаки и гипервентиляция легких.
Потом я попринимала опипромол месяца 2 и всё ушло, осталась только небольшая проблема с дыхание, но это меня уже не особо беспокоит, а вот эти ангины друг за другом уже не в радость.
там мог быть также теоретически афлатоксин, а также консервант сульфид кроме орехов и сухофруктов.
Вит. Д определите у себя в крови за 30€ у домашнего, а такде цинк и медь заодно.
Иммуноглобулины возможно. Есть грубый иммуно профиль. стоит вроде 100-130€, но может домашний сможет определить кое что за счет больничной кассы.
Вы принимали уже 5-6 раз антибиотик с 7-10 дней, становилось лучше, а затем снова ангина? Какие Вы антибиотики принимали? Делали ли Вам посев с гланд с определением чувствительности бактерий к антибиотикам?
Обычно после 5-6 рецидивов могут предложить удаление гланд.
У меня есть одна немного смешная и глупая теория, но я не врач, просто много смотрю видео на Ютубе.
Смотрите, аллергия - это непереносимость организмом определенных продуктов. Питательные вещества впитываются в кишечнике. В кишечнике также находится иммунитет человека. На Ютубе есть видео "Синдром дырявого кишечника". Я не в курсе точно, как там что надо делать и лечить, но есть вероятность того, что проблемы именно с ним.
По поводу ангины, тонзилита у Вас нет? У Вас Лор не взял мазок на АСЛО (MRSA)?
Если у Вас есть тонзилит, то проблемы с кишечником (аллергия) могли возникнуть из-за него... А может просто из-за стресса, переживания, неправильного питания..
Вот тут почитайте про "дырявый кишечник".
Но это всё чисто моя фантазия и моя точка зрения. Вы рассмотреть её можете, но не факт, что я прав..
Мне делали полное обследование в Med.Hochschule Hannover и ни чего серьёзного не нашли, врач тоже предположила, что реакция была скорее всего на химикаты в орехах.
Антибиотик я принимала только один раз, я непомню как он назывался там было всего 3 таблетки, потом вроде какое то время стало лучше, а теперь с марта месяца одна за одной, только у меня температуры нет, ну или только небольшая. Справляюсь своими силами, полощу горло, сосучки там всякие и иду на работу. Но наверное всё же в понедельник придется идти к врачу и что то предпринимать.
Когда у меня произошел алергический шок проблемы с ангиной у меня не было, а к лору меня отправили это который аллергический тест делает, но оказалось что этот тест делают только в МН Ганновер.
Поэтому лор вообщем то ни чего не проверял и анализы тоже не брал. Сказал только нос промывать.
Я не в курсе что такое тонзилит, сейчас погуглю, но вроде нет, я до этого редко болела. Питаюсь правильно, мяса не ем, худая, бегаю с собакой.
Нет, не перепутал. Препарат "Азитрокс", действующее вещество азитромицин. Можете в интернетах найти инструкцию и ознакомиться с продолжительностью назначаемого курса.
Мне ли азитромицин не знать... Лучше бы, конечно, не знать.
П.С. Перечитал свое сообщение. Можно прочесть так, словно 6 таблеток назначают при золотистом стафилококке. Нет, имелось ввиду, что есть курс 3 г действующего вещества. Но при инфекции верхних дыхательных путей курс - 1.5 г. И он эффективен.