Вред польза кето, низкоуглеводки, вегетарианства
Ну да, что-то в этом роде я и предполагала. Ещё о генетической предрасположенности написано: Erhöhte Cholesterinwerte sind nicht immer nur die Folge eines ungesunden Lebensstils. Eine große Rolle spielt die genetische Veranlagung. So können auch junge Erwachsene, die sich viel bewegen und gesund ernähren, erhöhte Blutfettwerte aufweisen.
Странным было именно то, что когда человек вместо двух-трех кг фруктов в день стал есть 2-3 штуки, то всё пришло в норму. Он потом опять к своему привычному рациону вернулся, только фрукты до сих пор ограничивает, и с холестерином пока проблем нет. Так что может действительно в его случае генетика сыграла роль. Люди - изделия штучные, не с конвейера всё ж таки.
Фруктоза теоретически может повлиять при избытке калорий - из неё синтезируются жиры, жиры блокируют рецепторы LDL, это задерживает LDL в крови, уровень холестерина в крови растёт. Но вы противоречите себе - у него изначально на жирной диете был высокий холестерин, а затем вы пишете, что на Аткинсе он упал.
Да ладно, прям сразу марсианин. Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Фруктоза теоретически может повлиять при избытке калорий - из неё синтезируются жиры, жиры блокируют рецепторы LDL, это задерживает LDL в крови, уровень холестерина в крови растёт.
Ага, значит теоретически это таки объяснимо, так что не марсианин. Вот только не надо передергивать. Где вы увидели у него "изначально жирную диету" во-первых, и где вы у меня вычитали, что он сел на диету Аткинса, во-вторых? Он жиров потреблял всегда с гулькин нос (самое большее, грамм 30-40 в день (из них животных - ну грамм 15, разве ж это много), а следуя указаниям врача, отказался от них почти полностью. И на диету Аткинса он не садился - как ел углеводы (хлеб, картофель, рис, гречку), так и продолжал есть, только фрукты сократил, какая ж это диета Аткинса?
Он жиров потреблял всегда с гулькин нос (самое большее, грамм 30-40 в день
Чтобы есть 30г в день - их надо конкретно резать. Никакие сыры туда в принципе не укладываются. Одни овощи + 80г рыбы - это уже 20г жира.
Никакие сыры туда в принципе не укладываются. Одни овощи + 80г рыбы - это уже 20г жира.
Почему это? Смотря какие сыры. Некоторые распрекрасно укладываются.
Если указано, что жирность сыра 40% in Tr., то это значит, что в 100 г сыра содержится около 25 г жира, если 48% n Tr. - то около 30 г. (надо умножать на 0,6, если мне память не изменяет). Но он же не ел по 100 г сыра за раз, а только по 50 или даже меньше, вот и получается, что сыр - это еще 10-15 г жира, вместе с рыбой, раст. маслом для салата - 30-35 г жира. Причем сыр не каждый день, вместо сыра могли быть семечки или орехи (немного). Это что, много жира?
Ага, значит теоретически это таки объяснимо, так что не марсианин
Теоретически, потому что понадобится такое количество фруктозы, что скорее заработаешь понос чем высокий LDL-C.
Вы не учитываете, что жир есть везде. Попробуйте вбить всю еду в счётчик калорий. Озвученная диета выглядит как вполне обычная, а обычная тянет на 100г жира в день.
в самом начале нулевых была уже мода на низкожировую диету и в это время много статей появилось на этот счет. Введите в гугл "Fettlüge".
Объясняю еще раз, в Германии в медицине кетогенных диет нету пачками. Есть кетодиета с рацио 4:1, 3:1, 2:1. С медицинской точки зрения именно такое рацио позволяет находится в длительном кетозе. Диеты с другим рацио называются по другому.
А если ты лезешь в эту тему и приводишь побочки из медицинских источников, то и учитывай что исследования и штудиен проводились именно для медицинского кето. Поэтому к "околокетогенным" диетам эти исследования ни каким боком. Нечего натягивать сову на глобус пугать людей делающих псевдокето побочкамт от медицинского кето.
Холестерин не только от еды зависит, когда у меня была нелеченная гипофункция щитовидки, холестерин был на критической отметке, хотя жира животного происхождения я практически не употребляла, так что что-то со здоровьем было у вашего родственника
холестерин был на критической отметке, хотя жира животного происхождения я практически не употребляла
влияние генов никто не отменял, холестерин синтезируется во всех клетках нашего организма. Даже без употребления животных жиров и холестерина печень его будет синтезировать, и при наличии "плохих" генов при этом может быть высокий уровень холестерина в крови. Но дело в том, что с жирной диетой всё будет ещё хуже.
🙈 Да, разумеется, побочки при 69,2%, 81,2%, 87,1% и 90% калорий из жира кардинально отличаются от побочек когда жир поставляет 75 или 85% калорий... 😂
Но Вы же сами ещё недавно утверждали, что низкоуглеводка- это именно 15%, а не 30% от жиров. Также наверное важно и для кето диеты
Сообщение #72. Там есть ссылка на публикацию, и в ней приведены рацио кетогенных диет: What is the ratio of fat to carbohydrate & protein?
4:1, 3:1, 2:1, 1:1. Если пересчитать эти рацио на процент калорий из жира - получим те самые 69, 82, 87, 90%. Кактус утверждает, что только сие 4 цифры есть истинное кето, а всё что между - уже нет. 😂
я так понял, что у неё меньше 2:1, поэтому подпадает под псевдо-кето.
что у неё меньше
у кого меньше? Но вообще-то в статье было и 1:1, плюс написано, что их надо/можно индивидуализировать.
Кактус утверждает, что только сие 4 цифры есть истинное кето, а всё что между - уже нет.
Наука утверждает, понятно? Наука! В медицине считается что именно при таких соотношениях точнее рацио возможен стабильный кетоз. Смысл кето диеты - это нахождение в стабильном кетозе. Поэтому диета называется кето. При более низких рацио, врачи считают, вероятность стабильного кетоза значительно снижается. Каковы будут побочки при более низких значениях рацио неизвестно потому как таковые исследования не проводились. Ты же бежишь к любому кто ляпнет слово кето и начинаешь пугать побочками, причем многие из них про кето знают только это магическое слово и больше ничего. Вроде бы слышали краем уха что надо меньше углеводов, насколько меньше не знаем, и вообще сколько чего не знаем. Может там белок зашкаливает, а не жир, типа карнивора.
"Наука" пишет "The ratio of this diet can be adjusted to provide better seizure-control or better tolerance." Или по-русски: "Рацио этой диеты может быть поправлено чтобы обеспечить лучший контроль над приступами или для лучшей переносимости диеты". Ссылка в сообщении #72