Прививка от гепатита Б
Всем добрый день, дочка студентка работает в детском приюте, домашний врач настоятельно рекомендует сделать прививку от гепатита Б, так как клиентура достаточно своеобразная
.
У кого какой опыт?
Можно у домашнего врача сделать? Страховка перенимает?
Спрашиваю, так как опыта с прививками в Германии нет, дочку привезли сюда в 13 лет, в Беларуси все прививки делались по плану.
Спасибо заранее за ответы![]()
Она входит в группу риска, касса вроде должна оплатить.
нп
дочери надо было делать прививку касса не оплатила. зато шеф заплатил так как нужно было по работе стоило 80 евро.
Мужу сделали, тогда вообще был безработным еще, врач ничего не сказал, счета мы не получали (тогда была семейная страховка еще).
медперсонала делают эту прививку на работе. Пусть спросит у Betriebsarzt
Она не медперсонал, а воспитатель. Наверно нет там Betriebsarzt.
домашний врач настоятельно рекомендует сделать прививку от гепатита Б
Можно у домашнего врача сделать? Страховка перенимает?
Так спросите сначала своего домашнего и послушайте, что он Вам скажет. Если нет, то может в гезундхайтсамте её делают бесплатно группе рискa, если нету бетрибсарцта.
Вы правы, надо спросить своего домашнего врача. Не раньше четверга смогу к нему позвонить.
Дело в том, что дите в другой земле учится и проживает, там и врача имеет.
Он ей просто посоветовал сделать прививку, про стоимость ничего не сказал.
Сообщу дочке про Gesundheitsamt, пусть поинтересуется.
Пусть сначало проверить не является ли она здоровым вирусоносителем HBS вирус, так по моему называется. Если является, то смысла нет ставить.
Betruebsarzt есть всегда. Либо личный, либо прикреплены к спец-праксису. Воспитателей тоже от кучи всего прививают. Вообще непонятно, почему вы об этом спрашиваете. Это дело вашей дочери, она сама разберется
Дочка первый раз воспитателем работать пошла, вот и спрашивает у меня, что и как у нее с прививками, советуется.
Что здесь непонятно?
Вообще непонятно, почему вы об этом спрашиваете. Это дело вашей дочери, она сама разберется
Охренеть
у вас есть дети?
Странно, что вообще такое спрашивают.
В моей семье общаться с родителями, обсуждать дела, советоваться это в порядке вещей, неважно в каком возрасте.
К кому должна дочка с вопросами насчет прививок идти, как не ко мне?
Тем более я выше написала, что опыта с прививками в Германии нет вообще