МРТ шейного позвонка и поясницы
Привет. Давненько писала про ситуацию мамы, коротко: головокружение, шейный остеохондроз, сидячая работа плюс ко всему. Спорта мало, массажи толком не помогают. Наконец уговорила ее на мрт пойти. Ладно сделали. А запись к врачу вроде бы в понедельник. Kапельницу ставили сосудорасширяющий, аллергия пошла. Короче вот описание мрт, кто-то понимает, насколько все там серьезно, я только из всего поняла, что грыжи и протрузии?Лечится это как то или оперирует и насколько успешно. Может кто то делал? Очень буду благодарна за помощь
по порядку по вашим снимкам.читайте и берите во внимание пока только заключение
грыжа шейного отдела позвоночника выявлена,С5-С6 ,это оправдывает головные боли, усталость.тем более сидячая работа-поменять?
помогут -массажи, гимнастика специальная-их много на ютюбе-делать надо .К неврологу пойдет-может предложить ОП,тогда точно станет инвалидом
здесь описаны грыжи поясничных отделов позвоночника- они есть почти у всех, выросших на советских дачах и картошках. Оп делают, но результат будет тот же- боли, несгибаемость.
Опснее сужение спинномозгового канала-к неврологу сходить, проконсультироваться и действовать.
К гинекологу давно мать не ходила?- советуют обследоваться и это надо сделать, это важнее даже, чем позвоночник.(мой личный совет)
на последней странице ничего существенного,только о сонной артерии. Сужение ее тоже влияет кстати на головокружение и головные боли. Врач решит, как помочь.
В общем у мамы полный набор изношенности позвоночника "по старости" и трудной жизни.
лечащий врач , видя маму вживую, решит, как помочь маме.
как всегда, это будут болеутоляющие, массаж, гимнастика.Нет друого лечения. ОП-это уже совсем ,совсем крайняя мера.
ей сегодня сказала невролог кажется, что грыжа совсем маленькая и лучше ее не трогать, обратить внимание на сужение только сказала и полип, как в принципе мне здесь пишут. А может мне из Германии привезти какие то медикаменты с рецептом, особенно от сужения?
Надо ей витамин Д принимать по 800-1000 м.е. или лосось 2 раза в неделю есть и баночку печени трески раз в 2 месяца.
Как вверху уже написали, массажи, лечебная физкультура, иглоукалывания, термальные и/или грязевые курорты.
Если ожирение, то поменьше есть хлеба и фруктозы, а также поменьше жирного и сладкого, а побольше овощей.