Полезности и вред кефира
Но вот читаю...
А зачем вы читаете какие-то непонятные источники?
Это чё вообще?
отдельные публикации притом что там показывается как отдельно взятое средство питание с одной стороны полезно а с другой вредно. Для проведение метаанализа у меня нет ни возможностей ни времени.
Ты вот пишешь сколько процентов жира, белка и т.п. принимаешь. Но ты же понимаешь что тоже самое молоко это не только H2O, белок и жир. Так же и всё остальные компоненты питания. Это всё очень комплексно.
Твои графики про употребления масла без сомнения интересные, но делать вывод вместе с другой публикацией что это меньше масла делает людей здоровыми по моему мнению неправильно. В Америке столько других факторов за это время поменялось. Может масло заменено маргарином, меньше потребления свинины ( я его там в магазинах почти не видела, всё курочка да говядина). Делать выводы про питание можно только если большую группу людей ( желательно и разных расс) лет так сорок наблюдать и их привычки питания записывать. К этому лучше ещё добавить сколько они спортом занимаются. Тогда может быть можно увидеть что нам хорошо для чего и что плохо. То что фрукты и овощи полезно есть, тут я не спорю- это очень даже логично и действительно на моей памяти не менялось.
Но вот такие продукты как мясо, рыба, молоко, яйца, даже та самая соя постоянно обсуждаются.
Готовлю на основе кефирного гриба.Пробовала с этими двумя видами молока из Едеки (Weihenstephan и Gut&Günstig, обязательно 3,5%).
Остановилась на второй марке.
если то что там стоит правда, то мне пора заворачиваться в белую простыню и ползти потихоньку на кладбище.
Я с маленького детства пью молоко, в детстве даже парное. В день могу выпить до пол литра молока, бывает и литр если я на молочной диете. Аллергия есть только на шерсть, с детства. Псевдоаллергия на местное обезболивающее и непереносимость сорбита. Последнее думаю возникло в процессе уничтожения хеликобактер.
Коров доят в основном беременымиБеременность (хотя мы в нашем научном журнале всё же предпочитаем термин "стельность"), особенно в поздней стадии, это единственный период в жизни коров, когда её как раз не доят. Причины лежат на поверхности: если у стельной коровы отбирать молоко, коровий детёныш в животике не будет развиваться.
Это так при неинтенсивном животноводстве. В интенсивном же такие "простои" будут убыточными.
В интенсивном же такие "простои" будут убыточными.
Иного пути нет. Чтобы корова давала молоко, она должна каждый год телиться. Как раз после отёла корова выходит на пиковую производительность, т.е. "простой" потом компенсируется. Если у неё отбирать в последние месяцы перед отёлом молоко, риск для здоровья животного колоссальный,
В Америке столько других факторов за это время поменялось. Может масло заменено маргарином, меньше потребления свинины ( я его там в магазинах почти не видела, всё курочка да говядина)
Свинина на одном уровне всё послевоенное время. Вот говядина с 1970 упала за счёт курочек. А сливочное масло и топлёное сало были заменены растительными маслами - вот это и дало основное уменьшение SFA. Плюс лекарства от гипертонии и статины. Но лекарства - это не о молодых, а на войне таки погибали молодые, и типа здоровые. Исследованные в 2010-11гг имели средний возраст 26 лет. То есть здесь возможны только два фактора - питание и курение.
В интенсивном животноводстве многие вещи по другому. Там коров долго не держат. Также их кормят тоже специальными кормами, витаминаи и минералами.
Я беру только био молоко...Стараюсь не злоупотреблять с количеством...Так же как Вы молоко с детства обожаю, парное любила..Люблю и сейчас...
я если честно не понимаю как улучшение питания в Америки улучшило здоровье. Не знаю как там было лет 60 назад, но тот кто на постоянку переезжают туда в течении полугода прибавляют 10 кг. Не знаю все или нет, но много кто. Я сама 5 лет здесь понравится не могла. Там за год на три поправилась. Варила сама себе, фаст-фуд не увлекалась.
Есть статистика по весу за этот же период времени? Коррелирует меньшее потребление масла с количеством людей больных адипозитас?
Интернет-источники стоит просеивать через качественное сито.
Ну так дайте ссылку о полезности мол. продуктов, успокойте пожалуйста!
Вы сами то по себе как чувствуете? Что вы грузитесь. Жизнь вообще штука вредная, от нее умирают. Так что, если с жкт все ок - пейте на здоровье. Тем более что кефир - кисломолочка.
Ну, и пейте на здоровье.
Die DGE empfiehlt Erwachsenen täglich 200 bis 250 ml fettarme Milch
und/oder Milchprodukte sowie 2 Scheiben (50 bis 60 g) fettarmen Käse zu
verzehren. Das ist nicht viel. Insofern gilt auch nach den Empfehlungen
der DGE, nicht regelmäßig mehr als diese Mengen zu sich zu nehmen.
Правда, в 2017 году они пересмотрели свой подход и решили, что молочка может быть и жирной.
Вот статья:
https://www.spiegel.de/gesundheit/ernaehrung/gesunde-ernae...
У ТС по кефиру был явный перебор.
Gesund essen - jetzt aber wirklich In der neuen Version empfehlen die Ernährungsexperten nicht mehr, zu "reichlich Getreideprodukten sowie Kartoffeln" zu greifen. Dieser Rat zu einem ausgedehnten Kohlenhydratverzehr stand in der Kritik, da er schlimmstenfalls das Abnehmen erschwere und die Entwicklung von Diabetes begünstige.
полнейший бред. Причём по ссылке DGE такого и не написано.
Обожаю йогурты, творог с фруктами и КЕФИР!! покупаю от Мüller, Kalinka kefir, по 500мл. Могу выпивать по несколько бутылок в день, с детства обожаю кефир.
наш организм интересная штука, он интуитивно выбирает те продукты, в состав которых входят необходимые нам витамины и минералы..
на основе этого были составлены даже таблицы, что хочет организм и что ему не хватает..
если хочется кислого - то не хватает магния..
А ещё можно смотреть какие витамины содержит продукт в наибольшем количестве, тех витамин видимо и не хватает организму.
У меня был период когда очень хотелось жирной рыбы, особенно лосося..могла есть его каждый день и в любом виде. Пропила курс капсул и рыбьим жиром и потребность в рыбе отпала.
Если брать куфир, йогурт,
творог, то в них больше всего вит. А и В4, В9..
таблица https://fitaudit.ru/food/190316/vitamins
попробуйте пропить курс этих витамин и отследить свою реакцию.
спасибо за ответ, да я пропивала уже курс витаминов B, но кисломолочку употреляла тоже. В деревне у казахов брали кумыс и курт постоянно.
А бабуля в детстве делала, покрошенные огурцы, редис, кефир и зелень..Вкуснота.
Как я поняла, всё равно у всех мнения разные, не буду злоупотреблять этим продуктом, но употреблять дальше буду)))