Полезности и вред кефира
здравствуйте форумчане, я как то создавла ветку, про потерю веса, хоть и по анализам здорова. Готовить обожаю, готовлю очень вкусно, но запах приготовленного меня потом раздражает.особенно мяса🙄
Обожаю йогурты, творог с фруктами и КЕФИР!! покупаю от Мüller, Kalinka kefir, по 500мл. Могу выпивать по несколько бутылок в день, с детства обожаю кефир.
С какого то перепугу погуглила сегодня, сколько кефира в день можно. Гугл даёт разные ответы, но в основном 500мл в день максимум.
Проблем с ЖКТ нету. Есть ли тут врачи знающие, сколько можно? Реально не комфорно себя чувствую, если нет кефира или йогурта дома
Обычные врачи диетологией не занимаются.
Соглассно последним исследованиям потребление молочных более поллитра в день увеличивает риск возникновения некоторых заболеваний.
В молочных присутствуют биоактивные вещества с гормонами. Коров доят в основном беремеными и в их молоке содержится повышеное количество гормонов. Также антибиотик и глифозат могут в молочных присутствовать.
Если уж никак без кефира, то лучше пить тогда био.
Соглассно последним исследованиям потребление молочных более поллитра в день увеличивает риск возникновения некоторых заболеваний. В молочных присутствуют биоактивные вещества с гормонами. Коров доят в основном беремеными и в их молоке содержится повышеное количество гормонов. Также антибиотик и глифозат могут в молочных присутствовать.
😱 После прочитанного, я дар речи потеряла. А я всё никак понять не могла, а чё это после молока, у детей, кашель появлялся и я как-то не особо хорошо на молочку реагировала. А ларчик так просто открылся и сразу столько инфы вышло...Я в шоке, мягко говоря.
Из научной публикации: "The most important hormones found in milk and other dairy products by using a variety of analytical methods consist of prolactin, steroids including estrogens, progesterone, corticoids, and androgens. Moreover, the existence of other hormones such as insulin-like growth factor-1 (IGF-1) (3) and local hormones including prostaglandins (PGs) (4, 5), in dairy products has been reported."
Перевод: "Наиболее важные гормоны найденные в молоке и прочих молочных продуктах с помощью различных аналитических методов состоят из пролактина, стероидов включая эстрогены, прогестерон, кортикоиды и андрогены. Более того, сообщалось также о существовании других гормонов, таких как инсулино-подобный фактор роста-1 и локальных гормонов включая простагландины"
И далее в заключении пишется, что наибольшие опасения вызывают стероидные гормоны, и что они могут повышать риск рака груди и простаты.
PS Я лично месяц назад завязал с молочкой. Bis auf weiteres...
И далее в заключении пишется, что наибольшие опасения вызывают стероидные гормоны, и что они могут повышать риск рака груди и простаты.
PS Я лично месяц назад завязал с молочкой. Bis auf weiteres...
А так же с красным мясом, мясом птицы, напичканном гормонами, овощами, фруктами и салатами, напичканными пестицидами и после сбора обработанные консервантами. " А потом я приобрел участок в тайге и перешел на эко-питание, в эко-поселении. Хочу прожить 120 лет"
надеюсь это была шутка _??вы мне напоминаете Вицина который тоже хотел долго жить ...но ! ..написано "Всему своё время и время всякой вещи под небом " от судьбы не уйти...
автор темы вряд ли помрёт от кефира... всю жизнь ттысячелетиями люди росли на молоке . а био продукты ...это бальсой бизнес !
если курица живущая в вагончике на пластике .(ну да свободно )..где подсыпали песка .для вас несет био яйца.. то бабушка моя выращивала то...что в мире ещё не продают !
типа XXXsupi-bio - ну а жить в тайге - во цэ дило !!!
да уж... по сути ничего нельзя. Мясо я например мало ем , не люблю его, овощи фрукты обажаю, рис, крупы и тд тозе с удовольствиме, ем и пью с удовольствим молочку, а если от молочки отказаться, останется немного фруктов овощей и все? так как крупы и углеводы тож много нельзя... или на сою переходитъ? так она на 85% генмодофицированнайa
так как крупы и углеводы тож много нельзя...
Кто сказал? Крахмал - идеальный поставщик энергии. Картофель, крупы, хлеб, маис - как раз всегда и поставляли большую часть энергии последние 10 тысяч лет. В так называемых "голубых зонах" 75-85% энергии идёт из крахмала. Например на Окинаве основной продукт питания - сладкий картофель. Вот и я месяц назад перешёл на низкожировое питание. У меня теперь БЖУ выглядит как: 15-10-75. Я ем рыбу, крупы, хлеб, овощи, фрукты, ягоды, грибы. А вот масла-жиры вообще не использую. Остаток оливкового масла (грамм так 100-150) стоит нетронутый уже месяц... На таком питании очень эффективно худеется, LDL холестерин падает до 50-70, то есть значений при которых атеросклероз регрессирует, шансы на диабет нулевые, давление падает до идеальных значений
ну питаться разнообразно, понятно.
Как я уже писала, в 90е, мы живущие в деревне, питались овощами с огорода, рыба каждый день, которую отец ловил, кефир и квас и вода с колонки безмерно каждый день. На завтрак всегда по 2 жаренных яичка.
Зимой было мясо свинина, когда мясо закапывали в снег, не работал холодильник🙄что то даже мы дети и не заморачивались как то, клубнику с грядки сорвём, ранетки с дерева, вот и весь витаминный запас..
Био здесь никогда практически не беру, насмотрелась в интернете..
Обожаю йогурты, творог с фруктами и КЕФИР!! покупаю от Мüller, Kalinka kefir, по 500мл. Могу выпивать по несколько бутылок в день, с детства обожаю кефир.раньше пили молоко и ели мясо/ овоши и фрукты и были здоровы и не боялись что заболеют.
С какого то перепугу погуглила сегодня, сколько кефира в день можно. Гугл даёт разные ответы, но в основном 500мл в день максимум.
потому что интернет был, но беспровочный и там ничего плохого не говорилось не то что сейчас
кто вперёд кого абкакает(что б спихнуть свой товар). IMHO
(там, пил молоко / сметану и айран ( ёгуртов там ещё небыло 1990г.) и здесь продолжаю)
если кушать то что можно(по гооглю)то можно замёрзнуть (штаны спадут)
раньше пили молоко и ели мясо/ овоши и фрукты и были здоровы и не боялись что заболеют.
Ну-ну. У 70+% американцев убитых в 1950-52гг в войне в Корее при аутопсии находили продвинутый атеросклероз. И это у 20-летних парней. Во Вьетнаме уже было меньше. В Ираке ещё меньше. Потому что потребление сливочного масла и ко. упало. Хоть сейчас и модно ругаться на госрекомендации по питанию, они в целом сравнительно правильные, и переход на менее вредные жиры сказался положительно.
У меня теперь БЖУ выглядит как: 15-10-75.
Как вам это удается, так мало жира?
Я сейчас делаю 3 дня на овсянке + немного овощей + 1 фрукт как вы тут советовали:
https://foren.germany.ru/health/f/35052233.html?Cat=&page=...
Но у меня БЖУ: 15-16-69.
Почему же так много выходит и жиров и белков на одной только овсянке?
В овсянке 14% жира по калориям. Зато в картошке всего 1%, в рисе 2%, в гречке 8%, рожь, ячмень, пшеница 4%. Как удаётся? Не ем никаких жирных продуктов кроме рыбы, и ту всего по 75-80г/день. В итоге рыба тянет грамм на 10 жира, и всё остальное ещё на 10г.
Тут поднималась тема про фруктозу. Вот она то как-раз в жир быстро и переходит. В сахаре 40-50% фруктозы. Соки вообще яд голимый, там фруктозы много, в мёде её больше всего. Тема про подагру была. Simple неплохо так про фруктозу писал. Погугли сам про фруктозу. Много материала. Я любитель яблок, могу 1 кг в день их умять. Был приступ подагры. Начал эту тему изучать и вышел на фруктозу. Сейчас урезал потребление фруктов, соки вообще убрал из рациона. Ем свинину, пью пиво и никаких пеиступов подагры нет. Причина была во фруктозе.
https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/433206...
Для фруктозы вероятность попасть в процесс синтеза жиров в 19 раз выше чем у глюкозы. Но в условиях дефицита калорий де ново липогенез практически нулевой хоть для глюкозы, хоть для фруктозы. Даже если потребление калорий равно расходу - синтез жира буквально пара грамм. То бишь там не о чем беспокоиться. Вот если переедать и есть много фруктозы - тогда да. А глюкозу в липогенез вообще загнать крайне сложно. Я тут пишу пару статеек, может подкаст сделаю, так что как раз раскапывал все детали по этим вопросам - где чего и сколько.
Подагра у меня в семейном анамнезе не встречается, так что меня это не особо актуально. К тому же я редко выхожу в плюс по калориям.
По статье:
Таким людям вреден сахар, и специалисты в области питания предложили заменить его чистой фруктозой, благо она, в отличие от глюкозы, не влияет на секрецию инсулина.
То-то Кемпнер излечивал людей от диабета на рисе с сахаром. Там больше жир вреден. Да и вообще - никто не следовал этим рекомендациям. Выросло как потребление жира, так и потребление сахара. В 1990 выросло потребление сахар, а в последние 10-15 лет - ещё сверху жир добавился.
По данным американских служб, контролирующих здоровье и питание граждан, приверженцы западной диеты потребляют 85–100 г фруктозы в день
Ну это полный беспредел. От 10-20г ничего не будет.
Фруктоза вызывает невосприимчивость к лептину (гормону жировой ткани), что увеличивает аппетит и потребление пищи.
Там всё не так просто. но я этот вопрос ещё не анализировал https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3183414/
Фруктоза тоже превращается в пируват, но идет к этой цели другим путем.
Не так быстро. Фруктоза метаболизируется двумя путями, она может быть превращена в глицеральдегид и далее в глицеральдегид-трифосфат и пируват, либо в глицерол и далее в жир.
Значительной биологической активностью обладает и мочевая кислота, побочный продукт метаболизма фруктозы.
Для этого вроде дефекты в альдолазе нужны. То бишь, если в анамнезе подагра не встречается - альдолаза работает как надо и аккумуляции фруктозы-1-фосфат не должно
происходить.
вы подуспокойтесь немного) не стоит так остро реагировать)
Соглассно последним исследованиям потребление молочных более поллитра в день увеличивает риск возникновения некоторых заболеваний.
серьезно? последние исследования это какие?😁некоторые заболевания? так можно о чем угодно написать) смотрите:
Согласно исследованиям потребление более 200 грамм мяса увеличивает риск возникновения некоторых заболеваний))) пойдет?
ссылки бы на исследования и на заболевания.
Коров доят в основном беремеными и в их молоке содержится повышеное количество гормонов. Также антибиотик и глифозат могут в молочных присутствовать.
😁 еще один перл))) почему в молоке может присутствовать антибиотик?)
какое влияние гормоны в молоке имеют на организм человека?
> 😁 еще один перл))) почему в молоке может присутствовать антибиотик?)
Если корову лечат антбитиотиками, то естественно они попадают в молоко. Пестициды, гербециды также. Appro правильно написал. Почему тогда кормящим матерям столько огранчений по медикаментам? Потому, что они в молоко попадают.
Ты всё правильно пишешь, не подкопаешься Но я как и Simple постарался снизить потребление фруктозы и подагра прошла. Особенно много фруктозы в соках и всяких сладких напитках, убрал их вообще из рациона.
А жиры нам нужны, без линолиевой кислоты(Омега 6) или линоленовой (Омега 3) ты долго не протянешь, они незаменимые.
Черчиль, кстати, прожил 93 года. Курил всю жизнь сигары, ну да, они не в затяжку курятся, употреблял до 1 л виски каждый день Был толстым, обездвиженным. Когда его спросили, почему он такую долгую жизнь прожил, он ответил, что когда надо было сидеть, он лежал, когда надо было стоять - сидел, курил сигары и пил виски. Проживём мы 93 года? У меня большие
сомнения...
А жиры нам нужны, без линолиевой кислоты(Омега 6) или линоленовой (Омега 3) ты долго не протянешь, они незаменимые
Пока своих хватает. Всё что мы едим всё равно сперва идёт в жир, так что особо разницы нет, свой жир есть, или заново употреблённый. Ну и потом, сколько его там надо? Кто-то пишет полтора грамма омеги-3, кто-то - 3-4грамма. Ну если я 20 граммов за день наберу - там необходимый минимум всяко будет:
Если корову лечат антбитиотиками, то естественно они попадают в молоко.
да ладно!😁 могут лечить, а могут не лечить. скольких коров лечат антибиотиками (пару дней, кста, а не постоянно) и какова вероятность, что колличество антибиотика может быть таким, который принесет вред человеческому организму? не факт, что то молоко с антибиотиком вообще попадет на стол. разве что пить его сразу после дойки.
ну и давайте не забывать, что лактация снижается в период воспалений.
более того, сколько всяких анализов проходит молоко, чтобы попасть в тетра-пак? вы действительно думаете, что если колличество антибиотика в молоке будет угрожающим, его поставят на полки магазинов? это молоко просто не доедет до магаза.
другое дело - лейкозные коровы. но, я не думаю, что в Германии это возможно.
Все эти пролактины, эстрогены и ко - это её собственные гормоны.
ясное дело. пролактин необходим для лактации.
я в курсе, откуда растут ноги о вреде молока. бытует мнение, что оно способствует образованию слизи в организме. но на данный момент, нет ни одного исследования, которое это подтверждает.
что касается количества - все уже давно сказано. est modus in rebus (c)
слизь это бред, а вот риск аутоиммунных заболеваний, рака и атеросклероза вполне может повышается
appro, зря вы обижаетесь на меня. я наоборот всегда прислушиваюсь к вашим советам и понимаю, что в современном мире можно разочароваться в традиционной медицине. но кто такие диетологи, а кто врачи! эти две профессии сравнивать вообще нельзя. диетологу до врача, как до Китая пешком.
я у вас, как у врача спрошу - могут ли молочные продукты послужить триггером возникновения рака? мне непонятен сам механизм, честно говоря. одно дело - очаги инфекции, которые сидят годами и не лечатся, наследственность... но молоко! мне это непонятно.
В овсянке 14% жира по калориям. Зато в картошке всего 1%, в рисе 2%, в гречке 8%, рожь, ячмень, пшеница 4%. Как удаётся? Не ем никаких жирных продуктов кроме рыбы, и ту всего по 75-80г/день. В итоге рыба тянет грамм на 10 жира, и всё остальное ещё на 10г.
Спасибо за пояснения. Теперь понятно.
это правда. так что, отдельные продукты в целом, не могут наносить необратимый вред. только если пить молоко ведрами и ничего, кроме него. другое дело, ПП и ЗОЖ как образ жизни. и то, от инфекций, которые могут спровоцировать рак (тот же хеликобактер или ВПЧ) ЗОЖем не спастись.
вспомнила, как меня наши коровки в детстве отучили пить молоко на всю жизнь.Они наелись полыни,и молоко было горькое и с запахом полыни.с тех пор на молоко смотрю только глазами.
а вот кефир обожаю и не беру сладкие
йогурты
,только кефир и греческие натур
йогурт
не буду писать о его свойствах, все есть на просторах интернета. НО то, что кефир способствует разжижжению крови убедилась на собственном опыте.есть возмозность контролировать это ежемесячно.
Получается он очень полезен всем после 40 лет .
я выпиваю по 500 млл в день(раз уж открыла бутылочку, что ж ее в холодильник ставить),кефир полезен без холодильника. Но бывает 2-3 дня его не пью.
я молоко пить перестала, когда мама прям во время дойки парное пить заставляла. Брр🙄а кисло молочку люблю. И кефир холодный, хоть и пишут, что вредно.
А еще свекольник на кефире))) кефира полно, поехала за свеклой!!!
ну например:
- как вы узнали, что это именно от кефира? вы питались только им?
- если имелись проблемы с т.н. густотой крови на фоне какого-либо заболевания, почему они не лечились препаратами? если присутствовали препараты, то почему уверенность, что помогли не они, а кефир?
достаточно было пить больше жидкости. совсем необязательно его заменять на кефир, тем более, что то, что в нем содержится (жиры, казеин) наоборот должен сгущать кровь) хотя, скорей всего, никакого отношения употребление именно кефира не влияет на густоту крови.
Мне стало любопытно, сколько в день надо выпивать молока, чтобы получить дозу, например, прогестерона, равную минимальной терапевтической дозе, которую выписывают женщинам при недостатке прогестерона. Получилось 10 000 литров.( В литре молока 10 мкг, минимальная доза 100 мг).
Фандорин, не дискриминируй моё главное питание🙈
Я без молока не выживу, люблю во всех вариантах. Когда стресс, то сажусь на молочную диету, больше ничего не лезет. Ну не может оно быть столь вредное.
Согласна что избыток жира вреден, виду по своему папе. Он мясо так ест, что с него жир капать должен. Проблемы похожи на те что ты описываешь.
От стресса надо избавляться ☝️
PS Heart Disease in Military Shows Steep Drop Since Korean War
A new study shows that the rate of American service members with signs of coronary artery disease has declined sharply in the last half century, falling to roughly 1 in 10 military personnel today from about 8 in 10 during the Korean War.
The findings came as a surprise to some researchers, who expected that the nationwide rise in obesity and Type 2 diabetes, including among young people, might have led to a similar trend in heart disease in the military. But instead it appears that national reductions in other risk factors for heart disease, like hypertension, smoking and high cholesterol, have had a greater effect on cardiovascular health.
Перевод:
Новое исследование показало, что процент американских военнослужащих с признаками атеросклероза коронарных сосудов сердца резко снизилось за вторую половину 20-го века, упав с 77% в Корейской войне до 8,5% в Ираке/Афгане в 2010-11гг. Эти результаты оказались сюрпризом для некоторых учёных, которые ожидали что общенациональный рост ожирения и диабета могло привести к аналогичному росту ССЗ. Но вместо этого видимо снижение таких факторов риска как гипертония, курение и высокий холестерин оказали огромное влияние на сердечно-сосудистое здоровье.
Ещё из статьи 1990г: The Korean War study made the surprising discovery that the arteries of most of the young Americans who were examined were streaked with fatty deposits. The bodies of Korean and Chinese soldiers, conversely, showed few signs of such lesions. This difference, attributed to the high levels of fat in the typical American diet, helped inspire decades of research into the relation between diet and coronary artery disease.
Перевод: Korean War study сделала удивительное открытие, что артерии большинства молодых американцев имело липидные отложения. Тела корейских и китайских военнослужащих напротив их почти не имели. Это открытие, записанное на счёт более высокого потребления жира в типичной американской диете, вдохновило десятилетия исследований связи атеросклероза и диеты.
Диета азиатов в 1940-50гг основывалась на рисе и содержала очень мало жира.
PPS Привет идиотам кетотардам вроде Камминса, которые приравнивают диабет к атеросклерозу и отрицают значение холестерина.
Мне легче такое на английском понимать чем на русском. Во всём тексте не нашла ни слова про твоё молоко. В Америке мода не на молоко а на белую воду с 0,000001% жира. Когда там жила не понимала как это можно пить. Ты покажу мне статью где минимум 1000 человек отказалась пить молоко и молочные продукты и как от этого изменились их анализы.
Для этого есть официальные рекомендации диетологов.
Также смотрите по самочувствию и как Вы выглядете.
Если проблем нету, то все, значит, в порядке. Другое же дело, если проблема и можно подозревать в ней как причину молочные.
Но опять же злоупотребление чем либо всегда вредно
Кефир состоит на 88,3 – 90,4 % из воды.Концентрация алкоголя – 0,2 – 0,6 %
а алкоголь усиливает действие многих лекарств.
короче, месяцы,когда пился кефир усиленно квик 4,23, 3,4 3,1 ттогда,как в другие месяцы 2,6,2,1 время наблюдения 6 лет,не даю теперь кефир , сама пью
вот на вскидку статья про метания насчёт яиц. Про многие продукты есть абсолютно противоположные публикации. Всё механизмы и взаимодействия между членами реакционных каскад ( по русски так?) полностью н еп изучены. Постоянно новые публикации.
https://www.zentrum-der-gesundheit.de/milch-ungesund-ia.ht...
Люблю и молоко и остальные мол. продукты...
Но вот читаю...
При чём тут отдельные публикации? Надо смотреть весь массив данных. И в гайдах особых изменений не было. Жир уменьшать, холестерин уменьшать, сахар уменьшать, овощи-фрукты есть, и так далее. Как первые гайды вышли, так каких-то кардинальных поворотов и не было. Это только кетотарды врут что они были.
The consumption of a lower fat diet is generally accepted in all clinical guidelines on CVD prevention, and is based on total fat consumption of 25%–35% of total calories, of SFA should be no more than 7%–10%, trans fatty acids less than 1%, unsaturated fats, mainly monounsaturated fats (MUFA) and n-3 PUFA) should represent the rest of the calories from fat and cholesterol, for a total of less than 300 mg/day
Вот такими гайды всегда и были. Это на что удалось договориться с пищевой индустрией. А у меня 10% жира, 2% SFA, 0% trans fats, меньше 60мг холестерина - и это намного здоровее гайдов.
Но вот читаю...
А зачем вы читаете какие-то непонятные источники?
Это чё вообще?
отдельные публикации притом что там показывается как отдельно взятое средство питание с одной стороны полезно а с другой вредно. Для проведение метаанализа у меня нет ни возможностей ни времени.
Ты вот пишешь сколько процентов жира, белка и т.п. принимаешь. Но ты же понимаешь что тоже самое молоко это не только H2O, белок и жир. Так же и всё остальные компоненты питания. Это всё очень комплексно.
Твои графики про употребления масла без сомнения интересные, но делать вывод вместе с другой публикацией что это меньше масла делает людей здоровыми по моему мнению неправильно. В Америке столько других факторов за это время поменялось. Может масло заменено маргарином, меньше потребления свинины ( я его там в магазинах почти не видела, всё курочка да говядина). Делать выводы про питание можно только если большую группу людей ( желательно и разных расс) лет так сорок наблюдать и их привычки питания записывать. К этому лучше ещё добавить сколько они спортом занимаются. Тогда может быть можно увидеть что нам хорошо для чего и что плохо. То что фрукты и овощи полезно есть, тут я не спорю- это очень даже логично и действительно на моей памяти не менялось.
Но вот такие продукты как мясо, рыба, молоко, яйца, даже та самая соя постоянно обсуждаются.
если то что там стоит правда, то мне пора заворачиваться в белую простыню и ползти потихоньку на кладбище.
Я с маленького детства пью молоко, в детстве даже парное. В день могу выпить до пол литра молока, бывает и литр если я на молочной диете. Аллергия есть только на шерсть, с детства. Псевдоаллергия на местное обезболивающее и непереносимость сорбита. Последнее думаю возникло в процессе уничтожения хеликобактер.
Коров доят в основном беременымиБеременность (хотя мы в нашем научном журнале всё же предпочитаем термин "стельность"), особенно в поздней стадии, это единственный период в жизни коров, когда её как раз не доят. Причины лежат на поверхности: если у стельной коровы отбирать молоко, коровий детёныш в животике не будет развиваться.
В интенсивном же такие "простои" будут убыточными.
Иного пути нет. Чтобы корова давала молоко, она должна каждый год телиться. Как раз после отёла корова выходит на пиковую производительность, т.е. "простой" потом компенсируется. Если у неё отбирать в последние месяцы перед отёлом молоко, риск для здоровья животного колоссальный,
В Америке столько других факторов за это время поменялось. Может масло заменено маргарином, меньше потребления свинины ( я его там в магазинах почти не видела, всё курочка да говядина)
Свинина на одном уровне всё послевоенное время. Вот говядина с 1970 упала за счёт курочек. А сливочное масло и топлёное сало были заменены растительными маслами - вот это и дало основное уменьшение SFA. Плюс лекарства от гипертонии и статины. Но лекарства - это не о молодых, а на войне таки погибали молодые, и типа здоровые. Исследованные в 2010-11гг имели средний возраст 26 лет. То есть здесь возможны только два фактора - питание и курение.
я если честно не понимаю как улучшение питания в Америки улучшило здоровье. Не знаю как там было лет 60 назад, но тот кто на постоянку переезжают туда в течении полугода прибавляют 10 кг. Не знаю все или нет, но много кто. Я сама 5 лет здесь понравится не могла. Там за год на три поправилась. Варила сама себе, фаст-фуд не увлекалась.
Есть статистика по весу за этот же период времени? Коррелирует меньшее потребление масла с количеством людей больных адипозитас?
Ну, и пейте на здоровье.
Die DGE empfiehlt Erwachsenen täglich 200 bis 250 ml fettarme Milch
und/oder Milchprodukte sowie 2 Scheiben (50 bis 60 g) fettarmen Käse zu
verzehren. Das ist nicht viel. Insofern gilt auch nach den Empfehlungen
der DGE, nicht regelmäßig mehr als diese Mengen zu sich zu nehmen.
Правда, в 2017 году они пересмотрели свой подход и решили, что молочка может быть и жирной.
Вот статья:
https://www.spiegel.de/gesundheit/ernaehrung/gesunde-ernae...
У ТС по кефиру был явный перебор.
Gesund essen - jetzt aber wirklich In der neuen Version empfehlen die Ernährungsexperten nicht mehr, zu "reichlich Getreideprodukten sowie Kartoffeln" zu greifen. Dieser Rat zu einem ausgedehnten Kohlenhydratverzehr stand in der Kritik, da er schlimmstenfalls das Abnehmen erschwere und die Entwicklung von Diabetes begünstige.
полнейший бред. Причём по ссылке DGE такого и не написано.
Обожаю йогурты, творог с фруктами и КЕФИР!! покупаю от Мüller, Kalinka kefir, по 500мл. Могу выпивать по несколько бутылок в день, с детства обожаю кефир.
наш организм интересная штука, он интуитивно выбирает те продукты, в состав которых входят необходимые нам витамины и минералы..
на основе этого были составлены даже таблицы, что хочет организм и что ему не хватает..
если хочется кислого - то не хватает магния..
А ещё можно смотреть какие витамины содержит продукт в наибольшем количестве, тех витамин видимо и не хватает организму.
У меня был период когда очень хотелось жирной рыбы, особенно лосося..могла есть его каждый день и в любом виде. Пропила курс капсул и рыбьим жиром и потребность в рыбе отпала.
Если брать куфир, йогурт,
творог, то в них больше всего вит. А и В4, В9..
таблица https://fitaudit.ru/food/190316/vitamins
попробуйте пропить курс этих витамин и отследить свою реакцию.
спасибо за ответ, да я пропивала уже курс витаминов B, но кисломолочку употреляла тоже. В деревне у казахов брали кумыс и курт постоянно.
А бабуля в детстве делала, покрошенные огурцы, редис, кефир и зелень..Вкуснота.
Как я поняла, всё равно у всех мнения разные, не буду злоупотреблять этим продуктом, но употреблять дальше буду)))