Папиломы - как лучше поступить
Приветствую.
Папиломы. Телесного цвета, соскообразные. Длиной где-то от 2 до 3 мм. Естественно, в самых их любимых местах: шея ну и так далее.
Была у доктора. Тот посмотрел, сказал, что может сделать укол от папилом, но не советует. Мол, лучше не надо, раз не беспокоят. И парочку удалил лазером там, где беспокоили.
Ну, раз докотор не советует, то укол делать не стала.
Но, послушайте, прошёл год, и они меня уже достали! Их стало так много!
Хочу спросить у тех, кто смог избавиться от этой заразы. ЧЕМ? Мазать чем-то не вариант, ибо мне надо просто тогда нырять с головой.
Кто-нибудь делал укол, который мне отсоветовал врач?
Что это за укол? Какие результаты и как быстро?
Кто ещё чем избавлялся по рекомендации докторов?
Хочу ещё раз пойти, и надо как-то подготовиться к разговору.
Заранее спасибо за ответы.
У меня были парочка папиллом, муж всё порывался отрезать))) Я не давала, тогда он маслом чайного дерева их мазал. Удивительно, но исчезли! Становились меньше и меньше и в один прекрасный день мы их не нашли.
Обычный Teebaumöl в дрогери.
Ах да, у Вас наверняка иммунитет ослаб, они и повылезали.
найдите передачу сегодня по нтв была "нашпотребнадзор" в 12 часов дня. как раз про них говорили.
про уколы сказали если эти гады уже появились на теле то уколы поздно делать.
у мужа на лице и на спине убрали лазарем пока полет нормальный. пару лет прошло уже.
Надо самые крупные их "мамы" все равно стараться "травмировать", чтобы иммунитет их пораньше распознал и стал с ними бороться:
или ножницами аккуратно отстригать периодически у кожного, или мазать выше предложенными средствами, или замораживать средствами из дрогерий. Если сами, то пробуйте сначала на одной и посмотрите, какая будет реакция, чтобы шрама не осталось.
Для дезинфекции используйте октенисепт. Намного дешевле его покупать по 250-500 мл через интернет аптеку.
Обычно иммунитет их сам распознает через 1-2 года и бородавки исчезают. Дополнительные "травмирующие" средства лишь ускоряют этот процесс.
Я удаляю их лазером в косметическом салоне один раз в 2- 3 года, укол ставить бы не стала. Косметичка каждый раз советует попринимать витамины группы В , особое внимание уделить цинку, который подавляет размножение вируса в организме, А также нормализовать сон.
или ножницами аккуратно отстригать периодически у кожного,
у меня ранше подруга врач кожвенеролог тоже говорила просто отстрич ножницами иливыдернуть (с ножкой)пинцетом. Если маленкие конечно. У мея давно были парочка маленьких - я их пинцепотм удаляла, не болно ни капли. Болшие лазером наверно да.
мы с подругой ходили к косметологу. Он их запросто удаляет методом электрокоагуляции (?) Короче просто выжигает. У подруги была на верхнем веке между ресничками. Она лет 7 с ней ходила, все мучилась- к кому идти, к окулисту, или?
Косметолог ( правда по специальности врач-дермотолог) , выжиг ее за минуту.
Но у нас не много было. И следов не осталось.
Взять (отрезать) несколько на пробу, гистологию.
Если тип окажется не онкологичный, удалить криозаморозкой или каким либо другим методом, после удаления - купить в России (продается только там) средство Панавир - мазать гелем Панавир места где были паппиломы, + курс ректальных свечей Панавир.
Подробнее на panavir.ru
Одновременно можно принимать цинк в таблетках - курс 2 месяца.
Я делала противовирусные инъекции, по 10 инъекций в год. Сделала в течении двух лет. Сама оплачивала.
У меня появились в подмышечной области. Удалила, как и несколько родинок. Одну, оставшуюся, на лице родинку категорически отказался удалять. Сказал, останется глубокий шрам и вообще, мне так с ней красиво.😂😂😂
Пока все в норме. Но я обратилась, как бы, сразу, может поэтому повторно не появились. Они в основном там, где больше всего потеешь.
Я знаю, что КК в некоторых случаях перенимает удаление бородавок. А вот папилломы это приватная оплата, т.к. это уже эстетика твоего тела. Типо, твой каприз.
А почему доктор не советует? Это инъекция или прививка?