Кол в груди
а как диагностируют васкулит? тромбоциты у меня хорошие: 252 при норме 140-450
сыпь не типичная (как комариный укус, сначала выступает на ощупь, потом светло-розовая, потом красная, бордовая, и исчезает постепенно)
красные родинки появились
синяки на ногах проходят и новые появляются
голеностопные суставы болят, невозможно выйти из машины, но потом боль постепенно проходит, как начинаешь двигаться
биохимический и клинический анализ крови хорошие, амилаза только на 1 единицу понижена
вот эти анализы у меня тоже хорошие были в прошлом году
• мочевая кислота, сыворотка или плазма
• витамин D, 25-гидрокси, общий, сыворотка
• витамин D, 1,25-дигидрокси, сыворотка
• скорость оседания эритроцитов по методу Вестергрена
• C-реактивный белок, количественный
• антиядерные антитела, сыворотка
• ревматоидный фактор, сыворотка
пришли результаты УЗИ для гастроэнтеролога
Поджелудочная - визуализируемые части поджелудочной в норме
Аорта - 1,7 proximal, 1.4 mid, 1.1 см distal
IVC - норма
Печень - 14,7 см. Норм эхогенность. Нет очагов.
Желчн.пузырь - Без камней. Маленький сладж. Стенка желчного пузыря толщиной 1 мм. Нет выпота. Нет признаков сонографии Мерфи.
Общий желчный проток: 4 мм
Правая почка 10,3*6,1*4 норм эхогенности, без масс, без гидронефроза и нефролитов
Левая почка 11*4,9*5,2 норм эхогенности, без масс, без гидронефроза и нефролитов
Селезенка - 9,9 см без локальных масс
Асцита нет
Мочевой в норме
Заключение:
1. Небольшой сладж в желчном пузыре
2. В остальном - норма
Что делать со сгустками в желчном? Урсофальк (кошку лечила) я уже выкинула.
Может, народными средствами как-то можно?
Прием к врачу не скоро, они меня не примут без заключения кардиолога и гастроскопии. Говорят, УЗИ хорошее. Как же хорошее-то? Камней что ли дожидаться??
К сожалению, не дают направление к ревматологу... Может, симптомы надо дополнительные какие-нибудь назвать?
Про синяки сказал домашний, что это варикоз. Прописал ношение спец.чулков. А про сыпь сказал, что они никогда не ищут причину.
Я забыла сказать домашнему про то, что кровь течет из ранок дольше, чем обычно.
Да, про отца я домашнему сказала, но она меня не поняла, т.к. переводчик пытался объяснить про пурпуру. Домашний не понял про пурупуру и соответственно не понял про наследственность.
А про отеки на ногах я не сказала, потому что отеки спали и я забыла о них.
Вобщем есть еще шанс получить направление, спасибо.
я не знаю, в какой стране Вы живёте и какая у Вас там специфика. может надо что-то умалчивать кардиологу, а может лучше не надо.
Если не теряли сознания, то это будет скорее пре-коллапс.
Пурпура тоже может относится к васкулитам.
Потеря зрения, это когда слепнут. если Вы тогда ослепли на время и ничего не видели, то да.
Спасибо, похоже на ортостатический коллапс.
Анкету заполнила. Кардиолог попросил показать варикоз, прослушал в районе щитовидки и сердца. Сделал ЭКГ, сказал хорошее.
Убрал назначение домашнего на рентген. Добавил стресс-тест. И назначил ЭХО сердца.
Сказал, что я такая молодая, и какие у меня могут быть проблем в моем возрасте... Спросил, вы хоть знаете, что такое сердечный приступ?..