Депрессия у подростка
Дочери 16, началась депрессия. Я пытаюсь что то организовать, но всё в пустую, термины ждать долго, психотерапию начали, но этого мало, а состояние с каждым днём ухудшается. Я каждый день борюсь с дилеммой позвонить в Notfall, но ситуация ещё скажем так до серьёзного (суицида и тому подобному)не дошла, но и смотреть каждый день, как ребёнок увядает нет сил. 20 марта у нас термин в клинике ( на который мы очень надеемся). Я прихожу к мнению, что дочь надо лечить стационарно, потому что Alltag её убивает. Школа тоже начала страдать, хотя у дочери хорошие оценки.
Вопросы такие. Во первых как себя с ней вести? Что можно приобрести в аптеке без рецепта, чтобы её хоть немного стабилизировать? ( Симптомы, Herzrasen, постоянные головные боли, апатия, бессилие, она постоянно плачет, не может концентрироваться в школе, думает постоянно о своих проблемах, не может заснуть. Ну и куча ещё чего) И как определить момент, когда надо уже точно обращаться в Notfall?
Сочувствую Вам как мать.
Определить момент-это сложно. Если "сдать" ее добровольно еще до 20.03 в клинику не получится, то по скорой-скорее всего, получится в любой момент. Всякие там валерианы/ зверобои вряд ли ей помогут.
То, что она употр.наркотики или еще что 'исключено?
надо щитовидную у неё проверить, а также по желанию за свой счёт кортизол в крови или в слюне с утра. ЕКГ.
Сдать анализ крови скорее всего за свой счёт на вит. Д, ( можно дополнительно ещё Б12, Б6 и фолиевую). А пока анализ будет готов, то начать уже сейчас давать ей вит. Д 1000-2000 м.е., цинк по 10-25 мг. Комплекс витаминов группы Б.
Сотовый на ночь убирать на 2 метра от себя. Выключать вай фай модем нА ночь.
В аптеке для сна здесь продаётся димедрол (nervo opt, emesan). По 1/4-1/2 за час до сна и за 8-9 часов до планируемого пробуждения.
в ноттфаль, если она выскажет желание совершить самоубийство или сама захочет в больницу
в любом случае здесь принято
проконсультироваться сначала с домашним врачом и выполнять его рекомендации.
она ненавидит себя, считает себя не красивой ( хотя это не так) к тому же за последние месяцы поправилась и не может удержаться от переедания( к слову сказать мы придерживаемся здорового питания и занимаемся спортом, то есть занимались, сейчас у дочери просто нет сил на это) У неё большие социальные проблемы , она не может идти на контакт с людьми, не может поддерживать дружеские отношения, как следствие нет друзей. Она абсолютно не уверенна в себе и даже на уроках не может отвечать, поэтому оценки хуже, хотя она много учит. Она социально не приспособлена и не может решить какие то вещи, а ей уже будет в апреле 17. Она накручивает себя , хочет что то изменить , но не может и не знает как, а я не могу помочь. Разговоры не помогают, она их больше не воспринимает.
она ничего не употребляет. До этого кризиса, как я уже выше написала здоровое питание и регулярный спорт был.
Мама не сообщила, исключены ли др.причины. д.врач уже сделал,? И дал направление в клинику?
спасибо , тоже думала о возможной нехватке чего либо
безответная любовь может...Вам или самой с ней по душам поговорить,либо из знакомых попросить,кто у неё уважением пользуется !
нп.
народ, не спешите детей отводить к психологам они им там наставят диагнозов, а потом не одну страховку заключить (z. B. Berufsunfähigkeit) не сможите.
Валерьяночки, чаев для сна, чаев от нервов. Какие депрессии в 16-20 лет! Может у них любовь несчастная, а мы тут все с ума сходим. У меня сына (20 лет) подружка бросила, да ещё ему навнушала что у него депрессии.
Валерьянкой напоила, выпил таблетку снатворного, отоспался, на велосипед на 2-3 часа и уже мир выглядит совсем в другом свете. Сейчас плавает ходит. Прям чуть не силом его туда отвожу.
Работать им надо, спортом заниматься да по-меньше охать над ними и сразу все депрессии пройдут. Не знаю, я своего отговорила от психолога, идет в НИИ анонимно обследоваться и чаечками для сна балуется.
а что у нее с языком?
лечение необходимо, но безрецептного тут ничего нет. психотерапия без медикаментозного лечения тут не поможет.
надо к психиатру. он выпишет. в клинике - психиатр?
Мама не сообщила, исключены ли др.причины. д.врач уже сделал,? И дал направление в клинику?
В клинику я ходила сама и взяла термин. каких то обследований не было. Я забила тревогу месяца 3 назад. Ситуация усугубляется постепенно. Очень сложно вообще чего то добиться, до нового года бегали по врачам из за акне на гормональном фоне. Просила кровь проверить.Так никто и ничего не сделал, другими способами на пару месяцев избавились, но сейчас всё вернулось из за плохого питания и стресса.
безответная любовь может...Вам или самой с ней по душам поговорить,либо из знакомых попросить,кто у неё уважением пользуется !
не думаю. Там другая проблема
не надо, если вы не сталкивались с депрессией, не пишите бред. это опасная часто смертельная болезнь, она не лечится без врачей. тут еще и расстройство пищевого поведения в придачу.
то, что лечится спортом - это не депрессия. при депрессии нарушен гормональный обмен в мозгу.
болезни надо лечить.
а то так вы скажете и к хирургу со сломанной ногой не ходить, а то страховка не возьмет. само срастется ведь.
сейчас как раз конец зимы. Тот же витамин Д скорее всего на нуле и отсюда депрессивное состояние тоже может усиливаться с ожирением
Спорт однозначно облегчает симптомы, поэтому зря вы на нее накинулись.
Личного опыта нет, но часто встречал на форумах и группах, что кетогенная диета сильно улучшает ситуацию. Попроситесь в группу "Кетогенная диета" на ФБ, там много информации.
но безрецептного тут ничего нет
Безрецептный димедрол обладает слабым антидепрессивным действием.
Es ist darüber hinaus ein nichtselektiver Serotoninwiederaufnahmehemmer, woraus eine antidepressive Wirkkomponente resultiert.[11][12] Für die modernen Antidepressiva (selektive Serotoninwiederaufnahmehemmer), vor allem das Fluoxetin, war Diphenhydramin damit der Ausgangsstoff der Entwicklung.[13][14][15] Ferner hat Diphenhydramin eine Wirkung auf Opioidrezeptoren, die bei der Einnahme von Opioiden zu einer Wirkungsverstärkung führen kann.[16]
депрессия из-за акне вполне возможна.
Предложите ей все силы бросить на их истребление , даже то что не опл.касса и т.д. как оеа отреагирует,?
Если есть подозрение на повышенное содержание мужских гормонов, то надо Вам тогда за свой счёт проверить у неё в крови за 25€ утром 17-Hydroxyprogesteron. Может у неё nicht-klassisches kryptisches AGS или Late-onset-AGS