русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Каково вы мнения об эвтаназии ?

5906  1 2 3 4 5 6 7 alle
_abc_ старожил12.02.19 21:55
_abc_
NEW 12.02.19 21:55 
in Antwort Незабудка_elena 12.02.19 18:52
Своим детям пока не говорим.

Считаю очень важным обговорить эту тему с детьми, пусть не конкретно на примере этой вашей знакомой. За эвтаназией будущее, нравится это кому или нет, и в Германию это обязательно рано или поздно прийдёт. Кто знает как у кого сложится жизнь, чтобы дети не велись на добренькую сказку общественного мнения, а знали что к чему и свою голову на плечах имели...

delta174 патриот13.02.19 07:49
delta174
NEW 13.02.19 07:49 
in Antwort _abc_ 12.02.19 21:55

НП

Как же всё-таки здоровые люди эгоистичны! Одни делают аборт без медицинских показаний, другие не дают достойно уйти страдающим!

sinnlich коренной житель13.02.19 10:38
sinnlich
NEW 13.02.19 10:38 
in Antwort Незабудка_elena 11.02.19 17:55

Я отрицательно отношусь к эвтаназии.

Репортаж видела, так там мужчина - инвалид с рождения, только голова у него движется, работает, а тело нет, ухаживает за ним мужчина... и то , когда его спросили, что, наверное, лучше бы умереть, чем так жить, он резко ответил: "Нет, жить лучше, умерать не хочу!"

Помню, в праксис ветеринарный кошку хозяйка-коренная немка принесла, чтобы усыпить. Подозрение у кошки на диабет. Обследовать кошку хозяйка не хочет, даже кровь для анализа взять - дорого. Но а если диагноз подтвердится, всю жизнь ей инсулин колоть хозяйка также отказывается. Уговаривали хозяйку в тиерхайм кошку сдать, мол, подлечат там ее, поживет еще. Нет, хозяйка тоже отказалась, типа, как же кошка без нее скучать будет, уж лучше ей в мир иной отойти. Честно сказать, не понимаю я местного менталитета. У нас принято всегда было, что каждый врач до конца должен бороться за жизнь пациента, насколько это возможно, чтобы продолжительность и качество жизни ( например, боль снять) улучшить.

_abc_ старожил13.02.19 10:48
_abc_
NEW 13.02.19 10:48 
in Antwort sinnlich 13.02.19 10:38

Ну, при эвтаназии потерпевший сам лично принимает решение, не кто-то за него, поэтому ваши примеры не совсем подходят.
Никто не может запретить смертельно больному шагнуть с 9-го этажа, та же эвтаназия...

sinnlich коренной житель13.02.19 11:37
sinnlich
NEW 13.02.19 11:37 
in Antwort _abc_ 13.02.19 10:48
Ну, при эвтаназии потерпевший сам лично принимает решение, не кто-то за него, поэтому ваши примеры не совсем подходят.
Никто не может запретить смертельно больному шагнуть с 9-го этажа, та же эвтаназия...

Ну у нас же какие люди, считают, что родственников обременяют своим тяжелым положением, хотя лежачего больного и в альтенхайм определить можно, опять-таки по-желанию, там в 3 смены люди работают, днем и ночью надлежащий уход, по телефону общаться с родными можно и посещения предоставляются.

_abc_ старожил13.02.19 12:01
_abc_
13.02.19 12:01 
in Antwort sinnlich 13.02.19 11:37

Здесь речь о смертельно больных, испытывающих страшные физические муки.

sinnlich коренной житель13.02.19 12:12
sinnlich
NEW 13.02.19 12:12 
in Antwort _abc_ 13.02.19 12:01
Здесь речь о смертельно больных, испытывающих страшные физические муки.

Медикаменты есть, снимающие боль, раковые больные, например, так все на наркотиках сидят на последней стадии. Конечно, если больной дома находится, ну придет там медсестра раз в день укол сделать, может и не всем полностью обезболивает, а в стационарных условиях, там полностью обезболивают. У школьной подруги отец умирал от рака легких, молодой мужик, так плакал, умирать не хотел.

_abc_ старожил13.02.19 12:18
_abc_
NEW 13.02.19 12:18 
in Antwort sinnlich 13.02.19 12:12, Zuletzt geändert 13.02.19 12:29 (_abc_)

Я бы так уверенно про полное обезбoливание не утверждала.

Knjazhna патриот13.02.19 12:51
Knjazhna
NEW 13.02.19 12:51 
in Antwort sinnlich 13.02.19 12:12

К наркотикам развивается привыкание, постепенно дозу нужно больше и больше и есть грань, выше которой нельзя. И тут приходит боль. Представьте себе, что вам день за днём наживую отпиливают ногу или вырывают кишки, сколько бы вы выдержали? Причём вы знаете, что отпиливать вам ногу будут бесконечно, избавления от этого нет, только смерть... Легко говорить об этом будучи здоровым и не испытывая настоящей сильной боли. Каждый для себя решает сам, хочет он жить ТАК или нет. Плюс не все готовы мириться с тем, что какать будешь под себя, а сил не останется даже на то, чтоб держать ложку самому, для кого то это мучительнее боли. И если человек не хочет так жить - это его право. Я не знаю, почему кто то считает вправе решать за своих родных илидрузей, не акцептирует их права на выбор из своих эгоистических интересов. Пусть человек умирает в муках ещё год, но чтоб только мне морально не было дискомфортно... Это же абсурд. Радоваться надо, что человека освободят от мук, далеко не везде это доступно и тем, кто может это сделать, очень повезло.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
Aurora2009 местный житель13.02.19 13:48
Aurora2009
NEW 13.02.19 13:48 
in Antwort Knjazhna 13.02.19 12:51

Knjazhna, спасибо Вам за Ваши слова! Вы написали очень правильно. Сама тут пока только читала ветку, то и дело порываясь написать моё мнение и отношение к эвтаназии. Не делала этого лишь только потому, что знала, что сразу повылазят религиозные "знатоки" и прочие личности, любящие только свой собственный комфорт. А я с такими спорить не люблю, потому как они только себя слышат и страдания других они просто не замечают. Они лично не страдали и других поэтому не поймут. Так как о себе думают. А в жизни не нам, точнее, к счастью, не им решать, а больной САМ принимает решение.

Knjazhna, при Вашем сравнении я очень надеюсь, что подобные - я прямолинейно называю их - эгоистичные слепые люди, задумаются о бытие жизни и о конце жизни и !!! о качестве жизни и качестве ухода из жизни. Потому как, как бы им возможно не хотелось (или наивно не думалось) они тоже не застрахованы от тяжёлых болезней или несчастных случаев.

Самые адекватные ответы acm #3

delta174 #32

BloodRina

pal04 коренной житель13.02.19 13:51
pal04
NEW 13.02.19 13:51 
in Antwort Aurora2009 13.02.19 13:48
больной САМ принимает решение.

так вот это их больше всего и колбасит! Что не они, и не бог какой-то там, а сам человек.

Aurora2009 местный житель13.02.19 14:08
Aurora2009
NEW 13.02.19 14:08 
in Antwort pal04 13.02.19 13:51

Сейчас скажу то, что вероятно таким оочень не понравится: их колбасит знаете от чего? От того, у них самих, eсли вдруг они столь серьезно заболеют, мужества не хватит самим решиться на эвтанизию. Они сами будут до последнего цепляться за жизнь, какой бы она не была, втайне надеясь, что другие облегчат их страдания, "усыпив" их. Только бы не самим...

sinnlich коренной житель13.02.19 14:16
sinnlich
NEW 13.02.19 14:16 
in Antwort Knjazhna 13.02.19 12:51
К наркотикам развивается привыкание,

Не беспокойтесь, годами люди с последней стадией рака на наркотиках не живут, умирают быстрее, не успев привыкнуть. И так человек умрет, зачем медработникам грех на душу брать, а потом, вдруг улучшение у кого наступит, вон после многолетней комы люди, порой, восстанавливаются, а их отключать от приборов часто рекомендуют родственникам.

delta174 патриот13.02.19 14:19
delta174
NEW 13.02.19 14:19 
in Antwort sinnlich 13.02.19 14:16
Не беспокойтесь, годами люди с последней стадией рака на наркотиках не живут, умирают быстрее, не успев привыкнуть.

Вы меня просто порадовали, что больше нет причины для беспокойства.

kaktus2013 коренной житель13.02.19 15:03
NEW 13.02.19 15:03 
in Antwort Aurora2009 13.02.19 13:48
Не делала этого лишь только потому, что знала, что сразу повылазят религиозные "знатоки" и прочие личности, любящие только свой собственный комфорт.

А вы комфорт не любите? Вы мазозистка? Вы цените только чужой комфорт?

А я с такими спорить не люблю, потому как они только себя слышат и страдания других они просто не замечают. Они лично не страдали и других поэтому не поймут.

Вас кто то спорить приглашал? И это, вы уже лично отстрадались перед смертью, получили эвтаназию, снова воскресли?

Knjazhna патриот13.02.19 15:14
Knjazhna
NEW 13.02.19 15:14 

Какой грех? Грех это понятие религиозное, а верующими являются не все. Тот, для кого это грех, этим не занимается. У ваших близких рак был? У жены брата у отца был рак желудка, взрослый здоровый мужик орал от боли, на него невыносимо было смотреть и продолжалось это несколько месяцев, когда он умер, все вздохнули с облегчением, потому что это была не жизнь уже, а бесконечная агония. Речь же не о накатившей меланхолии, а о неизлечимой болезни. Ну да, конечно, метастазы во всех органах - раз и исчезли, вы чушь не пишите. Это право человека, решать, жить ему или умереть, никто за него это не имеет права делать, если конечно он это право не делегировал. Кто хочет - пусть борется до последнего, никто не заставляет же идти на эвтаназию.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
kaktus2013 коренной житель13.02.19 15:14
NEW 13.02.19 15:14 
in Antwort Aurora2009 13.02.19 14:08
От того,у них самих, eсли вдруг они столь серьезно заболеют, мужества не хватит самим решиться на эвтанизию. Они сами будут до последнего цепляться за жизнь, какой бы она не была, втайне надеясь, что другие облегчат их страдания, "усыпив" их. Только бы не самим...

Ну да ну да. Вы конечно мужественный человек. Вы же знаете о невыносимых страданиях из собсвенного опыт. Вы за жизнь не целялись, прошли на эвтаназию, мужественно не дрогнув и глазом не моргнув. Вы щас из за загробного мира вещаете?

Aurora2009 местный житель13.02.19 15:17
Aurora2009
NEW 13.02.19 15:17 
in Antwort kaktus2013 13.02.19 15:03, Zuletzt geändert 13.02.19 16:00 (Aurora2009)
А вы комфорт не любите? Вы мазозистка? Вы цените только чужой комфорт?

Я уважаю (в отличие от Вас) мнение других, решившихся (мы сейчас об эвтаназии, если Вы забыли!) на столь не легкий шаг. В отличие от Вас (как я это предполагаю), я видила смертельно больных людей. В том числе и детей.

Вас кто то спорить приглашал? И это, вы уже лично отстрадались перед смертью, получили эвтаназию, снова воскресли?

А я ВАШЕ мнение спрашивала о моём мнении об эвтаназиии?? Успокойтесь или сходите к психиатру. Судя по Вашей реакции на мои слова, Вам давно пора к специаплисту.

Если что, мои страдания Вы точно не хотите иметь. А то бы визжали и умоляли кого бы то ни было о эвтаназии.

Ах да, если бы Вы прочитали бы мою Patientenverfügung, то точно бы - грубо выражаясь - обосрались бы, что у Вас, как я предвижу, на подобное решение просто кишка слаба.

И да, емли это с Вашей стороны скрытый вопрос бы, я не боюсь смерти. Мне важнее качество жизни. Единственное, что меня огорчает, соо я даже донором не могу быть и таким образом спасти чью-то жизнь.

Ну да ну да. Вы конечно мужественный человек. Вы же знаете о невыносимых страданиях из собсвенного опыт. Вы за жизнь не целялись, прошли на эвтаназию, мужественно не дрогнув и глазом не моргнув. Вы щас из за загробного мира вещаете?

Вы будете удивлены, но я за жизнь никогда не цеплялась. Как уже, отвечая на Ваше предыдущее высказвание, я ценю качество жизни и право уйти, когда это качество жизни не может быть выполнено. Касаемо меня или других людей. Человек имеет право на достойный уход из жизни, если ему уже никто и ничто не может помочь.

Про мой опыт. ЧтО Вы имели сейчас в ввиду? Что я в коляске? Т.е. то, что я параплегик? Так меня в 14 лет при удалении опухоли в спинном мозге не спрашивали, чего я хочу. Перед фактом, что я больше ни когда не буду ходить, я была поставлена после операции. И... для Вашего общего развития: параплегия - это не смертельное заболевание. Из-за него не имеют невыносимых страданий. Ну разве что с психикойслабо и человек впадает в Selbstmitleid.

К счастью, я сейчас проживаю в Германии, откуда не проблема выехать для эвтанизии в Швейцарию, если моё теперешнее заболевание будет и дальше развиваться не так, как желает мой врач. Поверьте, не все люди желают, чтобы им вытирали попу, кормили с ложечки или через зонд. И не каждый хочет (например) иметь аппарат "искуственное сердце", или ждать конца сидя на опиатах и всё равно чувствуя боль. Вам надо только über den Tellelrand посмотреть. Но у Вас на это мужества нет!

pal04 коренной житель13.02.19 15:24
pal04
NEW 13.02.19 15:24 
люди с последней стадией рака
вдруг улучшение у кого наступит

Много таких случаев знаете?

kaktus2013 коренной житель13.02.19 16:20
NEW 13.02.19 16:20 
in Antwort Aurora2009 13.02.19 15:17, Zuletzt geändert 13.02.19 16:27 (kaktus2013)

Зачем столько было строчить? Это невозможно читать!

Я вам очень сочувствую, так нервно все написано, выздоравливайте!!!.

Но совет вам дам на будущее, не говорите гоп пока не перепрыгнете. Кто знает как оно повернется, может умолять будете, за глотком кислорода.

Пысы

Вы будете удивлены, но я за жизнь никогда не цеплялась. Как уже, отвечая на Ваше предыдущее высказвание, я ценю качество жизни и право уйти, когда это качество жизни не может быть выполнено. Касаемо меня или других людей. Человек имеет право на достойный уход из жизни, если ему уже никто и ничто не может помочь.

Ну это ваше дело хотите цепляйтесь, не хотите не цепляйтесь. Но почему вы осуждаете людей которые буду цеплятся и не хотят эвтаназию? Они имеют право на недостойный (с вашей точки зрения) уход из жизни. Почему только вы такая героиня вся в белом, а они трусы немужественные?

1 2 3 4 5 6 7 alle