спите ли вы с открытым окном/форточкой?
Летом, весной и осенью закрываем роллады чуть-чуть не до конца и на всю открываем окно, получается и темно и воздух свежий. Мы рады зимой с открытым окном и выключенной батареей, но при этом раскладе внизу под батареей шимель появляется, поэтому окно закрываем, перед сном хорошо проветриваем, батарею включаем на 2,5. У сына днём и ночью батареи на 5ке, температура как в бане, сидит там в одних шортах, когда совсем жарко, вентилятор включает.
С плесенью мне тоже интересно. У нас около 21 в спальне, если снизить до 20, то через месяц появляется плесень, хотя проветриваем каждый день. Ну и как сексом заниматься при 14 градусах, тоже интересно 😁 только под одеялом? Или в нагретом зале? 🤔
У нас такие холодные ветруганы зимой, что спать со сколько-либо открытой форточкой невозможно. Если выключить отпление - мгновенно пробирает до костей. Живем на последнем этаже еще и окна впол с обеих сторон.
Уж насколько мужу все время жарко, ни разу еще не сказал, чтобы прикрутила батареи.
Не спим, даже летом. Муж очень чутко спит, любой шорох слышит. А зимой проветриваю сквозняком перед сном и двери открыты, батарея на 2,7, 20 гр нормально для нас.
У нас в обеих спальнях плесень была, раньше не топили и спали под тёплыми одеялами. Утром влажность высокая и окна текли, за батареей зацвело.
Сейчас просто спим под летними одеялами, я их больше не меняю, влажность из-за включённого отопления, редко утром выше 60 %.
А вторую спальню вот пару недель как нам обработали, над окном пошло. Приходил специалист, навтыкал нам)) сказал типично, кто любит окно на кипе держать. Летом да, весь день, но зимой я уже учёная, не даю стенам остывать. Но даже и летом, сказал этого делать не стоит.
летом да, зимой я не собираюсь улицу отапливать. У нас если температура упала до 14° батареи включаются сами. Да и не моржи мы. В спальне всегда 18-19градусов.
С плесенью мне тоже интересно. У нас около 21 в спальне, если снизить до 20, то через месяц появляется плесень, хотя проветриваем каждый день.
значит у вас влажность высокая. При нормальной влажности даже при 14 градусах и без проветревания плесени не будет.
Да, высокая. Даже если каждый день проветривать, то 55-60%. Это с отоплением на 21 градус. Один день забудем проветрить или снизим отопление до 20 градусов, так до 70% поднимается. Я привыкла, просто сплю весь год в шёлковых ночных рубашках или даже и без них и под летним шелковым одеялом.