блефарит
Замучалась с воспалениями век глаз.Длится это уже 7ой год.Когда началось-бесполезно и безрезультатно посетила многих глазных врачей в Германии.
Ни один не сказал мне, что у меня воспаление.Все говорили-возраст, идите купите себе капли любые увлажняющие в любой аптеке и не приходите без надобности.
Так я промучалась лет 6. Этим летом посетила глазного врача в Москве, который сразу сказал-веки очень воспалены и скорее всего это блефарит, перешедший в хронич.форму.
Мне сделали анализ выдернутых ресниц, мазок слизистой из глаза, подтвердили диагноз. Выписали антибиотик с кортизоном, блафаролосьен, увлажныющие капли,сказали
делать теплые компрессы на веки и массировать распаренные глаза.
Снача мне лечение помогало. Я порадовалась.Через какое то время я перестала капать капли.
Но потом воспаления стали неожиданно повторяться. В результате я перешла на какое то "хроническое" закапывание антибиотиков с кортизоном
и даже еще и на ночь то же средство, но мазью на веки.Потому что веки стали коварно и неожиданно воспаляться.Мазь помогает, но такое ощущение, что стоит мне перестать намазывать веки
на ночь, снова случится рецидив.
( я уже и подушки себе все поменяла на новые анти-мильбен, и наволочку меняю каждые 3-4 дня и полотенце каждые 2 дня чистое..., протираю все со спиртом, за что руками берусь, очки дезинфицирую..)
Кто смог победить эту навязчивую болезнь век? Чем и как боролись?
Может в квартире у вас высокая концентрация формальдегида с voc.
Хороший аппарат для их замера life basis formaldehyd messgerat за 85€. Закажите его себе на амазоне. Позамеряйте несколько раз и если у вас с чисто, то можете в течение 2 недель после его получения отправить его обратно и вам вернут деньги.
А если нет, то он вам будет нужен для контроля, чтобы знать, когда проветривать.
У вас себорейный блефарит? Прочитайте эту статью, там подробно про лечение: https://glazaexpert.ru/blefarit/seboreynyy-blefarit
От себя могу рекомендовать сделать курс приема цинка, на 3 месяца, такого: https://www.iherb.com/pr/Now-Foods-Zinc-Picolinate-50-mg-1...
1 таблетка в день. Реально может помочь.
да тут и замерять нечего! Я в институте патологии работаю. У нас по всему коридору воняет формалином, ксилолом и иногда и консервированными
частями чел. тела-такой запашок как из клетки с давно помершим хомячком...Ну, представляете наверное, что это такое)))...(утром привозят ведерки с раками разных частей тела заформалиненными, открывают это, готовят для микроскопич.диагностики на стекляшке, так что, чем уж тут только не попахивает от стекла-ежедневно с этим соприкасаюсь конечно, беру в руки, кладу под микроскоп, иногда еще не просохшие и пахнущие химикатами)
Но не у всех работающих в лаборе проблемы такие с глазами. Рядом сидят такие же тетки и нет у них проблем с глазами. Годами так работают и все нормально.
Лично у меня усилились проблемы с глазами, когда я там работать начала. Но я не могу понять, каким образом это на глаза может влиять? У меня же коньюктивит бактериальный...Хм...
Видимо выход тут один-чаще проветривать помещение.Жаль что в комнате сидят вечные мерзлячки....
в Москве диагноз поставили: демодекозный блефарит,
спасибо, ссылки посмотрю сейчас.А цинк я и так пропиваю курсами иногда.Когда часто простужаюсь.
я перечитал по этому поводу много инфы на немецком и английском форумах. Единственное средство чуть помогающее при хрон. Отравлении формальдегида лишь фолиевая кислота. Но в редких случаях может быть ген. Мутация и она плохо тогда вроде усваивается в неметилированной форме. Можно сделать гентест и потом принимать ее в виде метилированной формы как метафолин или фолат. Но я в тонкостях метилирования плохо разбираюсь. Вроде бы в кельне есть русско язычные глазные врачи, которые занимаются umweltmedizin.
Также вы можете дома иметь повышенный формальдегид или другой voc и поэтому иметь проблемы в отличие от ваших коллег. Т.е. Вы дома от него не отдыхаете в этом случае.
Заведите как можно больше комнатных растений для очистки воздухa, рекомендованных NASA. Но главное все таки проветривание.
цинк в такой большой дозировке опасно принимать без меди, иначе потом со временем может возникнуть необратимая полинейропатия.
Но чтобы медь принимать, желательно исключить ее переизбыток в организме.
Все как у меня под копирку.просто.Тоже несколько лет мучений , может полгода быть тихо и и вдруг отек верхнего века, за это время перепробано много и антибиотик с кортизоном , помогло год почти все было отлично, и вот в августе началось , с тех пор тетроциклин мазь, гидрокортизон и, посиформин , плюс капли и гиалироновая кислота и физиогель , мажу все , пока мажу все отлично , как только перестаю через несколько дней все по новой. Сдала платно кровь на аллергены , все отлично , завтра иду в кожному врачу делать ещё один аллергический тест, замучалась. Ну и еще конечно попрошу у глазного врача взять пробу ресниц. Но тут насколько я знаю не признают такое заболевание ,как дематекоз у людей
, у животных есть такое заболевание у людей нет.
Если у вас блефарит, вызванный демодексом, то у него иное лечение - поскольку демодекозный блефарит вызывается клещами, при его терапии используются антипаразитарные средства.
"цинк в такой большой дозировке опасно принимать"
Нет там никакой опасной дозировки. Таблетка 50 мг, из которой усваивается едва ли 25 процентов. (все в пределах суточной нормы).
"Но тут насколько я знаю не признают такое заболевание ,как дематекоз у людей"
Кто вам сказал такую чушь?
Код по МКБ-10
Медики классифицируют заболевание в отдельную группу с кодом В88.0. В нее входят дерматиты, блефариты и конъюнктивиты, вызванные размножением и жизнедеятельностью клеща Демодекса.
http://skinbolit.ru/demodekoz-u-cheloveka-foto-simptomy-le...
В России признают , в Германии не нашла такое заболевание как дематекоз. Если у вас есть ссылка на код заболевания то поделитесь с удовольствием почитаю.
Я же написал постом выше: код по МКБ (International Statistical Classification of Diseases and Related Health Problems) - B88.0
https://en.wikipedia.org/wiki/International_Statistical_Cl...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Международная_классификация_болезней
Это для всех стран актуально
Вот и будут те 25% составлять 50 мг элементарного цинка.
У моего цинк-препарата 100 мг его соли и 25 мг всасывается элементарного.
Нет конечно. См. инструкцию по ссылке.
Чтобы была перегрузка минимальная хотя бы организма цинком - нужно принимать каждый день по 50 мг в течении полугода непрерывно.
Таблетка 50 мг - цинка из нее усваивается примерно 10 мг, что равносильно суточной необходимой организму дозой.
Так как современная пища, приготовленная промышленным методом, бедна цинком - при искусственном обогащении еды цинком в таблетке в разумной дозе - перегрузки организма не произойдет.
вот, пожалуйста, есть:
https://www.praxisvita.de/augenmilben-millionen-menschen-s...
инфы на немецком полно о демодекозе у человека...странно, что мне не попался ни один немецкий окулист, который бы это лечил. По крайней мере хотя бы антибиотик бы выписал...
А последнее время у меня и за ушами корка какая то образовывается и почесывается...По описаниям, это тоже от этого пыльного рачка кусачего.
Все правильно. Т.к. В таблетке соответственно 100%, т.е. 200 мг. Соли цинка. Из нее усвоится 25%, т.е. 50 мг элементарного.
Вам нужно лечить основное заболевание (демодекоз) антипаразитарными средствами, в комплексе с другими препаратами (если потребуются) - найдите профильного врача по теме, не может же быть что в России знают, как это лечить, а в Германии - нет.
Лечение длительное - до года.
Вы неправильно подсчитали. Читайте инструкцию.
Спасибо. А я кстати и эту фоливую кислоту периодич. принимаю. Я любитель БАДов и витаминов, каюсь...))) Все! Начну с завтрашнего дня всех тетеок на работе студить и часто проветривать.))
Вот если будете в Москве - советую заглянуть сюда (предварительно записавшись на прием по телефону).
Институт медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского
http://sechenovclinic.ru/hospitals/detail.php?id=2455
Врач
http://sechenovclinic.ru/expert/detail.php?SECTION_ID=&ELE...
В Германии - вам наверно нужно искать врача инфекциониста, паразитолога?
Окулисты не очень рубят в этой теме...
да уж...понятно...стараюсь.понятно только одно-самой надо инфу собирать и барахтаться. Никакой врач не будет особо возиться с терапиеей демодекоза целый год.![]()
на западе обязаны обязательно указывать элементарный цинк или элементарное железо/медь и т.д., т.е. Действующее вещество, а не их соль. Откуда может знать потребитель, что у этого препарата всосется всего лишь 25%, а у другого всего 10%, а у 3-го 20%? И где в инструкции к нему об этом написано? Написано 50 мг элементарного. Значит и всосется столько же!
А дома откуда вы будете знать, как проветривать?
Обычно фолиевую везде пихают дешевую, которая, как писал выше, у людей с мутацией плохо усваивается. Здесь бывает одна из швейцарии. Она хорошо в вопросе метилирования и генной диагностики разбирается. Может что то дельное подсказать.
Мне выписывал вот этот препарат
ISOPTO-MAX® 1mg/g, 3500 I.E./g, 6000 I.E./g Augensalbe
и на год я забыла о проблеме
она у всех присутствует. Относиться к естественной флоре человека. Антибиотиком метронидазолом и вроде эритромицином их буйный рост тормозят. Но надо причину убирать. Их буйное размножение скорее всего лишь следствие
"на западе обязаны обязательно указывать элементарный цинк или элементарное железо/медь и т.д., т.е. Действующее вещество, а не их соль."
Для БАДов нет такого требования. Цинк в таблетках - это БАД.
Вещества цинк в таблетке 50 мг - 455 процентов от дневной нормы, если бы усваивалось на 100 процентов: но так как из этой таблетки усваивается максимум процентов 25 (у кого то и меньше - но никак не больше) - то человек получает с этой таблеткой нормальную суточную норму цинка.
"она у всех присутствует. Относиться к естественной флоре человека."
Нет конечно. Клещ Демодекс - не естественная флора человека!
Блефарит вызванный демодексом конечно есть, но чаще всего у человеческой популяции выявляет другие формы блефарита - например себорейный.
Но это Вы уже пытаетесь выставлять известную фирму обманщицей, не имея для этого никаких доказательств. В америке и в германии за обман большие штрафы. Ее американские конкурентки перепроверяют наверняка ее продукцию и в случае обмана сразу донесут на нее кое куда ;)
Я сама не понимаю ,какая у меня форма, выделений гнойных и корочек нет , только отёк и краснота , ужасный зуд и кожа становиться сухой и шершавой
"Чем эта гадость лечиться?"
Прежде всего - походом к врачу, который умеет это лечить... так как в Германии все эти препараты только по рецепту.
ПОБЕДИЛА БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ.Сейчас попытаюсь вспомнить весь цикл-спиртовую настойку календулы развожу с кипяченной водой-ложка того-ложка другого.Палочкой ватной хорошенько втираю в веки.Каждый день утром и вечером.Вечером закапываю увлажняющие капли и смазываю глазной мазью веки на ночь.Делала это с самого начала пару месяцев.Потом стало легче и я стала профилактически делать только весной и осенью-на всякий случай.Проверилась-нет даже признаков.
Я меня был демодекоз, возможно есть и сеичас
Делали соскобы и ко
Так же был б луковизах рецниц( не знаю как у вас),и я просто мазала,как подводкои, зеленкои, очень близко к реснизам(клещи развиваются циклами, т е просто полечить неделю, другую-ничего не дат;надо дождаться, чтобы все наследники скопытились)
Вообще врач говорила,что это следствие
В моем случае больного жкт, т е параллельно лечили и его
Лечила долго, год интенсивно, потом курсами
Я лет на 15 про него забыла, а вот сеичас ,похоже, вспомнила(
К местным врачам идти бесполезно(ну разве что вам повезет), мне дерматологи все, как один, назначали кортизоновую мазь-такое средство от всего )))
Вы вроде не из Германии, поэтому простите, но ваши советы мимо кассы
Здесь совершенно инои подход
И ничего из того, что делают там, здесь делать не будут
это правда, в Мосве я точно не смогу ходить лечиться.Для этого надо убить не один отпуск и заготовить многа-денег на такие походы.Нереально это.
Так что, собираю знания и стараюсь осилить этот недуг сама. Тем более, что диагноз мне уже известен.
В московской платной клинике врач прописала мне капли кортизоно-антибиотиковые, блефаролосьен, компрессы теплые на глаза с массажем век....
Потом я нашла такое видео на ютюбе, и поняла, что эта история любви клещей ко мне надолго а времени торчать в Москве нет никогда.Накупила там мази и капель-благо там пока можно без рецепта
и мажусь и капаю без конца. И видимо я зря пренебрегла советом делать копрессы с массажем-это для прочистки слезных протоков в веках.Это мое упущение...
Потому что мне именно после сна особенно плохо и случаются обострения. Надо именно ресничную часть век массировать и обрабатывать...
спасибо большое за совет.Попробую эту мазь купить. Надеюсь она без рецепта...
спасибо.А какая была глазная мазь? Антибиотик? Кортизоновая? Или что то еще? Я нашла видео, с советами мазать веки маслом чайного дерева. Ох как от него глаза щипет!...
НП
Была у дерматолога, сделали тест сразу на две руки, Вообщем нет аллергии на клещей , на пыль , шерсть животных мясо ,овощи вообщем все проверили , в январе будут делать ещё один ,что то клеить на спину, а пока как всегда кортизоновая мазь пять дней два раза в день , затем 2 раза в неделю , пакетики с черным чаем заварить немного остудить и два раза в день на веки.На ночь жирный детский крем кауфман.
Следующий термин у меня у глазного в понедельник надеюсь ,что возьмут анализ ресниц..Пока вот так , сдела много фотографий , потому что все может и пройти ,обычно так всегда когда термина , все чистенько и гладенько. Поэтому буду пугать фотографиями .)
Вчера тоже прочитала про чайное дерево,
разбавила его касторовым маслом , сегодня утром встала мало того , что отеки так ещё и кожа сухая , шершавая.Пока буду мазать и чай прикладывать.
"это правда, в Мосве я точно не смогу ходить лечиться.Для этого надо убить не один отпуск и заготовить многа-денег на такие походы.Нереально это."
Ошибаетесь. Из денег - 50 евро за прием у врача, далее врач выпишет лекарства, напишет схему приема, вы их купите, - и лечится ими можете уже в Германии.
Тут важно правильно назначить препараты.
"Вы вроде не из Германии, поэтому простите, но ваши советы мимо кассы
Здесь совершенно инои подход
И ничего из того, что делают там, здесь делать не будут"
Да это неважно, кто где и в какой стране живет.
Важен лишь конечный результат, вылечится важно - верно?
Для этого можно и в Россию из Германии приехать на пару дней, не самый дальный край...
Я думаю, что суммы подьемные,хоть и высокие
Ну а сотпуском, да, засада
Но тут уж самому решать
Вам таки повезло(наверное), что именно вашу схему лечения выставили на ютубе, я свою нигде не встречала,мне пополся тогда деиствительно замечательная врач, ну и другие специалисты по ее рекомендыциi
Важно, ои как важно
Примеряю ситуацию на себя(хотя если у меня была бы связь с моим тогдашним врачем, я бы слетала)
Но если человек изначально не может вырваться, то ничего ему ваши советы не дадут,потому как здесь иные реалии
Ну и нужно наити деиствительно хорошего врача(там ,а не лететь только потому,что клиника платная и в перечне стоит этот диагноз), а это как 6 в лотто
Говорю исходя из своего опыта
демазол-состав мелко написан-не знаю что там.крем косметический написано.для глаз.
Кто смог победить эту навязчивую болезнь век? Чем и как боролись?
Зацепила однажды. Это вирус. Капала интерферон и делали массаж век в глазном институте, не сама, выдавливали всё оттуда. После массажа прям так легко сразу становилось. Приехала в Германию в гости с такими глазами. Здесь всё прошло. Воздух чистый.
Я думаю, что иммунитет надо поднимать вам.
Врач у меня была пожилая, опытная. По рекомендации я к ней пошла. А другая не могла вылечить. Купила в аптеке ампулы с порошком интерферона, разбавляла водой кипячёной(в идеале, конечно, нужно взять дестиллированную воду) и капала.
А цинк я и так пропиваю курсами иногда.Когда часто простужаюсь.
И это тоже говорит о вашем слабом иммунитете.
Не нужно никаких порошков интерферона: закажите из России капли, называются - Офтальмоферон, и забудете о вирусной инфекции глаз навсегда.
напишу как прошел термин у окулиста, так вот пока предварительный диагноз блефарохалазис, но под вопросом Аллергии нет , это пока не сделали ещё один тест , но он только в январе. Лечение такое же как и у дерматолога, как только воспаляется не ждать , а сразу мазать гидрокортизоном но не больше 4 дней, но у меня обычно уже после одного дня воспаление уходит.
А я и забыла. Один раз в жизни поймала вирус и всё. К чему тут ваши советы? Ещё я в России не заказывала всякую урунду. Я о России забыла навсегда. У меня даже тв нет российского.
К тому, что в германской аптеке вы офтальмоферон - не купите... Не завозят его в Германию.
Откуда вы знаете? Вы же не врач.
инфа в интернете дается лишь в чисто ознакомительных целях. Вы ей рассказали, что такие есть в качестве ознакомления, а применять их или нет, то это ей надо самой уже решать на свой страх и риск, посоветовавшись с ее врачом
Врачи в Германии не знают про это лекарство. И о чём она будет советоваться с врачом?
Получается замкнутый круг: лекарство от болезни - есть, но врач его не назначит, поскольку не знает о нем.
Она же написала вам, что болела давно. А то, что Вы настоятельно рекомендуете те капли при отсутствии показания к ним на данный момент, еще раз подтверждает, что по интернету лечить нельзя.
Полезно всегда их держать в аптечке, мало ли что случится.
Обострение вирусного блефарита - обычно случаются внезапно.
и как часто эти капли вам и вашим родственникам понадобились уже?
спасибо за идею. в след.поездку в Россию куплю себе там Офтальмоферон!![]()
Спасибо за советы. Да, у врача бы был массаж век конечно профессиональный... Я еще по интернету находила как врачи его делают. Оттопыривают веко нижнее и с внутренней стороны выдавливают массируя стеклянной палочкой веко...
Я еще подумала, почемы люди трут иногда с просонья глаза-это же и есть массаж слезных желез! И я тоже ведь ежедневно тру и надавливаю на зажмуренные глаза.
Это видимо и есть подобие массажа.
Купила я себе лепестки календулы. Завариваю и делаю сначала компресс разогревающий а потом массаж век. И кажется ТТТ-получше глазам...
Всю ветку не читала. Но по личному опыту могу сказать, что массаж стеклянными палочками очень хорошо помогает при данном заболевании.
Достаточно пяти сеансов через день. Делать должен, конечно, доктор. Дополнительно капала окомистин и окуметил (ярко голубые капли).
А про цикличность врач не спросил или ничего не сказал?
И как это ожидаемо, у них во всех случаях кортизон(
Спросил и про частоту и фото посмотрел.и та-дам выписал кортизон.((
Но чудеса продолжаются, мажу гидрокортизон два раза в день и на 4 день утром опаньки отекший глаз. Задолбалась уже если честно , это был 4 глазной и все разводят руками. Единственно грешу на то ,что домазывала уже открытую мазь, а там после 4 недель надо в мусорку я не записала когда открыла, может в этом и дело, что не действует. Ну ничего у меня есть новый тюбик преднизалона сегодня открою и намажу им.
только отёк и краснота , ужасный зуд
это говорит больше в пользу аллергии. может надо попробовать безрецептные антигистаминные капли ещё и внутрь принять возножно дополнительно например, лоратадин или цетиризин?
А я возражу
У меня такая же красота
И я не аллергик
На 100 прозентов утверждать нельзя, но пару лет назад делала тесты, реакции или практически не было или настолько минимальна, что врач отказался расценивать это как аллергию
Вернее два врача, обоим доверяю
Конкретно у меня началаь история вообще не дома и и i
Очень сомневаюсь, что они вас на все протестировали. В квартире/доме может быть в воздухе куча вредных веществ, которыми обрабатывают мебель и добавляют в синтетические материалы.
И это, к сожалению, миф древней греции, что они в первые месяцы улетучиваются. Они могут десятялетиями еще испаряться, особенно когда высокая температура в квартире или у батареи.
https://www.amazon.de/lufttest/s?ie=UTF8&page=1&rh=i:aps...
Естественно,что не тестировали на все
Это не реально
Ну и я очень, очень сомневаюсь, что это аллергиыa
А что тогда? Сделайте себе тогда диагностику на вирусы. Сначала на антитела, которые укажут, что вы переболели каким то конкретным вирусом, а затем пцр на него, которая укажет, реактивированный или хронический он.
Если у вас хрон. Герпесная инфекция (герпес-4 или эпштейн барр и др.), то тогда нужны будут скорее всего антивиральные, в крайнем случае бады хотя бы
домашний может на антитела проверить. А пцр уже заграницей.